QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byf0138

[玩家交流] 潜力,fm最大的败笔!

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-2-13 09:51 AM 发表
潜力只是个表面的东西

对,但是他却很大程度上影响了我们游戏的乐趣,打个比方,我现在看了球探的报告,xx的绝对有潜力比xx的当前能力高2倍,这样的球员一般只要现有能力合适我都会买入,因为我知道后者的当前能力是多少,一般来说前者的潜力就是后者的当前能力的1.2-1.5+倍,但是只要两年我就可以很清晰的分辨出到底是1.2倍还是更多,这样多没有乐趣~~

看了半天

把这个楼的帖子全部看完,发现8楼和28楼说的有道理。所以我一直不用查看器。

原帖由 byf0138 于 2007-2-13 10:01 AM 发表

对,但是他却很大程度上影响了我们游戏的乐趣,打个比方,我现在看了球探的报告,xx的绝对有潜力比xx的当前能力高2倍,这样的球员一般只要现有能力合适我都会买入,因为我知道后者的当前能力是多少,一般来说 ...

你玩这个游戏的乐趣是什么?是花上几年时间去研究一个球员?

原帖由 盐酸 于 2007-2-13 09:53 AM 发表
owen是楼主自己举例,现在又说片面举例没必要……

顺便,上面提到了世界足球经理,每个年轻人都可能练到90%以上,这种弊端楼主如何避免

只会质疑是不行的吧,没解决办法?哪怕稍微有点建设价值的。

顺 ...

弊端的解决就是2维的那个属性,所导致的结果就会是你队里表现优秀的人,在别的风格的队里表现的很一般,我举例只是回应一些片面的理由,用典型事物来说明,这不对么?但是面对广泛性的事物就没有必要用片面的例子了吧?定义的范围和举例的内容是相关的,请明察!

说到容量和速度,不妨有空去看看ea的fm,容量那个大阿~~速度却未必就慢了,当然了,个人认为还是fm要比fifam来的更真实一些(游戏本身综合考虑的情况下,不拿其中一个方面来说)

原帖由 xq_80 于 2007-2-13 10:04 AM 发表
把这个楼的帖子全部看完,发现8楼和28楼说的有道理。所以我一直不用查看器。

支持你这样的玩家,本人也不用,其实真的没有必要用,因为球探的水平真的很高!
理解不了球坛的话我也没办法,呵呵!

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-2-13 10:07 AM 发表

你玩这个游戏的乐趣是什么?是花上几年时间去研究一个球员?

是每一个球员都不同~~~或者说是每个玩家都不同!

寒,例子是你举的,偶延续谈就是片面了,偶只是觉得你举的例子或者没有效地支持你的论调,或者你对游戏系统不甚了解,其实pa对于全部游戏而言,就是si动用他的力量,对全球球员的能力发展定位,所以很多过于年轻的球员都是随机,而那些有固定pa或者负pa的球员都是被si的球探所认可的一部分,如果说pa是最大的败笔,那么si不是自己在打自己的耳光了,或者这只是标题党,那么就另当别论了。

偶不是一味要说固定pa值的好处,偶只是从你反对pa固定的理由出发,觉得pa随值系统并没有太大意义,或者只是你自己觉得有趣,就象之前那种足球经理,小俱乐部也能培养出强人,那么现实里的强人又有存在的意义嘛?你的论点和你提出的系统本来不具备完善性,也无法和原系统相比,所以我定义这为yy,当然我也一再强调yy是无所谓的,大家玩游戏就是找乐。

偶无意看低你对游戏的了解程度,但偶只希望LZ能再继续研究下现有的球员成长系统,固定pa系统,应该说还是比较完善的了。至于scout,偶不想说太多,这个g-scout出现那种ca全满后的数值显示,这个选项的存在就证明了作者对球员成长不是那么了解。同时球探系统也希望LZ研究下,要知道同样一个球员,小俱乐部探后的评星和大俱乐部的评星也是不同的,低级俱乐部,可能120-130就是高潜了,但高级俱乐部,没170,那都不是高潜,游戏自己定义的潜力高低也和俱乐部所处实力位有关系,而不是LZ那样用一个全局型的眼光用scout看待,那自然小俱乐部出来的人全是废才,没一个高潜。

我看晕了.FM的程序员看到你这文章八成要哭死.

不会的

FM的官员会很大度的说:八嘎,早就说了不要发到远东,特别是支那去,你们看……我们是欧洲人,怎么能和支那人一般见识呢?

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 10:18 AM 发表
寒,例子是你举的,偶延续谈就是片面了,偶只是觉得你举的例子或者没有效地支持你的论调,或者你对游戏系统不甚了解,其实pa对于全部游戏而言,就是si动用他的力量,对全球球员的能力发展定位,所以很多过于年轻 ...

我那个例子是针对你其中一个观点的,但是引伸出去就可能不适用了,就像法律也是有国界的一样~~
想来这位朋友没有去过真正的小俱乐部,选择最低等级的俱乐部,刚才解析了部分游戏引擎作了测试,最低层的小俱乐部,每年new的人潜力都不超过80,每年大约会有1-3个60+的,很少有70+的,由于只作了50+次重复并没有作更多,所以可能还有更高的。
上面一阶段的俱乐部就好一点,不过也才100不到,只有顶层的俱乐部每年出生150+的人较多,但是180+的人也少!
那么可以这样做结论,如果我们选择的是中大兴俱乐部,那么现在的潜力规则还不会出现太多的问题,但是请大家都去选择最底层那些默认都没有出来的俱乐部看看~~不排除不少玩家就是这个阶段的玩家吧20+30+甚至只有10+的潜力~~一个月的训练结果我就可以看出来,这样该怎么说好呢?