QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byf0138

[玩家交流] 潜力,fm最大的败笔!

在我看来差距很小

真怀疑你有没有玩到过20年甚至更长时间

不用说20年,基本10年后本土联赛你的主要竞争对手也该换了几拨了

把论坛上那个说把球员2年CA升到PA满的牛人拉出来吧。。。LZ,偶帮你OJ他,这种话明显是。。。推荐LZ看班主推荐文章。。。起码得看给高亮的。。。

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 11:31 AM 发表
不知名的意思是,英冠以下,或者其他联赛的第3级别或以下,因为基本上只开3层联赛。

你还是没理解系统的含义,你南北升级前假设60是一般水准,那么80的,100的自然不愿意来,等你升级后,名气变化了,80,10 ...

南北60是一般80-10的不原意来很正常,但出来的人都是20+30+的怎么算?60+的每年算出2个,练满要多久?还不能保证每年都有!很可能一年出了6个新人都是20+30+的!用南北区的球队买e甲的垃圾?成功率多少?买不好也是个50+的人而已!

垃圾球员不垃圾实际上是指这样的情况,一个能力70的球员,在同位置的点数分配好于一个能力100的球员,也就是位置能力分比后者高,这样就出现了垃圾球员不垃圾的情况,同样的能力30比40的好,或者能力140比170的好,也是很正常的,用fmm查一下球队的名字,看看球员的列表,有位置分的!很清楚!

其实应该说你们并没有搞懂我的意思,我说得很清楚,潜力可以(而且应该)用成长性来替代,至于成长性的计算和加成,那就是设施、环境、比赛和球员性格等等的问题了!这样更合理,在fm这样一个相对来说比较真实,也没有多大变化的游戏里,潜力的矛盾现在已经很突出了,玩家越来越熟悉游戏,潜力只能制约玩家的风格特点,和玩家玩游戏的动力!

所以还是那个论点,之所以没有改变,是因为投入力度的问题,这样一个简单的算法,所以相信对于这样的公司来说,简直就是轻而易举的事情!

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-2-13 11:39 AM 发表
e超的本土牛人95%处于业余球队

不知道你的95%是指哪些?什么队你又叫做业余队?

杰拉德,欧文,贝克汉姆,蓝帕德这些算是牛人了吧。。请你说一下他们都从哪个业余队出来的?

呵呵,不巧,你指出的这些人你可以查一下他们14岁以前的所在,国际足联有存档的!
真的很不巧~~~哈哈

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-2-13 11:41 AM 发表
在我看来差距很小

真怀疑你有没有玩到过20年甚至更长时间

不用说20年,基本10年后本土联赛你的主要竞争对手也该换了几拨了

呵呵,看看欧冠么~~~我好多档玩乐超过20年都还是那几个队!
竞争对手的不同是因为你的立足点不同了~~~而各级别的层次差距还几乎没有多大的变动!
有看过mu掉到乙级的么?空难在游戏里不会发生,但游戏里也几乎没有乙级队用20+年可以变成世界豪门的么~~

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 11:48 AM 发表
把论坛上那个说把球员2年CA升到PA满的牛人拉出来吧。。。LZ,偶帮你OJ他,这种话明显是。。。推荐LZ看班主推荐文章。。。起码得看给高亮的。。。

呵呵,我在游侠网论坛(非广告)看到n多这样的牛人,训练包都是只长有用的点数,不涨没用的点数!
唉~~~世道变了,看看论坛上的人们整天都在讨论高潜小牛怎么样培养阿~~这一类的,貌似大家只玩高潜人,至于战术,经营,真的是寥寥无几阿~~~你还觉得潜力的存在是好处多与坏处么?

假设没有这个存在,人们更多的讨论一个球员合适怎么样的打法和阵型,该怎么培养,有多少价值!那才是经理类游戏的精髓阿!

///偶不是说点数分配问题,偶是很实际地谈球队管理问题,我说的垃圾看俱乐部实力的意思是,政治在国家队是主力,但是在e超还得当保级队的替补或者替补的替补。LLM最多用的招就是租借,运气好超的球员也能借到,这些是超级的垃圾,但到LLM就是神仙,LLM自己只能生产低pa货但并不妨碍LLM玩家升级,因为大部分都是用租借来的球员升级。

和我以前说的一样,升级后,俱乐部就可能随出更高pa的货色,到了乙级或者甲级,RP下,也许有些货就能自己培养用起来,但大部分好的,也是会被高级别俱乐部买去,老板会同意,所以即使有好货,也很难留下,还是靠租借或者RPfree些实力派球员。一般只有到了甲级,才会累计一定数量的资金,站得住脚了。差不多LLM都是类似的经验,这些和pa固定随机其实没关系,随机了,还是靠租借,好球员是留不住的,人往高处走,这很正常。所谓矛盾,无法从LLM角度看出。

但随机pa会对大俱乐部培养机制产生影响,就象我之前说怎么控制度,避免大俱乐部把自己的人都随成强人,当然不会编程自然不清楚这难不难,但是现有机制也没有象LZ说的那么的问题大。

回复 #89 byf0138 的帖子

南北区yeading  我开档好几次了 从来没有开始就有的时候
谁说潜能是无限的?
我15-20岁时也踢球(就是玩而已)我认为我当时的能力按照FM的定义也就是1-2 潜力不到10
我能成为好球员吗? 呵呵 你说的好球员是什么概念?能打FM里的哪一级联赛?
U18球员能力差,潜力低 但是完全可以打低一级比赛
现实中大部分球员在20岁左右成名时综合能力已经到顶了 即使他们在豪门,能力也不再提高。

游侠有fm的牛人嘛。。。不过LZ真的应该把这里有个朋友做的07电子书看看,里面的收集基本把训练讲得满清楚了,那种说PA练满的,自己都不知道训练其实全是追求短期效益的。。。

论坛上当然是说玩小牛,因为即使你发个不错的低PA的人,肯定有贴说,啊,这个小孩大赛低啊,这个小孩身体差啊,拜托,不就是为了显摆自己,只要不是瞎子,大家都会看图说话,大赛可以后天涨,身体在22前可以培养,这些贴有意义嘛,当然回贴的找乐,无可厚非,但根本没任何参考意义。。。

自己怎么玩是自己的事情,别人怎么玩是别人的事情,因噎废食不可取。。。

cmfans也有战术贴,沉得快就是了。。。

pf我自己真有时间啊,能看完这么多的长篇大论。其实众口难调,应该兼容并包。但是硬件是有限制的。