QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byf0138

[玩家交流] 潜力,fm最大的败笔!

原帖由 nick0258 于 2007-2-13 12:21 PM 发表
我不认同LZ,人和人本来就有差别的,总有好的与不好的,要是没差别就不会有ZIDANE 那样身价啦,要是没差别那还会有这么不同级别的联赛?那一个国家就一个联赛好了,那还有意思吗?有挑战吗?

人的差别是在当时的能力,而不是潜力,潜力用科学的论证方式虽然也有差别,而且可能很大,但是由于科学界认为潜力这个东西相对于我们人的能力来说就好像太阳系和银河系的差距一样,所以潜力应该是一个没有可实效性上限的存在!

举例小罗,从小基础不错(老爸老妈给的+儿童时代的成长),然后训练环境不错(但不是最好的),比赛经验不错(很早就代表国家出战了,少年队),然后运气不错~~~好了,就这样这些相对的不错集合在他身上,成就了一个足球先生~~
但是谁也不能说他本可以比现在更好或者更差不是么?那么小罗的上限在哪里?他饿潜力是多少?200?或者更高?还有没有别的球员可以用来对比的?潜力比他高的,怎么体现?潜力不如他的又怎么体现?

谁都知道现在的刘翔能跑出世界上最快的110m栏,那么110m栏的上限又在哪里?由谁来打破?在什么时候?

经理类游戏就应该这样么,不断的打破上限,虽然也有约束,但不应该这么死板的固定一个值!
看看70年代的足球,现在进步了多少,如果同样用数据衡量,大家明白我说的意思了么?

我也做个总结陈词吧:潜力的设定并不影响作为玩家所追求的各种乐趣,主要还是看你如何去玩这个游戏~如何去对待球探系统和游戏工具

原帖由 dav1944 于 2007-2-13 12:36 PM 发表
这段时间疯玩LLM,好像在乙级以下就没关心过球员的潜力问题,地区和丁级就只看身体,租借是租借不来的,升了丁级还得指望着父俱乐部开恩放两个下来,Free来的说不定里面有个宝到了丙级也要被挖走,随出来的青年球员也 ...

哈,终于说到一块去了~~~游戏就是这样,其实我要说的就是潜力给大家带来了一种不该有的游戏方式,而这种方式多少影响了我们不用这种方式来玩的人!

网络问题么~~恐怕近期内很难有经理类游戏可以做成多人网络的,主要是没有图形引擎还有就是时间的对比算法问题

网上有网络足球经理的,不过参与的规模和方式都很简单!大家可以参考一下!

原帖由 太空堡垒 于 2007-2-13 12:36 PM 发表
我在英国我也不会比owen潜能高

每个人都有自己擅长的地方,这都可以归结为潜力,何必执着于足球方面呢?
或许owen也就踢球比你好了呢?呵呵~~

原帖由 byf0138 于 2007-2-13 12:43 PM 发表

人的差别是在当时的能力,而不是潜力,潜力用科学的论证方式虽然也有差别,而且可能很大,但是由于科学界认为潜力这个东西相对于我们人的能力来说就好像太阳系和银河系的差距一样,所以潜力应该是一个没有可实 ...

天分+对足球的理解,如果要把全部都算进去的话那就不是现在可以讨论的范围了....................
至于你举的例子我想可以用生理方面的人类极限来解释吧(在人类的生理系统没有更大范围的进化之前我想还是有局限的吧),比如我说100年内没人能在5秒内跑完100米,你应该不会反对吧(别用超人和改造人来解释)........
你说的潜力无上限.........本来游戏里球员的设定就有满值..........无上限?每脚射门都进?每次射门都扑出?每个任意球都是巡航导弹?

LZ,E超为什么95%的小牛在会在业余队??那是因为英足总有个规定,大概意思是俱乐部只能从球会所在地的一定范围内招年轻球员!但是实际上其他联赛没有这个规定.那么有天赋的小球员肯定去大俱乐部.我认为LZ有点标题党了.你觉得这个潜力系统不行,你大可以不玩.没必要非要给它扣个最大的败笔的帽子.还有,FM只是个游戏!!如果真像LZ说的那样,引入现实中的那些性格因素,也许真还没人玩.LZ知道不知道大家玩FM的最初动机是什么呢???基本上都是为了带领自己喜欢的球会和拥有自己喜欢的球员,去夺得冠军.从这个角度说,潜力系统无疑是最值得称赞的系统.因为这让玩家可以挑选好球员让自己的球会更加繁荣.试问LZ.玩FM的玩家这么多,有几个玩家有去关心过潜力系统是好是坏?更多的人关注的是潜力的高低!打个比方,LZ是一个科学家,有钻研精神.但是你却对大众说他们的思路不对,应该和自己一样钻研下去.你怎么能知道你的钻研方法就适合大众呢。就像你说希望改进游戏的潜力系统,让游戏更有可玩性.这是你的看法,不一定游戏这样改进就"更有可玩性",只能说从另外一个角度玩游戏.而且很明显大众不认为LZ的想法"更有可玩性".因为很多人还是乐此不疲的用工具去看潜力然后买入.当然我不是说LZ的帖子就毫无意义.你的这个帖子发给SI才是正确的选择....

这帖还是沉了吧~

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 12:37 PM 发表
。。。唉,有些就是个人看法问题,你觉得差距大,但有些人觉得不算大,起码乙级的人有时候也不错,这就ok了,偶就是这种看法,这种怎么辩也是没结果了

至于你后面几段话,肯定会有人反驳,偶也不说了,累了, ...

呵呵~~~走好~~有空继续~~~
我总结一下,主要我认为一是上下级别差距大,二是封顶不合理~~别人的看法会有不同的,这是可以接受的!

第三点是最重要的,这个属性让我们都受了它的影响,个人感觉其存在的意义被扭曲了,也的确不是很合理,可能用词比较激进,那也要同情一下,我连续4个赛季都是半年就开除所有新人(由于本队球员不能用球坛,导致一开始被称为潜力无限的球员半年后都成为了不错的一员,也就是潜力明显不如一线队的),晕阿~~一时气愤滴说,边上的同事玩fifam的,手里1/3的主力是自己养大的,我却都是挖来的~~被称为“拐卖专家”~~

赞同Lz说的一点,就是低级球员技术属性到了顶以后永不再涨,这确实是不合理的方面,所以升级以后开了那些升级的功臣心理也有些负罪感............

好贴

说一下我的观点,如果开档后球员的潜力不是一个固定的数字,而是一个范围(就如开档前),是不是可玩性比现在强一点?
一个潜力是-8的球员,根据他的成长过程,有的玩家可能将他培养到140就无法再提高,而在另外一个玩家的手里可能培养到170。
观点比较中庸,呵呵