QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byf0138

[玩家交流] 潜力,fm最大的败笔!

我不认同LZ,人和人本来就有差别的,总有好的与不好的,要是没差别就不会有ZIDANE 那样身价啦,要是没差别那还会有这么不同级别的联赛?那一个国家就一个联赛好了,那还有意思吗?有挑战吗?

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 12:06 PM 发表
///偶不是说点数分配问题,偶是很实际地谈球队管理问题,我说的垃圾看俱乐部实力的意思是,政治在国家队是主力,但是在e超还得当保级队的替补或者替补的替补。LLM最多用的招就是租借,运气好超的球员也能借到, ...

恩,我同意你的说法,租借是一个很好的办法,不过租借很多联赛是有人员限制的,这就不说了!升级还要看自己的执教能力!
矛盾的根源来与低级别联赛和高级别联赛随出潜力差距太大!如果可以没有潜力那不是更好么?大家拼的是战术素养和对资金的掌控!潜力却在限制我们的这些!
一个东西存在对外界的干扰超越了它本身应该有的分量,而且又那么突出,你认为是不是该有所改变呢?
且不管是不是以后会改变,看看我们不用工具玩的朋友们,个个都在卖人卖人培养人的时候提心吊胆,出错是难免的,但是在fm里面出错的概率过于高了,而没有这个数值,当成长率更大程度取决于环境的时候大家还会有这种心态么?培养失败也是难免的,但不会归结于没有潜力,而是更多地去考虑自己的培养方式和埋怨一些机会的因素!游戏阿~~~不是教大家怎么改内存改数据阿~~

原帖由 太空堡垒 于 2007-2-13 12:11 PM 发表
南北区yeading  我开档好几次了 从来没有开始就有的时候
谁说潜能是无限的?
我15-20岁时也踢球(就是玩而已)我认为我当时的能力按照FM的定义也就是1-2 潜力不到10
我能成为好球员吗? 呵呵 你说的好球员是 ...

呵呵,早一点在e国的环境下你就不会这样认为你自己了,环境很重要,潜力真的是无限的,科学论证了的!
当然还要一点点运气~~

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 12:16 PM 发表
游侠有fm的牛人嘛。。。不过LZ真的应该把这里有个朋友做的07电子书看看,里面的收集基本把训练讲得满清楚了,那种说PA练满的,自己都不知道训练其实全是追求短期效益的。。。

论坛上当然是说玩小牛,因为即使 ...

呵呵,玩工具的人太多了,其实大家都有自己的玩法,这也无可厚非~~~
战术贴经营铁我看啊~~我找阿,的确沉得快,因为修改贴多么!

原帖由 jonasyang 于 2007-2-13 12:16 PM 发表
pf我自己真有时间啊,能看完这么多的长篇大论。其实众口难调,应该兼容并包。但是硬件是有限制的。

说到硬件,fm在利用硬件方面其实也是很弱项的~~由于本人涉及这方面的知识少,只能做个对比,ea的容量、画质、音频都不是fm能比的,当然他们有更多的引擎在支持!不过就直观运行速度来看,ea要更胜一筹!虽然我更喜欢fm

这段时间疯玩LLM,好像在乙级以下就没关心过球员的潜力问题,地区和丁级就只看身体,租借是租借不来的,升了丁级还得指望着父俱乐部开恩放两个下来,Free来的说不定里面有个宝到了丙级也要被挖走,随出来的青年球员也都干脆直接Free掉.没多大意思,潜力20-80的还是改行的好.主要还是因为FM中的小孩出来都是15-16岁的,所以潜力固定.但是现实中那些青训系统比较完善的俱乐部哪个不是从10岁以下开始挖掘好苗子,他们请球探也不是白吃饭的.如果FM开始各年龄梯队建设的话潜力系统可能会做出改变,因为不可能从11-12岁看出一个球员以后发展如何,设定固定潜力也就成了诟病.
当然SI这样设定可能也是象LZ所说的简化开发成本,但绝对不能说是最大的败笔.象现在很多的玩家就执着于球员方面而忽视了战术和经营,只是一味的找强阵和小牛,但是游戏各有各的玩法,你不喜欢可以不这么玩,YY一下也无可厚非.............有潜力固定的设定也不影响你注重的战术方面.再说强人这么多,真正联机的时候也差不多吧,那个时候......拼的又是什么呢?

回复 #103 byf0138 的帖子

我在英国我也不会比owen潜能高

。。。唉,有些就是个人看法问题,你觉得差距大,但有些人觉得不算大,起码乙级的人有时候也不错,这就ok了,偶就是这种看法,这种怎么辩也是没结果了

至于你后面几段话,肯定会有人反驳,偶也不说了,累了,睡觉去

有时候,一游戏,不必太真,有乐子找就成。。。

至于球员的成长方面我认同,球也踢过不少年,技术方面因为按照现实来说增长确实是无限的,先天因素占一部分,但是环境和个人行为要起主要作用,身体素质当然是有一定的局限性

原帖由 byf0138 于 2007-2-13 12:28 PM 发表

呵呵,早一点在e国的环境下你就不会这样认为你自己了,环境很重要,潜力真的是无限的,科学论证了的!
当然还要一点点运气~~

当然,找小牛来培养,这样养成类也是Fmer们所喜欢的~~~~~