QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byf0138

[玩家交流] 潜力,fm最大的败笔!

原帖由 ggg12345678 于 2007-2-13 12:48 PM 发表
LZ,E超为什么95%的小牛在会在业余队??那是因为英足总有个规定,大概意思是俱乐部只能从球会所在地的一定范围内招年轻球员!但是实际上其他联赛没有这个规定.那么有天赋的小球员肯定去大俱乐部.我认为LZ有点标题党 ...

你都说了,是关心潜力的高低了,靠球坛的评价我们可以得出相对的好坏了,为什么要用工具呢?
大家喜欢的球员,并不是因为他得出色表现和别饿什么,只是因为他的潜力高~~~唉~~~~
之所以隐藏属性就是希望大家不要执着于这点,但是非要去挖出来看了,这怎么说呢~~~我只能说不存在反而更好~~~当找到了取代它的方式,也许它就会不存在了吧~~

原帖由 dav1944 于 2007-2-13 12:54 PM 发表
这帖还是沉了吧~

呵呵,的确貌似结果已经不重要了~~~重要的是看到大家都热爱这个类型的游戏!我也就fm等不同的经理类游戏的各方面做过不少的统计,希望将来这些数据会有用吧!

让大家花费了那么多时间,在这里说声对不起,呵呵~~~

原帖由 dav1944 于 2007-2-13 12:58 PM 发表
赞同Lz说的一点,就是低级球员技术属性到了顶以后永不再涨,这确实是不合理的方面,所以升级以后开了那些升级的功臣心理也有些负罪感............

呵呵~~~好人啊~~~自家养的孩子还是有感情滴说~~

上面有位朋友说的在理,就是潜力是不是可以设定成一个范围,可以根据后天的环境和自身发展因素来影响...................比如原本潜力100的球员,但是球队训练设施升了2级,然后通过自身努力而且一直评价不错,潜力是不是可以到120..............这样或许可玩性更高一点~

1,LZ肯定是标题党。不过人声称是做策划的,这是本职,或者叫,本能。
2,LZ很有策划的职业风范,前后说法多次自我矛盾。策划么,正常了。
3,同意楼上说的潜力应该有一个范围的问题。但是LZ不知道踢过球没有,不知道听没听过一个叫做技术定型的东西……个人认为,身体素质是有极限的,精神应该可以无限长(当然可能有些是智障,或者大脑开发程度不足),技术基本在定型之后只可以有很小的涨幅。
4,LZ的小俱乐部还能够找到判潜18+的球探么?那么我们能不能认为是大俱乐部和小俱乐部在球探能力的差异(或者决定球探结果的教练或者经理能力差异)导致了大小俱乐部球员潜力不同?前面已经有人说了,到了出生球员的年龄基本已经经历过球探的筛选了。LZ说前面说的那些人都是业余出来的,那是因为英格兰业余球队多,还有一种叫做“周日联赛”的东西。小孩都会去那踢,英格兰大把小孩都是从业余出来的。LZ果然不愧声称是做策划的,偷换概念一绝。但是这有意义吗?他们真正成才都是在俱乐部,LZ想必不会反驳这一点吧。而且,训练程度不同显然会造成能力不同,LZ又偷换了概念。人一出生潜力基本是无限的(特殊情况除外),但是到了15,6岁的年龄,经过了十几年的经历,他的潜力范围已经缩小到相当小了。接受训练好的,他的上升空间还大,训练不好的,他的上升空间确实是小了。就好比我刚进幼儿园的时候,我说我有很大的潜力能进HARVARD,这基本没有问题。但是等到我高三的时候再看,我的能动范围已经很小了。LZ宣称希望所有人的潜力都是2000,这到底是偷换概念呢还是无知呢?
5,小俱乐部还是有牛人的,我玩到第二个赛季PRESTON(不是我带的,刚掉到L1)就随出了两个170多的小牛。而买球员并不是只看潜力,关键属性想必LZ是知道的吧……如果一个中卫一出生POSITIONING,CONCENTRATION,TACKLING,MARKING,HEADING都是3,潜力180。你要么?
综上所述,LZ没有考虑清楚或者不具备考虑清楚得能力就以一个震撼的标题发贴,赚得大把眼球,策划比较成功,内容乏善可陈。

呵呵,评论中肯啊~~~我申明哈,这是我最后就本贴的回复!
以后虽然还会看,但我不会再回复本贴了,希望不要人身攻击!谢谢!
有想法的,可以给我来信,我是做这个工作的,数据的反馈和调查还是要做的。有意见的,认为该怎么给我定性的,也请随意,我是不在乎的!
时间万物本就充满争议才有其存在的意义!
最后还是希望大家远离那些无谓的工具,这类东西,在单机时代叫做工具,自己做做无妨!不会做只会用别人的,还觉得自己高明的不敢苟同!现在是网络时代了,这种东西通常被定义为外挂,人家打击的力度不大,却也不喜欢!请大家三思!

原帖由 byf0138 于 2007-2-13 11:52 AM 发表

呵呵,不巧,你指出的这些人你可以查一下他们14岁以前的所在,国际足联有存档的!
真的很不巧~~~哈哈

你的队里有几个U14的?

原帖由 dav1944 于 2007-2-13 01:08 PM 发表
上面有位朋友说的在理,就是潜力是不是可以设定成一个范围,可以根据后天的环境和自身发展因素来影响...................比如原本潜力100的球员,但是球队训练设施升了2级,然后通过自身努力而且一直评价不错,潜力是 ...

说到底,还是一个希望潜力可变,记得FM06是偶尔会变,但也是在极少情况下.SI没有把这点普遍化

LZ不需要讽刺我,我还远远不到人身攻击的程度。我只是想说,不要以为有一点对足球对FM不完全的了解就可以凭着策划的技巧来当标题党了……我这人平生最瞧不起的就是没水平还自我感觉良好的人。自己前后观念错误且矛盾还偷换概念,被大家驳斥得说不出话来了就说一句“以后不回贴了”溜之大吉,呵呵……不过反正眼球也赚过来了嘛,楼也盖起来了,够了……

足球也是靠天分的, 当然有天分不一定能成才, 除了潜力还要看工作投入, 体质条件, 大赛表现, 心理素质等等, 都是很重要的