QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byf0138

[玩家交流] 潜力,fm最大的败笔!

有道理,不过那只是个游戏,因为球员将来能力的高低是不好乱随机的,否则万一对某球员未来潜力判断错误那反而让游戏更不真实了

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 09:13 AM 发表
1,对fm而言,队伍的足校是不出现在游戏里的,那么以你的例子来说,12岁的owen是不应该出现在游戏中,等到14-16岁左右才会出现,那么他已经是被定义有一定实力的了,也已经是大俱乐部的一员了,换句话说,这个阶 ...

片面的举例就没有必要了,足球在欧洲的培养淘汰率和在其他大洲的淘汰率差别太大了,看看中国的球校淘汰率就知道了~~
也不想说远了,数据的模型本身不难,游戏公司一直沿用老的思路作少量的改变就算新的版本这也是常见的~~在下只是对其中一点存在异议而以~~呵呵

原帖由 dav1944 于 2007-2-13 09:15 AM 发表
世界足球经理2000吧,那个时候大俱乐部里面青年队毕业的就到90%了,哈哈,那时候预备队
根本就是个金库啊~~~~

本来就应该是一个金库,只是以前的开发手段太简单,其实现在也很简单,只是金子少了,我的意思是要金子还是那么多,只是开发手段要难一点,还有挖出来的金子也要有区别,要有风格,而不是都一样~~

原帖由 大内密探00泡 于 2007-2-13 09:18 AM 发表
还有,不是所有的pa都能完全开发出来,而且即使开发出来也不是象scout工具那样直接累加,ca在向pa接近的同时,ra也会调整,避免出现太妖的球员,最后出来显值只会低于scout工具里显示出来的数值。

不要都看那个能力值,请注意看位置的能力综述,刚刚随便找了一个看看,的确有这个数值!
注:本人的档不用这种东西,用了就觉得没有意义了~~

潜力只是个表面的东西

原帖由 kaka22milan 于 2007-2-13 09:18 AM 发表
潜力应该相对固定,再根据各方面情况有所浮动...(虽然可操作性难了点 )

一元的变动当然难,但是多元的模型,要变动就不难了,只是个尺度的掌握问题!

原帖由 parduo 于 2007-2-13 09:18 AM 发表
人都是独特的,没有完全相同的,所以不能要求足球界的人都是齐达内、巴乔吧!

很对,就是要独特,只可惜,我们在fm里出来的球员几乎都是那几个类型的!

owen是楼主自己举例,现在又说片面举例没必要……

顺便,上面提到了世界足球经理,每个年轻人都可能练到90%以上,这种弊端楼主如何避免

只会质疑是不行的吧,没解决办法?哪怕稍微有点建设价值的。

顺便说下,作为一个游戏,你不仅要考虑系统的完善,还要考虑随之而来的容量、游戏速度等问题……唔,我看楼主应该算业内人士,这点市场考虑不会不知道吧

原帖由 边玩边跳 于 2007-2-13 09:20 AM 发表

大家可以看看泡泡的这段话。

事实就是如此。。。

SCOUT并不是完全准确的,低潜球员里也有很多好用的。。。

至于100潜力以下的球员,在高级别联赛中是没什么用,但是低级别联赛是不是就必须 ...

看看每天的论坛,有多少人是玩低级的?
数值问题,其实更准确的应该看位置的综述,而不是能力的总合,这个在很多工具说想来都是有非常清晰的描述!
刚刚看了,fmm就有,只是比较不起眼而以~~

原帖由 antoniole 于 2007-2-13 09:45 AM 发表
有道理,不过那只是个游戏,因为球员将来能力的高低是不好乱随机的,否则万一对某球员未来潜力判断错误那反而让游戏更不真实了

模型的制作,并不是随机的,而是提出可能让每个人都有达到的可能,但是具体的走向应该掌握在玩家手中,而不是用一个简单的属性来定义!不真实的数据是必然的,谁也没办法说他开档的结果就是将来必然的路,这个游戏的真实性主要体现的就是比赛和互动,而不是球员的数据