QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 须根洛夫

...........................

fuches 发表于 2012-6-20 16:18
社会风气不是个人能决定的。

能力和分数的关系、上不上学和出路的问题,我不讨论,这就远了。

教育资源这么好  更应该高分才对啊。。。
是不是这个理啊   

chris99z 发表于 2012-6-20 16:36
那你的意思把清华北大什么拆了,分到各省去?这两学校成立多少年了?你想刚成立一个就跟他们比吗?

教 ...

用不着拆开   
录取上公平就行了   
按照人口的一定比例来招生
比如浙江30w考生 招300人
北京10w考生  招200人够了

gxh627 发表于 2012-6-20 16:56
我表示 很多上海人都是奔出国读书去了,眼光是不一样的。山东人还在拘泥于高考,大城市很多人并不是特别在意 ...

高考考得差   大学进的差   大学里的妹纸质量也差啊   
这才是关键

(i)nesta 发表于 2012-6-20 15:54
有个概念我觉得应该改变,就是你高考不行,不代表这辈子就完了。。。尼玛很多家长都告诉孩子,高考是唯一出 ...

对天朝大部分普遍老百姓小囡来说 高考的确是条可以翻身的途径之一 也是相对公正的翻身途径之一

高考失败了 的确不代表这辈子就完了 高考也不是人生唯一出路 但人生可以成功的一条捷径没了 这是事实

别误解我的意思 我没说过 上好大学 就一定有好工作 一定人生能成功

但好大学 比如北大清华复旦交大 就业率 成材率 起薪 比差大学一定要高 这是一定的

gxh627 发表于 2012-6-20 17:57
这个吐槽就跟中国人吐槽说国内孩纸小时候都读书而国外孩纸小时候都玩游戏一样属于无聊加无知型的。无论在哪 ...

你说的答题道理都是对的   
不过问题在于   规则制定者规定了   你们这群娃娃都给老子读书  成绩好的上好的大学   
这下其他地方都拼命读书去了   
另一边  对着自己家和邻居家的小孩说   你们读书尽力就好了   老子会尽量让你们上好学校的
你们平时好好玩  好好锻炼  享受童年
十年后   
邻居家的孩子既享受了童年  又凭着很一般的学习成绩上了好学校   
别的地方的娃娃拼命读书  童年基本没怎么玩儿   结果分数倒是考得挺高   偏偏上了烂学校。。。

fuches 发表于 2012-6-20 18:01
这么说就有点抬杠了

上海天津的财政收入什么结构我不知道。

拿全国人民的钱给北京人民造大学    哈哈哈

Think 发表于 2012-6-20 23:23
我就想说。。。这还真未必轮得到山东来喊。。。

影响力  广东人对北京的大学倒是不是很看重啊

Dole 发表于 2012-6-20 23:29
这一段说得有很多我比较赞同。

因为你是高富帅   
不懂屌丝的生活   
屌丝有的选择么???

fuches 发表于 2012-6-21 08:55
这事说白了,还是户籍闹的。。

北京丫敢???
到时候北京考生都考不上了
找谁哭去???

chris99z 发表于 2012-6-21 09:03
因为没什么人去山东考啊,放不放开有什么却别吗?这就是传说中光脚的不怕穿鞋的~~~

表明一个态度被  
山东是支持开放的