QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 须根洛夫

...........................

我觉得 副车兄的说法 是有点问题的

学习好 至少还是能说明一个问题的 就是:自控能力比较强 比较刻苦

按照天朝的教学程度 初中是可以凭小聪明混过去的 但高中 就算再聪明 如果要取得好成绩 也是要有努力的 而这种努力 一定程度上 换言之 就是 自控能力

为什么应试教育 女生普遍好于男生?因为女生比男生 头脑发育的要早 还有大部分女生的自控能力要强于男生

至于兔子哥哥的说法 我觉得 关键在于他的学习方法掌握的好 这也是很重要的 就像你练足球 一个是傻练 一个是掌握了方法 有针对性的练 出来的时间效率比 肯定是不一样的

思考兔 发表于 2012-6-21 10:37
再说了都考进大学了还傻学还不知道多方面锻炼自己的素质和能力的被骂傻纯属找骂

大学那么大的空间,又没 ...

好吧,你也赢了。

我说北京分低能上北大,别地高很多才能上

你说分数不一定代表能力

我说学习时间长了,锻炼其他的能力就弱了

你说大学里可以再锻炼,别傻学

艹,能在一个点上说么,再说就追神9去了

那我问你,同一个人,在湖北你得学8小时才能上北大,在北京学5小时就能上北大

你说这事怎么着?

不会给我回一句,凭啥在湖北5小时就上不了北大?

“那我问你,同一个人,在湖北你得学8小时才能上北大,在北京学5小时就能上北大”

有这句话,我觉得没必要和你多争论了,你思想已经钻进胡同里了,继续死学吧

而且我告诉你我从一开始就很不屑北大,从未想过要考北大

你看看,你思想就是比我先进,我上高中那会压根就没想过上大学的事  发表于 2012-6-21 12:19

副车 劝你考虑一个事
记得古时候 弄的科举为了防文人造反
你知道我要说什么吧
别问我 为什么北京分低 上海什么分我不知道
我知道要因为这个说辞 逻辑上是成立的

呵呵,我并不支持死学,我也学的不多,方法确实重要。努力也是一个因素。

同样的资质,在不同的前提下下,同样的努力获取的收益是不一样的

我一直在说的是机会不均等的问题  

结果讨论的要么说,现实点,你改变不了就得面对,是吧

闪人。不再说了。

唉。。。我看你们都被匪军洗脑了。。。一个个都认为穷人就要巴结高帅富官二代。。。不然不会有好果子吃。。。

有点我是赞同的

就是大城市的 比如北上广 先天就占有了优势高校资源

这是没法回避的问题 也是事实 就像为什么你投胎到了天朝 他投胎到了米国一样

人从一出生就是不公平的 世上本就无公平 但人类的社会制度 一个好的政府好的政治制度 可以做到渐渐地相对公正。

这就是一个真正为人民的政府 所追求的最高施政目标

(i)nesta 发表于 2012-6-20 15:54
有个概念我觉得应该改变,就是你高考不行,不代表这辈子就完了。。。尼玛很多家长都告诉孩子,高考是唯一出 ...

太对了   
大学就是玩儿的。。。
大学再不玩儿   这一辈子估计都没啥机会了

2剪子抓紧上教师门视频  发表于 2012-6-21 10:58
深以为然  发表于 2012-6-21 10:57

chris99z 发表于 2012-6-20 16:03
这就是教育资源分配的问题,所以想解决,也有办法, 山东一下子新办20所大学,只招山东的,20不够开200所总 ...

顺便把浙江的也解决了吧

fuches 发表于 2012-6-20 16:07
山东大学不少,各类职业学院,干部教育学院都不少

能跟北大清华比么,能跟负担比么

这个问题   茶馆讨论多年了吧   
既得利益者表示这不是问题    高考神马的都是屁   
穷乡下小城市的只能笑而不语了