QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 须根洛夫

...........................

我表示 很多上海人都是奔出国读书去了,眼光是不一样的。山东人还在拘泥于高考,大城市很多人并不是特别在意高考,你说青岛威海这些地方的人也很在意高考?起码据我所知并不是如此,所以,讨论高考就是伪命题,如果出生贫寒且没见过世面,那么高考是他自己认为的唯一的一条道路。另外很多人有很多道路,人家就不见得选择高考。此话题根本没意义,因为到底是不是在意高考纯粹是每个家庭的情况不代表社会。至于说分数线,江西,湖南,河南也不见得比山东分数线低吧,起码我知道江西和山东分数线差不太多。那又如何,起码我不是非常在意高考。也觉得大学里面玩儿才是正事。

说道社会风气,我觉得现在风气早变了,哪还象以前那样盯着高考啊

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

其实高考考的还是家庭实力,跟什么分数线 什么地方,什么关系都没有,要家庭实力够,小孩高考没考好就送出国,这个我认识很多有些实力的家长都是这么搞的,你难道认为山东全省的有经济实力的家庭少么?看看GDP。。。而且 无论从哪来出来的人 到底成功不成功还是看自己,跟自己出生在哪个省不是绝对的关系,也许你比别人经历更多则你获得也更多。怨天尤人只是闲的蛋疼的表现

chris99z 发表于 2012-6-20 16:36
那你的意思把清华北大什么拆了,分到各省去?这两学校成立多少年了?你想刚成立一个就跟他们比吗?

教 ...

我只是讨论公平不公平,不讨论改变不改变。所以只是吐槽吐槽而已

gxh同学看问题很现实 有水平 哈哈

真是懒得说了。你们都不看帖子么
我只是说分数不一样的问题
你们非得说,非要参加高考么?这个视频你们看了吗

这个世界从来就没有绝对公平,你拿山东和别的地方比,怎么不拿中国和美国比,本来就没意义。

好吧,你赢了。  发表于 2012-6-20 17:13

我是觉得不要代表山东人民发牢骚,否则河南江西湖南这些地区人民都会跟你急的,其实分数线和政府对教育的重视程度及人口比重是有极大关系的。按照山东的GDP,山东人民应该和浙江江苏差不多的分数线,奈何山东人多呢。其次就是教育比重问题了。所以单纯把症结归结于高考就属于瞎掰了。真羡慕你还有热情吐槽。我对我老婆就直接说,努力赚钱,把孩子高中送出去读书就好了。如果想对下一代负责,先请自己负责!

建议你看看一些比较励志的访谈节目,很多人对高考不赞同,但是也不会试图去改变它,因为只要你改变自己,其实你已经改变它了。很多所谓无力吐槽的人多数其实都是自己的问题。

所以说这事要闹也轮不到山东人民先来。

更不用象那转帖作者SB的在哪进了大学都是山东学生学习好,别的外省学生都各种把妹游戏占教育部便宜

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用