QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 须根洛夫

...........................

好吧。。你们赢了。。

那须根发钱吧

走了,下班已经20分钟了。

我们这N多人跑泰国读高中大学,难道泰国人也要吐槽下?{:soso_e104:}

我就说
中国人最TM好管了
为什么
还是那话 一个大熊猫盆里的食比另一个大熊猫盆里的食多  就成功转移矛盾了

北京考试容易 分低是出了名的了
反正我知道我那年的一本线跟山东上不去本科

那又何妨  
那破本真有用么?
敲门砖 还不是敲了就有用的敲门砖而已

反正现在我这岁数要再找工作  文凭什么的也就随嘴带过去
有用么?
废物还是废物 牛逼还是牛逼

还有  别那么仇富
富二代本身没错 咱们这里也不少富二代
问题在于富二代干了什么 你管他是官二代富二代呢

小小D反正是我见过的最有意思的了
人也不来了 当时说是想搞个乐队玩玩  似乎最后想去传教
挺让人羡慕的。。。不是说羡慕他的经历 是说他能一上来就选择自己喜欢的

只是羡慕
国内很多家长不爱管孩子  反正我瞧着那帮新闻里所谓的富二代官二代跟穷二代干出来的事没太大区别-----不就是一个最后找老爸一个最后找老大的区别么 不还是告状么 不还是“妈妈我要吃奶么”
跟钱没关系 跟权没关系
他们没钱 没权还是傻逼 只不过区别是有些事干得出来还是干不出来脑子里歪歪一下的区别而已

这我也觉得是回到一开始说的熊猫的问题上了

总归是心态 这社会不止当官的傻逼
老百姓傻逼更可恨 老百姓构成的社会  

我还想喷孔孟之道呢
按理讲 几千年前的东西怎么TM可能适应现在的社会
但问题是 现在老百姓的整体素质与认知价值  也就跟几千年前一样
文革 大跃进 改革开放 事情不同
但看看老百姓的反映 各个相同
与其一直说别人
不如低头看自己

什么样的老百姓才能弄出这么一个政府来?千万别说跟自己一点关系都没有  先想想抱着跟自己一样的想法的人有多少吧

这社会浮躁 这个网络浮躁
跟自己浮躁有个毛关系  踏踏实实的 要不就造反去
否则 去试图改变自己 改变周围

我就想说。。。这还真未必轮得到山东来喊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

喊也是喊的着的,虽然喊得很那个  发表于 2012-6-21 08:50

你去搜一下,广东考生数量真心多。。。

说实在的,大学牌子就是很重要的。越好的工作大学牌子越重要,这是极其简单易行而通用的筛选条件。说不公平那确实不公平。。。那怎么办?只能就着现有的平台一步一步往上跳而已

azrael1985 发表于 2012-6-20 19:09
我就说
中国人最TM好管了
为什么

这一段说得有很多我比较赞同。

Think 发表于 2012-6-20 23:26
说实在的,大学牌子就是很重要的。越好的工作大学牌子越重要,这是极其简单易行而通用的筛选条件。说不公平 ...

严重同意。

之后的发展靠个人考机会,但没有前一步很多时候连机会都没有

10年后,你可能觉得文凭没用

10年前就有用了

我工作那年,以山东为例,许多单位,山大的学生敞开了收,职业学院毕业的人就不要,

更极端的一个例子是,当时老山大和山工业刚刚合校第一年毕业生,有单位点名不要老山工的……

虽然能力上山大的不见得强