QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圣十字之心

其实说实话 感觉现在韩寒这么做除了挑起民怨也没太大帮助

现在先进多了,总比以前太阳那样碰不得的好。
上下关系就类如看戏,我花钱捧你场,他要表演的好,有混子出来砸场的话,也砸不起来。你表演的不好,台下人总该有权利说说你。
可有人会说咱们要文明看戏,你在一流氓社会文明能成嘛。

文明看戏了就不流氓了 而且根本也不是什么看戏的和唱戏的的关系
自下而上 怎么自下而上 一群流氓推翻另一群流氓 有这必要吗还得流这么多血 威权倒了什么时候不都是军阀混战跟着的

文明看戏了就不流氓了 而且根本也不是什么看戏的和唱戏的的关系
自下而上 怎么自下而上 一群流氓推翻另一群 ...
default 发表于 2010-5-4 17:58

我只比方而已,那您意思是我等天朝就是奴才命了。
    威权倒不倒和军阀混战有毛关系...
    说咋邻居好了棒子国顺利过渡
    对岸顺利过渡
    这个也没多少年

人民需要这样的发泄者。。。

压根我就没往这上说啊 您要说政体改革的事儿 什么自下而上 那就说说吧
我不知道怎么算奴才怎么才不算
你打比方我也打个比方 我在youtube上边说句我国的好话 马上会有一群人把我点成spam 你说欧美人这算不算政体的奴才 我跟他们都算是有言论自由吗?他们说话 就都依着自己的观点?没有propaganda的影响?不可能吧 我觉着主要还是需要具备脱离意识形态控制来思考的能力才能不算奴才 这个全人类还早着呢 所以我不觉着这种不彻底的“自由化”能有什么太大意义 反而不如保守点维持现状 我是这个倾向
威权没倒哪儿来的军阀混战呢。。要是东周政权稳当能有春秋五霸战国七雄吗 东汉政权算是威权能东汉末年分三国烽火连天不休吗 我是不太待见混沌 一天都不想有 洗脸盆里扎猛子不知深浅就崇高地为革命杀人这样 一天都不愿意有 更何况是几年 文革真正也就几年 足够使了
你要比 中国也没法和韩国台湾比啊 中国多大呢 我不相信会有好事儿能从这片土地上的革命里诞生出来
我觉得要比 比70年代智利的例子 这个合适点 皮诺切特将军 暴力推翻阿连德社会主义政权 开着美国提供的武装直升机把人家扫死在办公室里 使了一群米尔顿弗里德曼的徒弟推行新自由主义经济 休克疗法 开动印钞机用通膨把债务缺口填掉 同时大力开展私有化 鼓励产业转型 把阿连德的土改成果全都拧回来 取消最低工资保障 结果当时除了唯一一个国有化的有色金属企业还算正常以外 其他产业基本处于崩溃阶段 但是随着出口慢慢好起来 他们撑过了这个阵痛期 成功结构转型 84到89年连续6年经济增长 89年GDP增长率达到10个点 到20世纪末吃着这段休养生息的老本几乎脱离拉美 但是另外一条腿 政治上 比阿连德时期更不自由 皮诺切特是彻底的专制政权 这里头有不少美国的援助 包括CIA在政治上帮助血腥镇压反对派 我记得是弄死了前陆军总司令和阿连德政府的一位高官 人民人权当然也没有保障 跟我党改革开放情况就差不多
管仲说 仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱 我党就是这个意思 肯定不尽然 你必须把仓廪实赚出来的钱拿来教会大伙礼节荣辱 这样仓廪才能总是实的 你老觉着场上人是流氓 看戏就也得是流氓 动不动砸场子你仓廪怎么实啊 砸漏了大伙抢 就这么实现再分配啊?那得洒在地上多少踩坏多少啊?

首先是你先提到威权的吧
你思路一直是根植于暴力革命的,可我说用暴力革命诞生出来的政权没有一个有下场的。以前是王朝兴衰嘛,现在牛B的也就是苏联啊东欧啊。以为您在国外留学了能有多真知灼见了呢。难道在你思维里中国要走老路,我说将来不管怎么样也不会走老路。暴力革命就是一群疯子代替流氓,最后疯子也成为流氓。
推翻阿连德那是什么那是政变,你认为在中国有可能的嘛?CCCP够乱搞了吧,你有见到军阀混战啊?
小DD你思路一直是暴力革命,这在中国是根本不可能的。理由就不解释了...
仓廪足知礼节,你要知道做顺民也是要有资本的。工作、福利、房子、娶妻生子,这些不是你能体会到的。不是说很多人生下来就有这样那样的基础。这个就是区别...
你通篇以王朝更替模式来思考现今中国问题,如果大多数人都以这样思考,那中国将来难免不会走上老路。都革命了百多年了,还是在这个模式上走啊走的。真是很悲剧...
按人性上来说,我更赞成走改良之路...所以说适度民怨非错,推着社会往前走,又没说大伙一起揭竿而起。
政治上就需要不断妥协为前提,而不是说今天我要牺牲你们这一代人明天要牺牲你们那一代人,最后谁也牺牲不了,那大伙也起88吧。这个出发点就是错的。

。。您怎么看出来我支持暴力革命的
我以为您要暴力革命我才说的

mark一下,去泡壶茶切切

。。您怎么看出来我支持暴力革命的
我以为您要暴力革命我才说的
default 发表于 2010-5-4 19:24

那是我表述有误,应该说我认为你思路是根植于暴力革命的。

我这最后一段话不就是说不能暴力革命吗
我前边说的意思是不能无政府