QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圣十字之心

其实说实话 感觉现在韩寒这么做除了挑起民怨也没太大帮助

迅哥儿其实也只是挑起民怨而已……SO,现在迅哥儿的文章挂了

我通篇意思是不赞成大家都顺民,适度的右倾,议论国事非坏事,这样可以给政府施压,因为现在也就这么一个途径了。但我肯定不赞同你,仓廪足知礼节的,在相对国富民穷下根本不合适,正如以前很多人中国不适合MZ,要集权。这个本来就是一个伪命题。半个世纪前这样说,一个世纪后肯定也会这样。话都让这些人说,P民就是一伙蠢蛋。

这个 私下吧 社会需要安定团建

我这最后一段话不就是说不能暴力革命吗
我前边说的意思是不能无政府
default 发表于 2010-5-4 19:32

可能我和你区别比方说你提的北有郭德纲南有周立波,有那么多发泄口,韩寒这些人都可以88了。我认为大伙议论议论可以,又不是诋毁你,本来你就是做的不好。我怕想韩寒的读者也是这种心态,也不是说政府你们88吧。不满和闹革命又不是必然的。你可以消除不满嘛。所以我前面说,政治就是一个不断妥协的过程。

不不 我也没想让大伙就都顺民了
我只是想能不能别那么大倾向性 好像个人风格似的 非得哪边站特稳了自己才痛快 总是自己跟自己以前的立场不一致了就特丢人似的 老是意识不到 好多事儿他不是一件事儿了 虽然说的还是那个党 但是事儿不一样了 你态度不一样没什么可丢人的 大部分人都是不想去分青红皂白就瞎往左往右 懂我什么意思吗
你别带着对党的盲目崇拜和盲目抵触本身就不顺了 党肯定是巴不得你盲目崇拜他 对不对 这意思就说什么消息出来不要第一反应就怎么怎么 比如很厌烦或者很支持 别那么多情绪 你先琢磨琢磨 琢磨完了再说 这不是说让你怕得罪我党不说话了 不是 就是琢磨清楚了再说 这点好像 很容易 很多人真干不了 好比n多人读帖子 什么都不看 拖到底下回一个 太长了 这都一个毛病

因为这个本来就是有市场的,比方说现在油价涨了,要是我没车我管你涨多少油价啊。你变成黄金和我也无关...
又比如某人很帅,突然一人占出来,这人长的丑极了,附和他的人能多嘛
而且我不是很赞同说民怨是被挑起来的,那些人利益没损失到,能挑的起来嘛。起码都是干柴了才能升的起火。
也不是说大伙就不琢磨了,他又不是毛太阳,别人没必要他说了什么就得信。没这个影响力的...只是聚集在这一块发泄。如果处处都可以说说发泄下,那韩寒博客就没多大影响力了。

天朝会写韩寒这种文章的千千万,他天天喷什么目的心照不宣,要知行合一

回复 77# neversaynever

那些千千万万的人在干什么?欲加之罪何患无辞

回复  neversaynever

那些千千万万的人在干什么?欲加之罪何患无辞
rikikehl 发表于 2010-5-4 20:11

在党的队伍里或拿钱办事或拿钱不办事

“人民對政治的漠不關心,對政治人物的高度懷疑,通常都被認為是民主政治的致命傷。假如人人都覺得公共事務與己無關,都認為臺面上的政治人物只會說謊,誰做都一樣。”
韩寒粉丝里边有好多是这样的人 但是他为什么还看 你说 除了跟风 还有什么 他琢磨了吗 他自己他都不琢磨他还琢磨得了什么国事啊

还有一个 我不觉着这些人就韩寒一个发泄口了 你知道郭德纲和周立波为什么能火 是因为艺术上吗?根本不可能 这十年他艺术进步那么多 能从台下一个人台上一个人 到现在去人民大会堂演出吗 肯定没有 我琢磨过这个事儿 我看了他在天津台录得河北台播的 跟现在啊 除了发型从分头变光头了 别的也差不多 事实上他就不会说对口相声 他单口强 但既然没变化那郭德纲前几年怎么没火啊 因为他办了抗日专场 出了我要幸福这种活 开始和姜昆这伙对着干以后才火的 05年左右 那会什么时候 抵制日货游行呢吧 周立波我不爱听 但是我猜他要是不调侃影帝不反毛 在上海他能这么火?谁现在真琢磨民俗啊 要是不打着世界音乐的旗号根本没人附庸这个风雅去 郭德纲那么大力普及大鼓评戏梆子 他们怎么不火呢?太俗没法唱时事 子弟书单弦八角鼓这些旗人玩意怎么不火呢?太雅也没法唱时事 举个例子 相声里有一块活叫列宁评戏 列宁 家坐 克里姆林宫 叫一声斯日列夫 上前听分明 我命那瓦西里去把粮食弄 天到了这般时分 不见回 城~~~鞥~~~ 后头河北梆子尖板那段我就不唱了 你知道我这意思