QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圣十字之心

其实说实话 感觉现在韩寒这么做除了挑起民怨也没太大帮助

在党的队伍里或拿钱办事或拿钱不办事
neversaynever 发表于 2010-5-4 20:16

知行合一要被跨省

我不知道该怎么着评这个“人民對政治的漠不關心,對政治人物的高度懷疑,通常都被認為是民主政治的致命傷。假如人人都覺得公共事務與己無關,都認為臺面上的政治人物只會說謊,誰做都一樣。”题外话吧,我另举一个:MZ是相对不坏的制度...这个就在此打住了。
先不论目的如何....拿韩寒很火这事来说。他发这些帖子,我看过一些貌似也没诋毁了上面。上面再下很大一盘棋,但俺们肯定不知道他在下什么棋。又如小N人说的这些帖子千千万万人可以写,但貌似千千万万人写了大多数就被和谐掉了,或者这些应该某些事情不该由他来说的,他去开好他的车子和写好他的书就好了。可偏偏该说的人都噤声了。这到底是谁制造了周立波的火,谁制造了郭德纲的火,谁制造了韩寒的火,是不明白真相的一小撮人嘛...还是说是河蟹变相的制造了。
咋总不能说要求,HEY,韩寒你这些文章很多就没怎么分析,你得好好分析分析....先不说他有没有本事分析,但说他需要分析嘛。上的了网识的了字的人都很愚?我想不尽然吧。
咋不先不管他写这些个帖子目的是什么,就算他出名好了。那记者写新闻,不也只为了混口饭吃。只要他没捏造了什么东西就可以了。没必要得把思想境界拔高到很高的层次,大家都是俗人。

我操回来一瞧这帖子怎么这德行了?
77我怎么没明白你要说什么
两头的理都让你占了
强调一下之前的说的
我懒得翻了
我说的加强中央集权 是在现在这个环境下
人口整体素质根本达不到所谓的民主自由的要求
给了就是混蛋  人总是看自己眼前的利益
谁他妈会管你对错是非
更何况对错是非不是现在能评述的
整体素质达到差不多的时候
放权  当然那时候千万别孙子当惯了奴性不改了

这个社会右倾是绝对有必要了
不从制度上讲这社会一水的左倾根本就会影响很多问题
这个帖子我想说的问题就在这
至于之后什么样
其实都没什么区别  这个国家的人 都他妈活精了
过了三权分立的时候了
你要非跟我讲这国家在下很大一盘棋
我特想说  你觉得政治上的内耗有多严重?往大了说能有多严重?
参看那个总理的投票贴里边的朱镕基
不是捧就是骂 根在这呢

干~~~~~~
其实我不就一直在说要适度右倾来对上层施压改良嘛....民怨就是一工具。现今状况是你越集权了右倾会越大,右倾过大了很危险的。二者关系成正比的...
当然我一开始就很反对拿人口素质来说是,人都精的很,这个人口素质已经提了半个多世纪了。是社会和人口素质同步还是人口素质先行在影响到社会进步。貌似先例都是社会先行或者起码是社会同步人口素质的。这个是借口还是事实到值得深思的。我想只要社会不进步,我们还是会被愚昧的。

otz~~么么77

我瞧你丫是不打算让我睡觉了
我之前记得说过
我对于你说的右倾与极左是没区别的
就好比之前发生的
你要告诉我是右倾了
纯属扯淡
根本就是走的左 越来越左越来越左
我说的是网络暴民
这帮孙子除了跟自己圈子里扯扯淡吹吹牛逼外头狗屁不是
这就是左  文革是左是右?要是右就不止死这么多人了
文革死的多数是让人扣帽子扣死的吧
扣帽子是自己做错了还是得罪手里拿帽子的了?
这里的事情最好玩
就跟说喷子一样  喷是目的  你对你错我永远有的说 对不对?
问题在于 这帮喷子到底能干吗?
头两天碰上过一个张嘴闭嘴这帮逼的  前边不是带着地域就是带着年代的
丫不敢当我这嘴片汤话跟我这扯北京
可丫没想到蛋逼之前那批开国元勋的年代的军人了
让我舒舒服服数落一通  
你说这个是左是右
右要这操行  我就是后倾代表
关于人口素质问题
的确 现在人为了自己都明白着呢
这是个国家 不是家庭
记得那句评论么  这个民族 有个人的概念 有家的概念 没有国的概念
还是那句话  内耗  内耗源于自私与懦弱 不肯承认自己错误的懦弱

哦对
昨天希金斯那事
你看看央视的报道
特别有意思  隐含着什么你应该能分析出来吧
还是那话 知耻近乎勇  这只是近乎勇 虽说不是真的勇这个道德沦丧的社会也是值得赞扬学习的
问题在于 上梁不知耻 你能直往下梁正到哪去?
我一直说 我这样的人不能多了
多了影响社会稳定  问题在于 某些更不应该比我多的人占了绝大多数了吧
凡事的产生都是有原因的 刻意的做事也是有目的的
这句话你同意的话
这里我说的每一句我觉得都说得通了

物质逐渐富足下人民对政治权利的要求是根本原因~那些人只是代表,你可以说只是个符号~时代不同了 以前有个好帝王百姓就安安顺顺 现在能看得到外面的 自然不安分了 说到底 就是大部分人和少部分人争取政治权利的博弈

很多人的误区是 先确定民主是否是好东西 这完全是错误的 我们的前提该是 民主本就是好东西 不一定能效益最大化 却能保证持续性 关键是如何发展民主。 着眼点由之前的到这个后 就好办事了 我们的思想里根本就没有对民主的根深蒂固的概念 说到底还是地主社会

至于洗脑问题 这种狡辩似的命题 实在不懂说 多看看那些电影就好了 或许实在怀疑的路上

至于如何改 我赞成从上至下 当然必须要互动。但决不能从下至上,不然就是下一个太平天国,推翻别人自己却还是个一样的货色,因为民众的文化水准,概念被定型了,想法也固定在那,就和一个人说皇帝每天吃的也不过尔尔类似的笑话

说到底要开启民智 如果中国有3分之2人大学本科毕业了 那绝对就不一样了 少数人的行为才被视为异类,

我发现是不让我睡觉了
喝个药的功夫回来这么一堆玩意
我挨个分析你说的啊
物质逐渐富足下人民对政治权利的要求是根本原因~那些人只是代表,你可以说只是个符号~时代不同了 以前有个好帝王百姓就安安顺顺 现在能看得到外面的 自然不安分了 说到底 就是大部分人和少部分人争取政治权利的博弈

这个不是取得政治权利的博弈 我没觉得满世界都是相当爷爷的人  这帮孙子只想有钱  他们的逻辑里有权=有钱
这个前提只在本国和若干国家有用
看到外边这个我绝对同意 总是拿国外和自己横向对比
这个帖子里我说过很多次了
这个国家过了三权分立的最好阶段了
这帮孙子5000年文化活精了  又没有国家的概念  成天玩个人玩家庭等等小规模集体
你现在这个阶段给这帮孙子权了  这帮孙子真有楞的敢拍桌子骂娘
过了一个月是几号你记得吧
千万别说你不知道事情的经过
很多人的误区是 先确定民主是否是好东西 这完全是错误的 我们的前提该是 民主本就是好东西 不一定能效益最大化 却能保证持续性 关键是如何发展民主。 着眼点由之前的到这个后 就好办事了 我们的思想里根本就没有对民主的根深蒂固的概念 说到底还是地主社会

这个我之前提过 先加强中央集权 这个是必须的 比直接普及整体素质和精神方面的东西来得快
还是那话  这帮孙子 活他妈精了  不过这个论调行不通的在于 现在不是万鸟来朝了
纵向比横向比得清楚
这么干综合国力必然下降  之后对于别的国家你就是盘烤乳猪
好比说77那个说的妥协过程  政治上讲没问题
但问题是  咱们所谓的四大文明古国仅剩的一脉你想让他从文化上被消灭么?
日本当时在东三省的文化侵略没做到位 太强硬了
结果改革开放经济发展过快  整个民族自己就已经开始糟粕精华一块吸收外来文化永远是好自己的东西劳驾谁能告诉我在哪  这些东西不是一条线走到底的  一切的联系都很多 就看你能不能所谓的“顾全大局”了
至于洗脑问题 这种狡辩似的命题 实在不懂说 多看看那些电影就好了 或许实在怀疑的路上

没事多问自己几个为什么
这年头我还真没见过几个人能理性的告诉我感情是什么  同上边的引用 感情这种东西也被有些人主动吸收了外来文化了  其实个人最推崇的就是这个民族的文化底蕴 这个是基本  袁腾飞说过一句话  一个强盛的民族不会永远没落下去  他没说消失对吧  消失是有可能的  要不那三大文明古国跑哪去了?

至于如何改 我赞成从上至下 当然必须要互动。但决不能从下至上,不然就是下一个太平天国,推翻别人自己却还是个一样的货色,因为民众的文化水准,概念被定型了,想法也固定在那,就和一个人说皇帝每天吃的也不过尔尔类似的笑话

你这个论据根本不能说明你前边的观点  俩人没有必然的联系  不能从下至上对  我真他妈不信天天刨地的能琢磨怎么进步发展----这里没有一丁点对劳动人民的鄙视  我说话就这样
但是不代表所谓的高等级人群去替代另一批现在自以为高等级的人群   对吧?不是气质 不是思维定式 不是逻辑  是一种态度  这是自己提倡的  
说到底要开启民智 如果中国有3分之2人大学本科毕业了 那绝对就不一样了 少数人的行为才被视为异类,

我更想说 中国的高等级学历人口太多了  相对于高素质人口   太他妈多了
想凯奇民智?普及大学本科?现在扩招和扩招的后果你还看不到么?
大学  哦  大学是什么  想想89年被忽悠的一帮人是什么玩意吧
他们真把自己当回事了
当时是  现在也是

总结一下自己看法  以后也懒得说了
对于极左的这帮人 强压比讲道理管用 你问他们道理是什么他们未必知道 你问他们搅屎棍子是什么他们也不会照镜子  那么为什么这帮孙子在我面前不太会像内心那么张扬呢  两个原因
1 装孙子装到一定境界了  自己都不觉得这叫装孙子了  人家这叫敢于直言 叫正直  真他妈好听说的
2 本身就是一帮玩脑子玩嘴的 这个国家不是那嘴说出来的 不是那脑子转出来的 是他妈踩着别人的尸体打出来的!任何情况下都是!(苏联这个要非说不是我也没办法  但之前有没有军事政变?) 你让他们玩这个 不是这块料 别耽误事了

不知道为什么没人关系教育支出 貌似太低了
加强教育 但绝对不是文凭和知识面 是意识方面的问题
知耻 不是知道廉耻 是知道承认自己的错误  加强的是对自己意识方面的思考
我觉得我反省的比较深刻了  之前一段日子自我反省的相当打击自己了  我在这里体现出来的比现实中还少那么点东西  
这个阶段 我提倡严格的等级制度 这帮孙子臭毛病得板板  干好自己的事再叨叨别的跟你没关系的
要做力所能及的事 站着说话不腰疼的多了去了
哦对  加强中央集权  加强管理制度 加强监督体制
明朝那个东厂 操蛋么?
操蛋  丫要是跟锦衣卫似的只受皇帝委派差遣又但凡运气好碰上个明君呢?
历史不能如果 但是体制能如果 对吧

提高了整体素质 以后 放权 但不分立
这个社会一半以上有国的概念了  放权就够了
至于贪  我还是那话  不怕你贪 就怕你忙着贪了屁事不干

睡觉去了 一折腾又一个小时

继续听歌路过。。。。。。。