QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圣十字之心

其实说实话 感觉现在韩寒这么做除了挑起民怨也没太大帮助

诶             看贴不回帖也就算了        不看贴就回      就不能说什么了

甲:我觉得韩寒挺好的。
乙:操死你妈个比的,你他妈的觉得SB挺好的,纯SB找抽型!

丙:我觉得韩寒说的是实话。
乙:操死你妈个比的,你他妈的觉得SB说实话,纯SB找抽型!

丁:我觉得韩寒说的有道理。
乙:操死你妈个比的,你他妈的觉得SB有道理,纯SB找抽型!

韩寒没被骂死就算了.....一帮SB怎么还没被操死???是嫌SB菊花硬?还是操的人卵太软?

丙:我觉得韩寒说的 ...
后镜里的公路 发表于 2010-5-8 17:43

丙:我觉得韩寒挺傻逼的。
乙:操死你妈个比的,五毛!纯SB!奴性!

丁那个删了 这帖子我就是丁

我就特奇怪我说韩寒这么做出了挑起民怨对别的没有帮助
我说的是他这么做事的作用和后果不知道怎么就那么多的一群人看不明白我说的都觉着我说丫说实话是他妈傻逼了?
小学语文都考得多少分啊
小学数学的应用题是不是也都看不懂啊
邪了门了

我说的是他这么做事的作用和后果不知道怎么就那么多 ...
圣十字之心 发表于 2010-5-8 19:51

意思就说什么消息出来不要第一反应就怎么怎么 比如很厌烦或者很支持 别那么多情绪 你先琢磨琢磨 琢磨完了再说 这不是说让你怕得罪我党不说话了 不是 就是琢磨清楚了再说 这点好像 很容易 很多人真干不了 好比n多人读帖子 什么都不看 拖到底下回一个 太长了 这都一个毛病

75L回答过了

我说的是他这么做事的作用和后果不知道怎么就那么多 ...
圣十字之心 发表于 2010-5-8 17:51

既然你觉得韩寒说的有理,并且你不是乙,那为什么你表现的那么像乙?难道说你言行上虽然如此但是你的内心却并非如此吗?

如果是这样,那我觉得虽然韩寒的言行对社会并没有什么直接的积极的影响,但是公众人物中多了一个这样的人我还是觉得很欣慰。你对此有什么看法?

如果你觉得你的真实内心想法应该被人知道,而不应该着重与你的过激言行,那你为什么不去思考下,其实甲乙丙的真实内心想法也只是因韩寒而感到欣慰,而非盲目的崇拜韩寒或者极端的抵触政府呢?

我们这辈子骂的SB又有哪个真的是SB?我们这辈子骂的操你妈又有哪次真的实现了?

第一页我说了
罗圈话不浪费口水了
我们这辈子骂的SB又有哪个真的是SB?我们这辈子骂的操你妈又有哪次真的实现了?

是你们
不是我
我说到了就做到了  我也不会把操你妈单独拉成一个句子只会变成一个语气助词
这个你不觉得我不和你谈 咱俩不一地方的说话方式不一样
别把多数人的问题觉得是应该的
明明你最后那句话的意思就已经表露出来了
对么 从语言上的就开始对自己的言行不负责任的话
你让我还能说什么  我不会为他感到欣慰  我欣慰我纯属疯了
一切参考前边的帖子 没事多翻翻前边比刷帖子来得容易得多

韩寒问题最大争议在于 要以什么样的态度来对待他
他的文章对社会的意义是消极的还是积极的
以下一些引用
一些积极方的意见
1 事实党 基本说的都是实话 说出来有何不可 这个貌似是被用的最多的理由
2 推动派
上不干正事下民怨,是正常。
你要让大伙都忒理性看问题,我们要为祖国复兴做共享,等你贡献了你这一代,贡献了下一代,在下一代。给你100年1000年都估计还是在贡献。
历史脚步大多数情况下不以人的意志为转移的。
韩寒只是一现象,比放说古代一乱政了,就会拿天灾就说是。其实也就是老百姓提醒那伙人得休息休息了,别在乱折腾了。

收了权了是不会给你放手的
5000年来都是奴才,让这伙人给你废了卖身契,我想门都没。  
只有反思自省才能诞生出独立思维
但不是说咋有独立思维了就河蟹社会了
我觉着现今这种状况类似54,反正54那一撮人啥都丢掉了,引进这引进那的,却丢掉了民族之本。
不过54后那2伙人不也走上了2条路嘛。现在中国两条路都走过了,会做出正确选择的。
啥恶事都做过了,苦也吃了,这事只能向前走,不大有可能向后走。

自上而下失败了,那总得给自下而上的空间。这个度,就是当政者的施政能力。你做的好,这就是一鞭子会抽着你往前走。没鞭子的情况下,不管是独才的还是民Z的不大会走,闷着头捞钱呢。你做不好,那不管你有没有韩寒这类人点火,总会有民怨在的。有柴火才能点起火来,你都是石头怎么点火。

3 发泄口论述 这个也是我比较支持的看法
不满意情绪通过他的存在而得到排除 很多时候被压抑者看到有人把自己说不出
或者说不了呢么畅快的真相说出来的时候 社会负面情绪 精神压力会在无形中被排除很多
低端的去做喷子 看国猪 有点闲钱的听郭德纲3俗 看周立波拿3代领导开涮 一个道理

但是反对派来讲 主要有2个观点
1个是所谓的独立思考型 前面的73L 还有这个引用 基本都是这个意思
不不 我也没想让大伙就都顺民了
我只是想能不能别那么大倾向性 好像个人风格似的 非得哪边站特稳了自己才痛快 总是自己跟自己以前的立场不一致了就特丢人似的 老是意识不到 好多事儿他不是一件事儿了 虽然说的还是那个党 但是事儿不一样了 你态度不一样没什么可丢人的 大部分人都是不想去分青红皂白就瞎往左往右 懂我什么意思吗
你别带着对党的盲目崇拜和盲目抵触本身就不顺了 党肯定是巴不得你盲目崇拜他 对不对 这意思就说什么消息出来不要第一反应就怎么怎么 比如很厌烦或者很支持 别那么多情绪 你先琢磨琢磨 琢磨完了再说 这不是说让你怕得罪我党不说话了 不是 就是琢磨清楚了再说 这点好像 很容易 很多人真干不了 好比n多人读帖子 什么都不看 拖到底下回一个 太长了 这都一个毛病

还有一个是 担心HH这种只批判 不解决的风格 会挑起民怨
最后惹出事端的
就没想说这个要谁同意不同意的
只是说这个事

个人一直认为儒家是属于左翼思想  不幸的是一直以来这个社会整个民族都拿这个当正统
碰巧我绝对是个万人厌恶的右翼势力  而且是极端主义和阴谋论的最佳追随者 不同意是正常

再说说左翼右翼的区别吧
说糙了左翼就是个面子上过得去背地里装孙子穿小鞋上眼药的那么一帮货色  好比有文化的流氓
右翼要我说就是一帮臭流氓   

这社会装孙子都装出一定境界来了
已经是主流了  我这样明摆着自个找不自在  “要适应社会” 家里朋友一直这么教
好吧工作方面我还是要装孙子的 钱难挣屎难吃拿人钱财替人消灾
平时自己不会也被左右了吧
万幸的是自己没有  

原来和这里几个人说过我的一个看法
貌似进了21世纪 上到国家喉舌下到地方都开始宣扬感动   经常大灾什么的伟人就他妈跟哪渲染情绪
老百姓又是习惯性的配合   
OK 感性了  容易感动也容易愤怒  对吧
紧接着的就是网络言论的“自由化”导致的成群的网络暴民出现----绝大多数“感性”的缺又思想简单的百姓
我就特纳闷成天跟这发帖这个那个的自己现实是不是也他妈成天忧国忧民就是不愁下顿吃什么
还是那话 装孙子装到一定境界了

容易被引导的老百姓是最可怕的
人民战争也是最可怕的
有些时候真看不过了替当政的鸣两句不平
在这里还算不错没被扣上五角这帽子

只是这么下去 民怨真的积累到一定程度了
谁该为此负责
主流网站 各大论坛  
记者不负责本身就在于这帮孙子有奶便是娘听风就是雨 根本就不存在什么责任感
但是作为“大众先驱”的韩寒呢  再出个二十年前的事他自刎以谢天下?
咱不讲道理么   想要有责任感
先对周围人负了责再说  先对自己嘴上说的一个字一句话负了责再说
很少看见一句话一个坑的主了

就别再翻出来啦。。多不容易才沉下去
说出花儿来也没人会服软