QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salzburgwine

[低级别联赛] 英格兰地理位置最北面的球会Blyth Spartans-更新1179楼:Blyth无敌4222阵型

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:14-15

张甘霖自语:0910赛季9月,真实时间08年2月
大家新年好!
经过一个忙碌的春节,张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程又开始更新了。
请大家多多支持!

第三章:第二个赛季――国家联赛征程:14 高歌猛进:

14.1 骆威百球:
10月的首场比赛,主场对阵Grays,奥难敌.骆威打入了他职业生涯的第100个入球,这场比赛值得他好好纪念。
斯蒂文斯也开和了,同时被评为本场最佳。

14.2 仇人见面:
3天后继续坐镇主场,迎战来访的牛津联,上个赛季的丁级杯,就是他在最后一刻夺走了我的冠军,这次真是仇人见面,分外眼红。
但是比赛打得让我看不懂,全场射门只有9次,打中门框只有一次,看2D全场,大家在中场错进错出,都没有什么很好的机会,可能是连续作战状态不佳吧。
总算在先失球的情况下扳平了比分,但是报仇就免谈了,联赛5连胜也就此终结。
有点意外的是门将腾步尔获评本场最佳。

赛后,阿尔特尔和郜龙入选每周最佳阵容。

14.3 中场吹风:
一周后再战联赛,客场挑战Weymouth,没想到最近的比赛开局不顺,球队又早早陷入落后的局面。上半场0:1,中场时自然又是一阵大骂。下半场运气似乎开始转向我这边了,开场5分钟,罗伯特.代尔逼得对方后卫自摆乌龙,随后球队士气大振,78分钟,肯尼迪利用对手失误反超了比分,终场前骆威又连下两城,并据此被评为全场最佳。球队在一场平局后又重新走上了胜利的轨道。

赛后左后卫内尔索普赞扬了我在中场休息时的训话起到了作用。
看了一下助理教练的报告,发现球员们暂时还不能很好的互相理解,也难怪,几乎是全新的队伍,是需要进行一番磨合,而且8月和9月为了寻找合适的阵形也花去了不少时间,看了需要对球队在耐心一些了。

14.4 老友过招:
随后的主场迎来了老朋友Harry Dunn执教的Northwich,比赛呈现一边倒,但是我不满意的是进球和射门比只有10%强,而且年轻前锋安东尼.马森也受到重伤半年的打击。比赛还是依靠肯尼迪和骆威才结果了对手。

赛后我的整个右边路入选了本周最佳。

14.5 中国功夫:
10月22日,联赛客场对阵Kettering,虽然他和我一起升级,但是本赛季他混得可比我差多了,一直在18名之后徘徊。本场比赛总算没有先丢球,但是开局还是不利,29分钟先“丢人”了,中场克洛韦尔不知哪来的无名火,使用中国功夫“飞腿”袭击对方,被理所当然红牌罚下(赛后还追加停赛2场)。少一人作战,我只得改用反击阵形,并撤下一名前腰,打4-4-1,多围绕突前中锋做文章。下半场7分钟,骆威反越位成功单刀破门,3分钟后对手扳平了比分。76分钟,替补中锋代尔创造了一个角球,从米堡租借来的中卫D.维特尔前点头球破门,锁定胜局。看全场数据,进攻次数只有对方一半,能赢下比赛可称幸运了。

本周我有4名球员入选最佳阵容。

联赛18轮战罢,由于排名次席的Kidderminster战平,我的领先优势又恢复到5分。

14.6 杯赛险胜:
3天后迎来了本赛季的第一场杯赛,足总杯资格赛第4轮对阵低级别球队Potters Bar。球队继续了开局不顺的霉运,开赛13分钟就一球落后。就在我以为要早早告别足总杯的时候,终场前5分钟,肯尼迪利用长传反击扳平了比分,3分钟后,骆威锁定胜利。

赛后罗伯特.代尔对球队惊险晋级发表了看法。本赛季这名强力中锋伤病不断,已经多次休息了。

10月总结:
10月的全部比赛都结束了,我取得联赛4胜1平的成绩;同时利用没有一周双赛的机会抓紧时间赚钱。

同时我终于获得了国家联赛的月度最佳教练称号,骆威则排名月度最佳球员第二位。

第二个赛季――国家联赛征程:15:最佳教练的魔咒――黑色的11月:
15.1 最佳魔咒:
终于相信了有最佳教练的魔咒,11月1日,客场被绿色森林打得体无完肤,虽然比分很接近,但是从场面上看完全不是一个级别,再加上骆威也遭了诅咒,点球也不进,只能以失败告终。奇怪的是对手的中锋竟然对自己的主教练不满意,球都赢了,还吵什么吵,起什么内讧。

赛后的媒体反应;误判也没办法了。

15.2 遭遇连败:
霉运还没有结束,我还以为仅仅一场失利是球队失常的表现,但是3天后回到主场,迎战实力不强的Ebbsfleet,球队得势不得分,运气又差,开场5分钟就被灌了2个,随后狂攻无效,吃到了2连败。
我从电脑桌前站起来,走到窗前,看着深夜一片漆黑的窗外,心里非常郁闷,也很奇怪为什么好好的突然一下子就掉了链子,问题到底出在哪里呢?

值得安慰的是,我连续输球,尾随者们竟然也连连不胜,领先优势还有3分。

15.3 意外过关:
球队在一片沉闷气氛中迎来了足总杯第一轮客场对阵英冠球队Oldham的比赛,我已经没心思花在这场比赛上了,派出了主力替补混编的队伍,同时使用了4-4-1-1防守阵形,心想不要输得太惨就行了。
比赛就是这样奇怪,当你认为一定会赢的时候,对手会让你郁闷至极;而当你决定放弃的时候,却会收获意外的结果;骆威利用仅有的机会打入一球,对手的16次攻门却无一斩获。
媒体评价我是劫后余生,我想Oldham的教练一定和我前两场一样郁闷。

赛后骆威被评为本场最佳,Blyth也因为这场冷门而出名了。

我正为球队的战术烦心呢,预备队的老将G.洛佩兹又跳出来添乱,被我一阵大棒打去,这家伙反到老实了,“表示后悔”?早干嘛去了。

15.4 保守不是错:
今天把WWFAN的理论文章再拿出来仔细研究了一下,发现自己犯了很多错误,最重要的一点就是把自己的位置放得太高了,选择进攻阵形、甚至平衡阵形,都需要自己的球队实力高出对手很多才行,再加上我的基础框架是4-4-1-1,本来就是一个攻守平衡,应该说更保守一些的战术,所以就更不能一上来就压出去猛攻了。同时,球队升上国家联赛后大肆收购球员,目前这些人都不很熟悉,尤其是中场和后卫线,需要很长时间进行磨合,就更需要采取保守的策略了。
想通了这一切,我马上把阵形改成了反击框架,同时根据主客场和对手强弱,在反击框架中又分出两个更偏守的战术,最后又优化了一下终极防守阵形,准备在最后时刻用来保住胜果。
采用新阵形的第一场比赛,客场迎战排名中下游的Macclesfield,开局依然不利,被对方的最佳射手利用令人惊叹的方式先下一城。我不为所动,依旧坚持原有战术,很快收到了回报。球队利用两个定位球反超了比分,一个角球造成对手乌龙,一个任意球则让郜龙发挥了他的身高优势。
下半场我更加游刃有余,利用对手急于扳平比分的急躁心态和压上阵形,很开心地打起了反击,罗伯特.代尔利用强壮的身体连入两球,他也据此获得本场最佳。
我终于获得了一场大胜,一扫两连败的阴霾。赛后的媒体评价说“控球少未必会输球”,44%的控球比例也让我看到了改动后阵形的光明前途。

15.5 良好发挥:
一周后主场对阵Torquay,罗伯特.代尔继续了他的良好发挥,球队也取得两连胜。虽然场面上控球比例持平,但是我的危险攻势完全压制了对手。

15.6 丢失两分:
3天后又是客场,这次的发挥依旧不错,可是在最后时刻被顽强的主队Stafford逼平。

近3轮2胜1平,终于巩固了榜首的领先位置。

15.7 反击制胜:
11月的最后一场比赛,足总杯客场对阵英甲球队Wycombe,继续防守反击阵形,科瓦茨连续两场角球破门,短期租借的克拉多克锁定胜局。赛后又是“射门多不一定进球”的评论。科瓦茨也获评本场最佳,并入选一周最佳。

贴一下空霸后卫匈牙利籍的科瓦茨。

11月总结:
11月的比赛全部结束了,在经历了最佳魔咒的黑色一周之后,我终于找到了适合自己球队的打法和阵形,随后的比赛保持不败。在跌倒的地方爬起,从失败中收获教训,这不正是一个低级别教练逐步成长的过程吗?

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:16 请看第74楼。

我觉得如果2-3场不赢或比赛场面不利时就应该改变打法或使用更保守的打法..

回复 #72 太空堡垒 的帖子

非常同意你的看法,先保证不输或少输,慢慢恢复士气和信心,这是我付出惨重代价后得到的经验。

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:16

第二个赛季――国家联赛征程:16 虎头蛇尾:

16.1 生日大礼:
12月3日是我35岁的生日,球队在客场挑战Rushden,场面上略占优势,但是上半场互交白卷,中场休息时,我对球员们说,“难道你们不想用一场胜利作为送给我的生日礼物吗?”
我的训话受到了效果,下半场开赛5分钟,中场郜龙利用精彩的远射打破僵局,这样的远射在我短短的执教生涯里还没有见到过;随后珀利特又助攻代尔破门,顺利拿下比赛。

16.2 两个点球:
3天后主场对阵Eastleigh,RP大爆发,利用三个定位球终结了对手,这也是我第一次一场获得两个点球。克洛韦尔凭此获得全场最佳并入选周最佳阵容。

16.3 终报夙仇:
休息一周之后,迎来了足协优胜杯的比赛,对手又是牛津,这次终于报了上赛季丁级杯决赛失利的一箭之仇。

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:16

16.4 伤兵满营
连续第二场杯赛,对手的粗野犯规送给我一个点球,虽然一度被对手扳平,但是珀利特又一次利用后场长传反击得手,锁定胜局。

为了这场胜利,付出了多人受伤的代价,目前真是伤病满营,尤其是前锋线。

目前正是中国联赛休战期间,首次出现了有关我跳槽执教的传言,相信随着今后我声望的日益提升,这种消息也会越来越多。当然,我是不会离开Blyth的,至少在他称霸欧洲之前。

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:16 虎头蛇尾

16.5 再次惨败
12月的最后一场比赛,主场对阵Aldershot,不知道是对手太强还是运气太好,我开场就处于被动,虽然M.埃利拓用他为Blyth打入的第一个进球,一度扳平比分,但是随后对手又连下三城。球队再次收获了一场惨败。

又一次输球了,虽然有伤病的问题,但是我的主要后防线并未受到影响,丢这么多球肯定另有原因,反复思考了半天,觉得问题出在防守方式上,从9月下旬改用WWFAN战术框架以来,一直使用人盯人的防守方式,现在看来,球员的能力上似乎不太适合,一旦出现一个点盯人不紧被摆脱,则容易全线被突破。决定改回上个赛季以来一直使用的区域防守方式,看看效果如何。所幸尾随者们也不怎么争气,依旧保持3分的优势进入2009年。

12月总结:

12月的战绩还过得去,联赛2胜1负,两场杯赛都顺利晋级。

12月的最佳入球不出意料被郜龙获得,他在对Rushden时的精彩远射应该入选。不过貌似我很少在最佳进球奖项中入围。

张甘霖自语:真实时间08年4月24日
编辑实在太累了,比重新帖一遍还累,从第二个赛季――国家联赛征程:17 0809赛季09年1月开始,我确保一场比赛一层楼,索引就免了吧,大家自己慢慢看吧。

原帖由 防守不反击 于 2008-1-15 12:23 PM 发表
南北区的球队差别都不大 选择球队有时只看队徽而已
看着顺眼就选

北区有个REDDITCH我就一直用这队

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:17 步入正轨

第二个赛季――国家联赛征程:17 步入正轨:
0809国家联赛2009年1月

超级昂贵:
进入2009年度了,首场比赛就是在足总杯第三轮迎战英超球队热刺,这场可是现场直播,有可以赚不少转播费了。不过比起下面这则新闻,我眼里的前在豪门眼里简直就不算什么了。89M欧元,这可是我这辈子看过的最大一笔转会费了(可能是我火星了吧)。

17.1 实力悬殊
热刺来了,凭借着10倍于我的射门比例和58%控球比例,轻松的打了我个4:1。不过我也有一项统计数据比热刺强,我的射门得分比例是100%,哈哈。
马修罗顿也应该很高兴,因为他打入了职业生涯的第一个进球,而且是攻破了英格兰国门罗宾逊的十指关。
我算是体会到了与豪门之间的巨大差距,这也是我要将Blyth带成豪门的巨大动力。
0809赛季的足总杯对我来说就已经结束了,能够将两支英甲球队拉下马,我也已经赚到了。更何况这场比赛的观众人数已经创下了球队的历史最高记录了,虽然只有4千多人。

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:17 步入正轨

17.2 继续疲软
4天后球队继续疲态,客场战平了Exeter,虽然骆威首开记录,但是对手发挥更出色一些,要不是门将腾布尔,一场平局都是奢望了。看来改为区域防守以后,球队还需要磨合和演练。
我的两个边后卫发挥出色,入选了本周最佳。

17.3 一扫颓势
连续3场不胜之后,很高兴的迎来了低级别球队Witton,在派出大量替补后,依靠两翼埃利拓和珀利特的出色发挥,主场轻松的以3:0横扫对手,一扫颓势。只是珀利特的受伤让我有些得不偿失。