QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salzburgwine

[低级别联赛] 英格兰地理位置最北面的球会Blyth Spartans-更新1179楼:Blyth无敌4222阵型

顶楼主,慢工出细活

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:13

第三章:第二个赛季――国家联赛征程:13 成功之母:

13.1 角球发威:
9月2日客场挑战剑桥,被我在最后时刻留下的奥难敌.骆威在珀利特的助攻下首开记录,中场时我批评了发挥不佳的前卫克洛韦尔,他下半场发飙,连续两个角球助攻郜龙得分,替补上场的代尔锦上添花,球队取得一场大捷。独钟两元的郜龙被评为全场最佳。

13.2 裁判帮忙:
9月6日回到主场迎战Welling,媒体预测第一次倾向我这边,去看了一下Welling的球员情况,大多数都是个位数数值,实力确实不行。
可是比赛打得非常艰苦,全场31次射门,19次命中球门范围,但是迟迟进不了球,对手从一开场就开始拖延时间,也弄得我心浮气躁。
直到第74分钟,依靠骆威的一个勉强的点球才打破僵局,补时阶段,珀利特弧线球锁定胜局。赛后,Welling的主教练破口大骂裁判是黑哨,虽然我很同情他,但是我还是按照一贯的风格,顺手又拍了裁判的马屁。

9月第一周的最佳阵容公布了,差一点将我的全部后防线都选中。

左后卫内尔索普也已经两次入选一周最佳了。

中后卫阿尔特尔是我从众多竞争者手中抢下的,目前是全队最高的工资。

13.3 惨痛失利:
迎来了9月里难得的一周休息时间,我找了慕尼黑1860打了场友谊赛,赚了45K;
随后是一个连续的客场旅程,9月13日客场挑战Morecambe,骆威延续了近期的良好状态,为球队首开记录,谁知随后场上风云突变,David Foley在5分钟内连中两元,为主队反超了比分。中场休息时我又一阵暴骂,随后换上代尔打双中锋,力争扳平甚至获胜。
可以事与愿违,在我换上3个替补后,对手恶劣地将珀利特铲伤(赛后队医诊断要缺阵2个月),我又陷入了10打11的困境(这已经是我本赛季第二次遇到这种情况了,NND,还有没有天理),这次我的破釜沉舟没有收到效果,反而被对手又连下两城。
1:4,我收获了执掌教鞭以来最惨重的一次失败,虽然赛后我鼓励了球员们,给他们打了气,可是我自己的心里非常难受,失败的滋味实在太难受、太苦涩了。

赛后媒体纷纷质疑我孤注一掷的打法,他们哪里知道我的苦衷啊。珀利特伤停2个月,马修.罗顿伤停3周,真是输球又输人。但是要让我在落后的情况下再保持正常阵形,这不是束手待毙吗?我可是宁愿一死相拼的。
不过对于对手上演帽子戏法的前锋Foley,我倒是总结出了自己的失误,就是让队员对其进行经常的贴身,导致瞬间被突破,真是一个惨重的教训啊。
媒体是功利的,才不过输了一场球,就开始怀疑我是否能升级,现在还言之过早吧。

13.4 代尔立功:
3天后继续客场挑战Stevenage,上一场的惨败或多或少对球员有些负面影响,更重要的是珀利特不能上场,攻击力大为削弱。上半场场面沉闷,双方互交白卷。中场休息室里,我对大家进行了鼓励,然后安排罗伯特.代尔替补出场,同时肯定了他的能力,表示他前几场的平庸表现不是他的真实实力,要他拿出北区联赛破门进球如探囊取物的劲头出来。从他的眼神里,我看到了熊熊燃烧的斗志。

果然,下半场67分钟,罗伯特.代尔在左边线处得球,他利用强壮的身体杀出一条血路,单刀破门。2分钟后,他又利用补射机会梅开二度,也终结了这场比赛的悬念。

不过助理教练的训话报告也证明了球队目前的磨合还不够,看来必须减少轮换,先确定一个核心阵容。

赛后,罗伯特.代尔被评为本场最佳,对于他扭转球队失利的颓势,这样的表扬是应得的。
不过我对他的要求还不只这些,代尔也明白这一点,希望他今后能多多进球。

国家联赛10轮后的积分榜,我离开榜首已经有4分的差距了。Kidderminster除了输给我一场外,其余全胜,5连胜加4连胜,实在太恐怖了。而且进球数也逼近我了,难道今年只能争夺附加赛升级资格?

13.5 编制新阵:
下一场的对手Salisbury强调了罗伯特.代尔的威胁。

9月20日主场迎战Salisbury,在对手的严密盯防下,罗伯特.代尔还是获得了不少机会,但是都被对方的金手指门将化解了。代尔本人还在上半场结束前受伤下场,还好只用休息2周。依靠郜龙的角球和肯尼迪的补射,球队还是顺利的拿下了对手。
值得一提的事,昨天看了论坛里《wwfan 2008 新作》,感受很多,学到了很多重要的东西(非常感谢作者和翻译者),解答了心中不少的疑惑。
我根据文章的推荐,花了一个小时编辑了5套不同的战术包,以我常用的4-2-3-1为基础,将两翼边锋位置回撤,变阵为4-4-1-1,分别编制了4-4-1-1 进攻、控制、平衡、反击和防守5个战术。
本场比赛由于是主场,对手排名仅22位,赔率也热捧Blyth,因此使用了进攻阵形。从场面上看,射门次数减少了,但是有效射门大大增加(射中球门比例从50%弱上升到70%强),对对手的有效攻击情况控制也很不错,不过数据统计说我的控球率只有44%,似乎和我看全场下来的感觉不太一致。这是第一场比赛,好的开始是成功的一半嘛,今后进一步微调一下战术,我感觉前景还是非常光明的。

本场比赛被确定为球迷日,但是球迷们的胃口可不小,2:0的比分还说“有点令人失望”,怪不得我的主场比赛这么难打呢。

一周联赛最佳阵容又出来了,搞不懂为什么我的前锋很难入选。

喜事成双,联赛榜首的Kidderminster在主场0:1输给了Welling,而且强力中锋James Constable还受了重伤。我和榜首的差距只有1分了,1:4惨败的阴影已经被两连胜冲得无影无踪了,而且损失的3分也很快就找回来了,感觉真不错。

13.6 乌龙大礼:
一周双赛,3天后主场迎来了Altrincham,对手赛前联赛排名第20位,一上来就排出4-5-1死守阵形,我则更换了部分替补球员,面对使用“泊车”战术的对手,我有一点投鼠忌器,没敢用更具风险的控制战术,依旧使用进攻战术对敌,比赛显得很沉闷。这让我非常想念受伤的珀利特,少了一把尖刀,要解牛就困难多了。
下半场局面依旧没什么改观,中锋奥难敌.骆威体力不支,被我用安东尼.马森替下,少了强力中锋,似乎更难进球了。此时,我的RP突然爆发,全场无数次传中都找不到点的右边锋D.斯蒂文斯再次突破传中,这次他找对了人,虽然不是我的人,不过进球就好。

本场比赛全队最高得分只有7分,矮子里拔尖子,C.桑德斯被评为全场最佳。

13.7 快速终结:
9月27日客场对阵Droylsden,终于不用再面对“泊车”战术了,首次祭出反击阵形,高效率的攻击导致了一场大胜。肯尼迪两射一传,28分钟之内就终结了悬念,尤其是他的第二个进球,配合参与人员之多,场面之精彩,看得我只有一个“爽”字。
下半场早早换上替补,结果克洛韦尔和埃利拓的精彩表演成就了安东尼.马森和霍奇吉斯的轻松进球。

Anthony Mason终于开和了,大家看看这小子有没有培养前途。

在转会窗关闭前一刻签入的右边锋Medi Elito,本场送上2记助攻。

9月总结:
9月的全部比赛终于结束了,虽然遭到了前所未有的惨败,但是其余6场比赛全胜,尤其是找到了正确的阵形,最后三场比赛一球未失,让我越来越感受到执教的乐趣,像托尼.唐恩说的:“除了胜利,还是胜利!”

9月的各大奖项评选结果出来了。

张甘霖自语:0910赛季9月,真实时间08年1月
多谢版主大人支持,我是慢慢打,慢慢贴,希望能将FM乐趣尽量延长下去,也希望能和广大LLMers一起分享执教过程中的喜怒哀乐。
现在每天一般只能打2-3小时,上个赛季这点时间还能打完一个月的比赛,这个赛季开始看全场了,只能打半个月,3-4场比赛最多了。
不过我经常为了昨天取得的胜利高兴一天,也会为了昨天碰到的战术难题思考一天,FM已经成为我生活的一部分了。
马上放假了,希望能有时间多完一会儿,不过家里上有老下有小,恐怕是奢望了。
祝版主和所有支持张甘霖以及看过这个帖子的朋友们春节快乐,万事如意,FMers连胜到底!

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程――第三章:第二个赛季――国家联赛征程:14-15 请看第71楼。

楼主很有耐心,好贴 支持!

楼主我们用的一个队
不过才开档没有多久,呵呵

LZ做事也一定很认真!

我是来支持楼主的.精神可嘉

张甘霖的BLYTH 斯巴达勇士征程14

到年关了,想起大年三十还有中国队的比赛,心血来潮去看了一下我档里中国队的世界杯预选赛征程,竟然有惊无险的晋级了。希望真实的国足也能有此好运。

顺便看了一下2008年奥运会足球赛的结果。
中国国奥队在最后一轮生死战中不敌科特迪瓦国奥队,未能小组出线。

2008赛季的中超联赛也结束了。

还是LZ更新得快!