QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PK_FOREVER

五毛党的逆袭 美国华人警告:中国人过度迷信美国,就是祸害子孙

最近很火这篇文章,感觉说得很对,美国便宜的东西都在面上,奢侈品,衣服鞋子之类的...

RE: 五毛党的逆袭 美国华人警告:中国人过度迷信美国,就是祸害子孙

azrael1985 发表于 2012-1-30 01:13
哦对。
4万 你那套东西 突然想起我们的大学的某个老师
教力学的似乎是  在课堂上讲贾庆林儿子共产党什么什 ...

这个问题我是这么看的。道理这个东西很主观,很难分清是对是错。但是不能因为这个就缩手缩脚什么都不敢说。所以我的原则就是,只要我觉得是对的,我就说。可能我说错了,但这也比装逼强。所谓的装逼其实就是伪善,是虚伪。说一套作一套。

什么是装逼呢?具体讲,如果有个人,自己选择留在了国外,那么他显然是觉得国外强于国内的,至少是呆在国外利大于弊。但他不是去劝说自己的同胞作出和他一样正确的选择,而是不要脸地说国外这里不好那里不好,大家都别来。嗯,没错,这个人要么精神分裂,要么就是装逼,纯的。

装逼只是看法角度不同而已,所以我从不认为装逼有什么问题,因为人人都装逼,当你认为别人在装逼的时候,恭喜你,你也装逼了,当你认为别人伪善是装逼所以自己要真情流路要极端的表现出是个有性格的老师,其实是一种反向装逼,所以你大可反驳人家言论有错误,但装逼没错,因为任何人都在装逼,每个人心中都有个不同的逼

装逼是什么,就是要觉得自己比别人牛逼,但当你觉得别人在装逼,潜意识里实际是觉得自己比他牛逼,他是傻逼,到头啦其实还是自己在装逼

亲,赶紧照顾生病小孩吧,为人家装逼生气犯不着

楼主分析的相当好啊,很透彻。有个谈到美国教育恶性循环,有钱人才能进名校,才能进好公司。我有个朋友就是,上学花了家里200多万RMB吧,最后去了什么华尔街,摩根斯坦利之类的,回来跟我们吹他年收入几十万美元。。。。。。谈过女友无数,还有某高官千金一直被他吊着。。。吹得昏天暗地的。

wwww191942 发表于 2012-1-30 10:30
这个问题我是这么看的。道理这个东西很主观,很难分清是对是错。但是不能因为这个就缩手缩脚什么都不敢说 ...

六十分比不及格强
六十分万岁 对么?
有人说对 我说不对
因为满分是百分------这是我偏执的本质  不争执这个 我已经说了 我这个属于偏执

那么 问题来了
大学毕业不管从自己看还是现在看毕了业的刚毕业的没毕业的
所谓的不完整的人 缺少什么?
一种换位思考能力 一种综合适应能力 一种态度
一种解决问题的能力

我不会说移民有什么不好
但是我还是会说 移民只不过所谓的普通大学普通高中转到重点高中而已
及不及格 跟学校没太大关系
教师质量 没太大区别

用我的话讲  这种人叫做 懦弱
叫做 回避
叫做 算了 再往下不是好词了

我不能改变整个社会
但是我改变了我周围人对于很多事情的看法

还是那话 授之以鱼不如授之以渔
问题来了  似乎对于你也是  如果你对比的总是那些你现在举出来的鬼玩意  你的对于学生的影响力是什么?

上完学想想自己最敬佩的教师
给我的影响不在于告诉了我什么 而是告诉了我为什么

如果你觉得很操蛋的逻辑

往上看 我是个偏执的人

国人认为买了可以装逼的奢侈品在美国都很便宜,这就是很多sb不满的最大原因吧,这些sb去美国转了一圈,发现装逼物都是白菜价,可以七十码的铁盒子也是甩卖价,于是就不满了

顺便说下
上次我TM问哪个意大利手表牌子问了两次
没一个知道的

RE: 五毛党的逆袭 美国华人警告:中国人过度迷信美国,就是祸害子孙

思考兔 发表于 2012-1-30 10:48
装逼只是看法角度不同而已,所以我从不认为装逼有什么问题,因为人人都装逼,当你认为别人在装逼的时候,恭 ...

我才没生气……孩子看过了,医生说是衣服穿太多了上火,开了一块钱的药,哈哈哈哈

你看 美国人就说小孩比大人少穿一件 我还真见有鬼佬自己穿了毛衣了 抱一小孩就一身棉布衣服的 NB啊  发表于 2012-1-30 14:45

azrael1985 发表于 2012-1-30 11:12
六十分比不及格强
六十分万岁 对么?
有人说对 我说不对

偏执挺好的。我有时也跟偏执。比如我就打心眼里佩服一个学期一节课都不来上的学生。我更欣赏旷课后主动找到我,告诉我旷课的原因是因为上课没意思,陪女朋友比较重要。而还有学生假借生病请假或者课上到一半混水摸鱼离开的,我恨之入骨。究其根本,我还是讨厌伪善。用兔子的话说,我又在逆向装逼了。这个词很好。我很喜欢。这年头,偏执的人不多了。

wwww191942 发表于 2012-1-30 12:41
我才没生气……孩子看过了,医生说是衣服穿太多了上火,开了一块钱的药,哈哈哈哈

我勒个去,你这爹当得。。。