QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PK_FOREVER

五毛党的逆袭 美国华人警告:中国人过度迷信美国,就是祸害子孙

wwww191942 发表于 2012-1-29 22:59
我在现实中,从来不回避事实。美国就是牛逼,美国人就是幸福。我常常告诉学生,你们好好学英语,将来都去美 ...

你生活在美国的现实中了?连现实都没面对如何回避现实,我觉得一个老师自己没有在一个地方(无论如何好如何天堂)生存得很好(或者说生存过)就没资格向学生宣扬那个地方如何天堂然后鼓动学生带着全家都过去,那就是赵本山式的忽悠

思考兔 发表于 2012-1-29 23:00
你可以只穿李宁和361,不用去穿钩子。。。

所谓奢侈品牌跟生活水平有个毛关系,也就是你思想被人定式了 ...

奢侈品牌和生活水平有必然关系。饭都吃不饱,还奢侈个屁。人家奢侈,不是为了奢侈而奢侈,而是吃饱喝足后对生活品质的的必然需求。富人和穷人,无论是整体还是个体,在思维方式上都有巨大的差别。举个很简单的例子。你的存款是1万的时候,和你存款100万的时候,你的对生活品质的需求必然不同,根本由不得你选。

这贴说的是美国还是乌托邦?
还有兔子
我怎么记得美国医保就覆盖了20M的人不是差20M的人

思考兔 发表于 2012-1-29 23:09
你生活在美国的现实中了?连现实都没面对如何回避现实,我觉得一个老师自己没有在一个地方(无论如何好如 ...

你这么说,我倒是承认。我这样鼓动学生也有发牢骚的成分。

但是我一直觉得,作为老师,我有话语权,我就要充分利用。台下坐的是大学生,我希望他们能过上比现在更好的生活。他们大多数人和我一样,对现实不满。我从没想忽悠他们,他们都有自己的判断力,也忽悠不了。我想通过自己的思考和短暂的的海外生活经历告诉他们我的感受然后鼓励他们走出去看看,或许他们出去后发现我错了,更加珍惜现在的一切;或许他们出去后发现我是对的,然后过上幸福的生活;再或许他们出去后发现我们都错了,于是他们回来把自己的国家变得更好。无论哪种结果,都比回避现实不承认现实然后自欺欺人强。

嗯,这么说还不错,收回刚才说的傻逼。。不过我觉得你高估了学生的判断力  发表于 2012-1-30 23:12

相比美国,更想去日本,虽然是极端排外

看似没错。。。
其实。。。尼玛这傻逼多少年没来天朝了???

据我所知,这帖也有硬伤,比如教育投入这块。美国的公立大学学费对于本土学生而言确实非常低廉,尤其是报考本周的公立大学,州政府会承担大部分学费,教育水平也能得到保证。这些都是比起国内大学来显而易见的优势,为什么作者不提?因为提了就显得和大众一样崇拜美国,显不出他的观点别致新颖了?

“然后说到美国的大学,排名前二十的四年下来光学费都得20-25万美金,普通美国人根本负担不起,想申请到奖学金非常困难,想问银行贷这么多钱也非常困难。”

我操这尼玛太搞笑了,美国排名前二十的大学时为普通美国人开的吗?普通美国人考得上吗?约翰霍普金斯这样的师生比4:1啊有木有,这样的牛逼学校早就不属于美国了,而是全世界精英汇集的地方,根本就明确表示不欢迎穷学生有木有?穷学生饭都吃不饱还搞什么尖端科研,思考什么人类社会深刻命题?这些学校都是特例不是普遍真理有木有?拿这样的尖端学校来举例太幼稚了有木有

人家美国的文化是租房也不丢人,我们是结婚不买房,就是耍流氓

大家的观念都不一样,很难直接对比

wwww191942 发表于 2012-1-29 23:25
“然后说到美国的大学,排名前二十的四年下来光学费都得20-25万美金,普通美国人根本负担不起,想申请到奖学 ...

好像美国顶尖的大学都是主要搞科研,而不是教育???

研究生阶段主要是科研  发表于 2012-1-29 23:33