QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PK_FOREVER

五毛党的逆袭 美国华人警告:中国人过度迷信美国,就是祸害子孙

chenyeqing 发表于 2012-1-29 20:22
美国买一块地,也是70年吗?一套房子,也只能使用70年吗?在美国能上脸书吗?在美国能正常上谷歌吗?在美国 ...

美国买了地和房子没钱了交不起房产税了一样扫地出门?要不怎么那么多房甩卖,次贷怎么会发生?美国人大多数老了退休了就卖房然后租公寓住,卖房的钱养老,城市里很多老年公寓,住户除了老人就是大学生,这个还有术语叫Downsize!这种情况下所谓七十年以上产权有何过大的意义?至于没钱还能看病,在两千多万还没医保覆盖的米帝这个一直是个Myth。。。

反正当然很多方面比天朝好,但也不是天堂。。。

对于穷丑矮来说哪儿也不是天堂
高富帅到哪都是天堂

恨爹不成刚的再次泪奔

kevinhuang25 发表于 2012-1-29 22:41
对于穷丑矮来说哪儿也不是天堂
高富帅到哪都是天堂

其实就是这个理。。。

就像我前面说的品牌的道理一样,人欲望总是无穷的,等你到了那边发现其实人家的中产人家啊富人啊原来是过的那样的生活,你认为和国内比你占到的便宜其实算个毛啊,然后就又郁闷了。。。

思考兔 发表于 2012-1-29 22:32
这个我觉得人家没说美国差,只是没咱们觉得的那么好罢了,你让他不在美国呆也很难找到更好的地方呆,所谓 ...

你再仔细看看那个帖子,看看作者的语气。是你说的那么轻松吗?一副“你们什么都不懂,哥来给你们解惑”的嘴脸,全文充斥了冷嘲热讽插科打诨。但亮点就恰恰在于,他自己现在还在美国。这不是装逼是什么。

就好比,你开个奔驰,对面站个开QQ的。你张口闭口奔驰车烂啊,垃圾啊,没你想象那么好啊。那尼玛你还买,还开,还尼玛跟我抱怨。尼玛奔驰那么多缺点你怎么不开QQ好了?你怎么不和开玛莎拉蒂兰博基尼的人抱怨?为啥?这不是装逼是啥?

国人的自夸和炫耀总是隐晦的。最常见的方法就是污损和贬低在别人眼里很牛逼的东西以显得自己的高贵。美国强中国弱,美国人生活比中国人好,这是常识,承认就行了。个别误解,澄清就行了。用得着全盘否定一一反驳吗?这样就显出牛逼了?

作者完全不是这个意思 只是在说明一些认识误区而已 我觉得4W你小人之心了啊 HOHO  发表于 2012-1-29 23:54

思考兔 发表于 2012-1-29 19:58
东西便宜这事其实那是你拿中国的眼光去看美国的物价觉得划算,因为太多的平民品牌在天朝无谓的放大了价值成 ...

这恰恰说明美国人生活和国人根本不在一个档次上啊。我们眼中的奢侈品是人家的草根品牌,这尼玛就是差距啊。

wwww191942 发表于 2012-1-29 22:54
你再仔细看看那个帖子,看看作者的语气。是你说的那么轻松吗?一副“你们什么都不懂,哥来给你们解惑” ...

美国人生活比中国人好,这个怎么可能是常识,只能说过于武断。。。

反正没去美国我会一样觉得这人大SB,但亲身去了解普通美国人的生活,再看他文章,我没觉得有什么装逼的,我能感觉到作者的一些无奈。。。

我在现实中,从来不回避事实。美国就是牛逼,美国人就是幸福。我常常告诉学生,你们好好学英语,将来都去美国过好日子,都别回来了。最好把父母也接过去享福。

有些老师,在美国生活了几年。回来后美国这也不是那也不好。动不动还加一句”其实美国也就那样“。这样好像显得自己特别清高特别牛逼。其实在我看来就是误人子弟的傻逼

我倒觉得他们比较客观,到是你比较傻逼。。有你这样的老师,学生挺悲哀的  发表于 2012-1-30 23:10

wwww191942 发表于 2012-1-29 22:56
这恰恰说明美国人生活和国人根本不在一个档次上啊。我们眼中的奢侈品是人家的草根品牌,这尼玛就是差距啊 ...

你可以只穿李宁和361,不用去穿钩子。。。

所谓奢侈品牌跟生活水平有个毛关系,也就是你思想被人定式了而已。。。

思考兔 发表于 2012-1-29 22:58
美国人生活比中国人好,这个怎么可能是常识,只能说过于武断。。。

反正没去美国我会一样觉得这人大SB ...

美国人生活在美国 和 中国人生活在美国 是两个概念。

中国人抱怨在美国生活不好,不代表美国人也抱怨。如果那个帖子里的抱怨来自美国当地人,那么我相信,美国人真的过得不好。

但事实是

美国人均GDP全球第一,福利待遇医疗保险资金安全食品安全健全而发达,全民享有国民待遇。就公民生活水平而言,我实在看不出中国比美国强在哪里。