QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PK_FOREVER

五毛党的逆袭 美国华人警告:中国人过度迷信美国,就是祸害子孙

中国人在美国的确可以过的很爽,不过那要在成为ABC以后,第一代移民的那些酸甜苦辣,真的是五味杂陈,至于说什么把父母接过去享福的,对于年纪大一些的老人来说,那等于变相杀人。

+1  发表于 2012-1-30 08:53

zero0 发表于 2012-1-29 19:47
那个iphone那个计划夜间和周末的时间是5000分钟,不是500分钟。3万6还真就刚刚够买最便宜的3系宝马。amazon ...

说句题外话。。。
屏幕寿命问题已经解决了。。。
连led的寿命也完全木有问题了
天朝买车也有一大堆税费来着。。。
就算3w6刀买个最便宜的3系
也比天朝便宜的多啊。。。
天朝就是买个318落地也得30多w啊。。。米国20w拿下
人家5w5刀能买Fx35了。。。
还有米国的Z4裸车最低就是3w没错啊   
我同学跟我说过。。。

我去美国之前,就有一个目的,这美国到底有多好,那么有吸引力?然后和很多美国普通老百姓接触,了解,有这种抱怨的美国当地人很多,不是只有中国人抱怨,当然你可以不信继续认为是去过美国的人在装逼。其实大部分在美中国人都是说美国好的,和美国人可不一样

另外要注意此文作者不一定是你说的在美国的中国人,他极有可能就是美国人,只不过是华裔,在美国的中国人象我这类的学生只有更惨,连社会安全号都没有,没法申请信用卡,很多事都干不了,至于生病,一样是病不起的,除非你花大钱买保险,在美国,医保都是和雇主挂钩的,雇主买保险,失业即无医保,所以为毛美国对失业看得那么重,为毛失业率是选举拉票之王道。。。

我回来后发现其实文中所说这些美国的好处也好,myth也罢其实争论的根本就是低层次的东西,什么买什么划算啊云云,美国真正吸引人或者吸引我的是那种自由的精神,也就是米帝自建国起的自由主义思想和依附于此的社会政治制度,至于经济上的强大,生活上的所谓便利,富足也好无不来源于此,我们大多数人所想的所争论的无非是其表,而非其理,包括很多人抱怨来抱怨去为什么不离开,其实是这内里的原因。要说福利生活美国再好能比过北欧?为毛人们还是热衷于美利坚?

认真的从头到底看完了     没去过美国    不过这个情况   基本就是澳大利亚的升级版

各种事情说得很中肯   没什么夸张的地方    不知道算什么五毛?!

认真的从头到底看完了     没去过美国    不过这个情况   基本就是澳大利亚的升级版

各种事情说得很中肯   没什么夸张的地方    不知道算什么五毛?!

xioye 发表于 2012-1-29 23:40

各种事情说得很中肯 ...

你不是五毛也是装逼,我相信你和我的体会是一样的。。。

不过我大胆武断一下,米帝绝壁比袋鼠国好。。。

xioye 发表于 2012-1-29 23:40

各种事情说得很中肯 ...

是作者把天朝想象的太好了。。。

gbil2005 发表于 2012-1-29 23:31
中国人在美国的确可以过的很爽,不过那要在成为ABC以后,第一代移民的那些酸甜苦辣,真的是五味杂陈,至于说 ...

所以我一听四万老师那样教学生,真的是一身冷汗。。。

思考兔 发表于 2012-1-29 23:41
你不是五毛也是装逼,我相信你和我的体会是一样的。。。

不过我大胆武断一下,米帝绝壁比袋鼠国好。 ...

这是完全不用怀疑的   袋鼠国的也一个劲往美国跑呢

就说买车     人家就是比你便宜50%-100%   
还是在赚美刀的前提下花RMB

文盲! 便宜100% 那就是一分不花了!!  发表于 2012-1-29 23:49