QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alongtwo

小小介绍下阿根廷球星

LZ莫怒了。。。个人以为现代足球已经从游戏进入工业化了,场上也是分工更细化和明确化,某种程度上就是各种功能的组合配置,球王通吃的情况基本不会有了。话说回来,LZ说的技术基本就是进攻技术,或者个人进攻PK技术,这个在现在,稍差一点确实无妨于整体赢球,只要整体配置组合合理一样犀利,所谓整体足球无非就是这个。现在场上所有角色都重要了,有管进球的,也有管分球的,调度的,拦截的,突破打破平衡的等等。技术应用也不再是以前只从个人PK角度说,看你能过几个人,能晃晕几个,而是更多看你做动作对整体有没有帮助,成功了会怎样,如果失败会怎样,风险大还是收益大,理性化了,毕竟没人能一人干掉十一人不是?所以,怎么说呢,衡量好球员的标准好像已经变化了。

前锋没有突破能力,进个球就只能靠蒙。
比如比利亚,
身在西班牙这种球员,风格没问题,位置没问题,
但 ...
alongtwo 发表于 2010-8-15 12:14

不过有句  不要拿世界杯当唯一的衡量标准   弄的只有世界杯是比赛一样的   只能说你这几年比赛看的少观念落后了  世界杯踢的好才是真的好 世界杯踢的不好联赛踢的好都是废柴..

前锋没有突破能力,进个球就只能靠蒙。
比如比利亚,
身在西班牙这种球员,风格没问题,位置没问题,
但 ...
alongtwo 发表于 2010-8-15 12:14

比利亚是没多强..不过XAVI在这个体系下是世界第一中场...

我觉得还一主要问题是现在球员都太能跑了。。。。。

前几天心情不好。。。说话太冲。。

至于防守是有技术。
但是普遍观点,,不能踢前场的才去踢后场。
总体来说。。一个球队。前场球员个人技术总比后场球员高。
我们看各个先生评比就可以知道。
后场球员拿先生,真的很难。。

还有。。我现在基本已经不看球了。
所以以后也不谈了。。

现在的足球,真的让我看的没激情。

巴萨踢得好不好??我看的能睡着。。
国米成绩好不好??看的也不是很得劲。。

反倒是却尔西的暴力足球,,我看的还不错。。
我对阿森纳一直无爱,,从来不喜欢那种风格。。

至于皇马。。球星是多,,但是整体打得确实烂,,很难看的。。

前阵子,,丢失财物上万(直接损失就上万,间接损失更多)所以心情不太好。。
大家别介意。。。

好复杂。。好晕~~~~

刚看到   说一句   美国再牛也不敢乱来  你真以为中国没东西的?  逼急了大家再回中世纪去~   现在大国都有核武  不是说灭就能灭的   不然欧州早统一了

普遍观点,,不能踢前场的才去踢后场。
这个观点首先就是错误的,我记得当年足坛前辈评价NESTA说过以他的条件他可以踢除了守门员的任何位置,但是没有人能在他的位置上踢的跟他一样。(大意如此,时间太久记不清楚。)
至于不踢前场的才去踢后场。。。看看现在足坛有几个顶级后卫,有多少顶级前锋就知道了。现在明显是铁卫难求。这就更加意味着其实后场的要求比前场高。意识,心理素质,身体,技术,缺一不可。(恩,这个是我心目中的后卫所需要素质高低排名。)而前锋只要有特点就是好前锋。你可以速度快,或者技术好,或者身体强壮,甚至你有意识的能生活在越位线上的也是顶级前锋。打个不恰当的比方:破坏永远比建设容易,那么进攻也应该比防守容易吧。
至于足球先生评比就更不用说了,前锋永远比后卫受关注。一个前锋可以一场比赛浪射无数次只要最后他进球了他就是英雄,但是后卫和守门员的失误却是致命的。这个就是为什么只要是投票评选出来的永远是能进球的占大多数。选出来的不一定就是最佳的。就跟选秀一样,最好的不一定是冠军,但是冠军一定是最受关注的。
至于所谓的前场技术一定比后场技术好更加是无稽之谈了。不同的技术要求不一样。你让大罗去和NESTA比过人比盘带比射门那肯定是大罗赢,但是你让他跟NESTA去比盯人呢。或者比抢断。或者比卡位。谁又能说盯人抢断卡位拦截不是技术呢?就跟你会画画你就是艺术家,难道你会书法就不是艺术家了吗?甚至在某些特殊的人物身上前场的技术反而没有后场好。任意球应该算是前场的技术吧,跟进球直接有关的无论是策动进攻还是直接射门都是现在足球的重要得分手段。但是现在足坛又有谁敢说自己的任意球技术一定超过米哈伊洛维奇或者奇拉维特?(对于奇拉维特的任意球技术我持保留态度。毕竟是守门员罚任意球,有些被夸大的成分。)但是米哈的任意球是我永远不会忘记的。无论是帽子戏法还是角球射门。。。