QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: koelsgive

[战术阵型] 802战术框架与设置理解

原帖由 fuches 于 2008-4-11 10:50 PM 发表

发现左AMC右AMC的突破和传球成功率低的可怜.因为我观察2D,边后卫传中经常就一个FC站在禁区,根本没有任何威胁,还不如不要传的好
我需要承认什么吗,什么叫被我ws了?
你自己去看看你的帖子吧,你说了突破,也 ...

字小一点,看的有点涨..我想我是说错了,这里我指的是边锋强突破后传中的成功率..但如果AMR,AML能和边后卫配合形成任何一人无人防守时,从容进行传中那么进球的几率是很大的...DL,DR在无人和其配合的情况下 45度角强行传中基本上没什么威胁.所以若是感觉场面不好看,求助于狂拉心态和加高自由度,以及YD的拉线是行不通的.我就是这个意思.
       你第一次提出的问题是不承认边路的弱化,是不是?你自己去看,我就觉得你有点胡诌.所以你后来的帖我就没有仔细的看了..这也算我先入为主了.sorry了.非常感谢你提出的问题,我已更正了自己的用词不当.若是还有其他的毛病也请提出来...tks

不好意思了,LZ,我又忍不住了。
麻烦您先爬爬文,看看06-07的精华帖,08的也行。

您的文章和您的回帖讨论的是俩码子事,心态高低决定球员的纵向站位,宽度决定横向距离,这是基础,显然,统一心态的阵型更加紧凑,不会脱节,使进攻流畅,递进的心态可以使强力进攻球员获得更多的单兵作战空间,但同时会孤立这个球员,同样,递进心态可以使屠夫球员主宰更大的区域进行防守,这种打法适合于反击,不适用于控球,所以显得阵地进攻不流畅。
心态其实就这点东西,心态为1和19的FC都会去进攻,只不过站位靠前靠后不同而已,简单的从2D画面看看DC的站位就清楚了,1个设20,1个设1.

您后面的回帖说的完全是另一码子事,您的边后卫由于被自己的边前卫阻挡无法获得边路空间,那完全是您的战术问题,还有您的边路球员不会前插到禁区里,那也是战术问题,和心态完全完全完全完全没一点点点点点关系。还有您说的边后卫问题,我确切的告诉您,从05-08,这个版本的边后卫是前插效果最明显的了,别人的边路球员可以插到进去,您的不行,这不是别人的错,虽然您的插不了,也不可以乱吵吵哦~~

我再说一次,这不是您的错!!!您是个新手,这游戏又挺难的,您难免想不明白,没关系,少说话,多爬文,慢慢就懂了,知道不?您在我眼里就好像,第一次喝了一两二锅头,就跑到大街上说茅台咋样咋样咋咋咋的,虽然别人对您说的都半懂不懂还跟着叫好,但是呢,这论坛藏龙卧虎,有的人没空挤兑您,但是您也不可以把下朋友们教育坏了哦,就算这里没有小朋友,砸到花花草草也不好啊^_^

当然啦,这年头,看到别人都能一帖走红,您自然也觉得自个够斤两了,出来发个疯的什么,也没什么大不了,大家互相埋汰埋汰,BSBS,说不定您就红了呢!给您推荐个迅速走红路线,就是SHF火星流,您从小白流进化到火星流的距离,据我估计,应该不大,您加把劲就能做到啦,等您红了,可别忘了我的好哟。

以上。
膜拜 囧rz

我是绝对支持lz的.先不谈lz的观点是对的还是错的,或者几成对几成错.但是明确的谈出自己的看法和观点,就应该值得认真看.不应该这样去挖苦人家.
wwfan的1进制和5套战术有想法(2进制是07的...先不谈),和统一心态相比,相对场面不流畅,控球率低.但是防守明显比统一心态做的好.我玩swansea升超第一年,如果统一心态防守场均丢1球.后来我改成1进制递进设法改善防守(其实我的设法是递减心态).现在我用递进心态打相对难看足球,很多场猥琐的1球小胜(不是一般的多).当然我不是说1进制递进是个猥琐的打法,毕竟1进制我只设了防守和防守反击两个适合自己的阵.我的意思是,lz说"802里最优,最简单,也是最实用的调试方法...那就是统一心态..统一自由度"这句话我有不同意见.不管是1进制还是统一心态,应该根据个人不同需要,这里面没有"最优."
同样的自由度,也没有所谓的"最优"设置,比如我有一个高创造高传球技术高决断的边后卫(举个例子,比如bale),不给他高自由我还真觉得对不起他.事实上,我带热刺的时候,高自由的bale也从来没有让我失望过.我觉得,lz的最优是基于lz的"控制"体系来讲的,试想如果真的心态自由全部统一是最优设置的话.那电脑的默认阵是最好的,因为他们的心态和自由的确全都统一,根本不用设.但事实上默认阵并不好用,也没人会用.

LZ的阵容虽然不是顶级也应该是一流了,战绩说明一切,如果要证明自己的理论是正确的请拿出足够好的战绩再说吧
不要拿没有FMM和S/L说事

原帖由 kenghdey 于 2008-4-11 11:35 PM 发表
不好意思了,LZ,我又忍不住了。
麻烦您先爬爬文,看看06-07的精华帖,08的也行。

您的文章和您的回帖讨论的是俩码子事,心态高低决定球员的纵向站位,宽度决定横向距离,这是基础,显然,统一心态的阵型更 ...

我前面说了,我做出的完全是尝试... 而且我的战术框架是4-2-3-1.我总想尝试在进制心态中让边前卫和边后卫进行配合,做的一种心态尝试.就如你自己说的心态绝对纵向.那么我通过设置心态让他们2个更接近...一个心态是10,一个是11,你又说了,就算DC10,FC1.只不过站位靠前靠后不同而已.这是你自己说的吧???而我进行尝试,让边前卫和边后卫保持适当的距离.不太近总是在AMR拿球时边后卫就冲上去,或者太远无法配合,这有问题吗???
       还有我想反驳你的..递进心态可以使屠夫球员主宰更大的区域进行防守,这种打法适合于反击,不适用于控球,所以显得阵地进攻不流畅。你去仔细的看看论坛里有很多战术帖都是进制心态?是不是都是防守反击,是不是都进攻不流畅???
          我觉得你更像是一个门外汉.请你自己去好好的看一下帖,再来说...
          我发了一个进制心态的战术,正是控制心态...我打起来一样是行云流水...

引用:(当然啦,这年头,看到别人都能一帖走红,您自然也觉得自个够斤两了,出来发个疯的什么,也没什么大不了,大家互相埋汰埋汰,BSBS,说不定您就红了呢!给您推荐个迅速走红路线,就是SHF火星流,您从小白流进化到火星流的距离,据我估计,应该不大,您加把劲就能做到啦,等您红了,可别忘了我的好哟。
以上。
膜拜 囧rz)
   我不知道你怎么爱人身攻击?什么红不红根本没兴趣..请不要以小人之心度量他人.我也不是什么圣人.只是能做到曾参那样三省我身就够了.
     我只是想做一个谦逊.诚实,爱FM的玩家.

原帖由 gglcc 于 2008-4-12 12:40 AM 发表
LZ的阵容虽然不是顶级也应该是一流了,战绩说明一切,如果要证明自己的理论是正确的请拿出足够好的战绩再说吧
不要拿没有FMM和S/L说事

我只是拿出我真实的一面给大家看....我并不是来发战绩炫耀的.我只是把我自己的心得拿出来和FM友分享而已.所以我感觉没有刻意去可以追求成绩...那不是你玩游戏,是游戏玩你了。我玩FM非常的随心,希望你不要来强迫我哦.
  这算不算是豪门级别的表现了?
  我的进球很少靠定位球,基本上都是运动站进的.这实际上已经体现了我自己的战术构思.我已经满足了.

原帖由 cloudwakin 于 2008-4-11 11:50 PM 发表
我是绝对支持lz的.先不谈lz的观点是对的还是错的,或者几成对几成错.但是明确的谈出自己的看法和观点,就应该值得认真看.不应该这样去挖苦人家.
wwfan的1进制和5套战术有想法(2进制是07的...先不谈),和统一心态相 ...

2进制在8.02里一样使用的...统一心态实际上我感觉是最优的.默认阵型那当然是不行的.具体到很多设置上还是需要斟酌的.感觉影响比较大的就是宽度和防线..这2样能很大程度上决定胜负关系...这个东西很多人已经有详细的阐述了,所以我感觉没必要说这些了..既然你提到了我会去再修改一下的.

原帖由 cloudwakin 于 2008-4-11 11:50 PM 发表
wwfan的1进制和5套战术有想法(2进制是07的...先不谈),和统一心态相 ...

还有一点忘记说了,我记得很多人说过好球员默认阵型,4-4-2.15场比赛不败只丢三球..我强调了很多次,FM8.02强调的是配合...8.01那种一人狂突N人的时代已经一去不复返.所以在强调团队配合的基础下我个人才觉得统一是最优...但是也有例外.比如防线后移,需要更改DMC的自由为低.我希望有人不要驳斥这一说.若你你怀疑自由影响站位,那么你真该去好好读下FM新手手册
   当然,也许进制心态会也许会比统一心态更强.这个我也说不清,这个就是个人喜好了.道不同,然志同..

一场比赛说明不了问题,我用leeds升级第一年还曾经客场7:0赢过MU,最后也就是联盟杯的料
我的意思是,如果一个战术不能赢球,打得再漂亮又有什么用?有效的战术最大的体现就是在战绩上,没有好的战绩,你的所有理论都缺乏说服力

原帖由 fuches 于 2008-4-11 04:21 PM 发表
后卫统一心态,边锋心态落后于边后卫,边锋控球吸引防守队员,分球给插上的DRL,很容易形成无人防守情况下的传中,成功率很高的

请问下你的阵型是?442还是433还是451