QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: koelsgive

[战术阵型] 802战术框架与设置理解

占个座看!
写得还不错!

不顶就不厚道了!

原帖由 卖姑娘的小火柴 于 2008-4-17 10:21 PM 发表
好吧...既然你觉得你都是对的.那我就挑几处毛病吧.免的你总是觉得跟你提意见的人光说不练.虚张声势似的....

并凭借凶狠的铲抢控制中场.希望能迅速组织2次进攻持续对AI施压

首先看这句话,我不知道LZ怎么理 ...

1.阵型前压,凶狠的铲抢.控制中场有什么错??我想你的理解上有点问题..AI4-4-2,你前压若是能控制比赛节奏.那么他一定是2个FC顶在前面..他反击肯定是找FC拿住球然后传给插上的中场,若本方中场能够高压迫和高铲抢.则能迅速的夺得控球权.但这实际上也是双刃剑,因为若是碰到技术好的球队,通过快速的小配合,你不但不能抢回球,而且会被打成筛子...

2.我的构词不恰当,真的带来很大的麻烦...这里我会修改. 这里我真的有点画蛇添足..因为这是有针对性的.在进制心态中.如某些进攻阵型,是需要加打边后卫的逼抢力度的,在就带来了边后卫经常失位的情况...比如4-2-3-1..你的中场压上去.没有回来.对方的攻击型中场带领另外4名进攻队友压迫你的防线..你可以看到现实中足球比赛,这4名防守队友会不停的后退,等待本方的中场球员回来对对方的控球球员进行逼抢。.但如果你设置不当就会造成自己的边后卫失位,扑上去抢球,那么对方的攻击中场一个直塞,你就goodbye了.或者你一场比赛的努力就因为这么一个不恰当的设置付诸东流了.
但控制和平衡就不需要做任何的修改,混合就OK了..
我这样解释不知道恰不恰当?

3.我这样说吧,边前卫要是不突破那留在场上有什么用? 这就出现了我说的经常被断球的情况.边路突破能力在8.02里我个人感觉被弱化了,我基本上看2D画面.一对一突破成功率实在是少的可怜..本来是本方进攻机会,一个大脚传给边边前卫.他停球和尝试突破时我的阵行是正在前压.这时也是非常危险的。前场一旦被断球,一脚长传,那么AI就很容易获得机会..而我最恨的就是经常粘球不分给后插上的队友,也不能形成突破,在那等着被断.我在统一心态中再没有发现这样的事了.

我说DMC不会被断球打反击这也是有所指的.AI的战术调整总是在你不知道的情况下进行的。在进制心态下.如果你正尝试进攻性强的战术.而AI因为落后也会对你进行高压迫战术..这时候如果你没有及时调整阵行那么你的DMC就会首当其冲经受AI的一轮又一轮的考验.你可以试想DMC是不会经常前插的,所以后卫传球都会找他,而中场处于攻击性强的战术体系下,当DMC拿球时就会尝试前插寻找机会',这时后场没有人可以掩护DMC分球,那么在AI的高压迫战术下DMC很难找到自己的队友及时分球,就会造成丢球..而在统一心态结构下就不会出现这一情况...

4.4-2-3-1中我面临的最大问题就左右AMC的射门数少的可怜..
若在4-2-3-1里左右AMC不射门,那么设计的战术就存在问题,就我个人是这么认为的..现在我已经解决了这个问题了...

5.这里我一直准备修改,总是忘记.
 谢谢你的提醒.在4-2-4情况下,中场感觉是没什么用,但是DMC的用处很大...有一个朋友在帖里已经说了对付4-2-4就是球队防线正常,造越位,事实也是如此...再放一个DMC那就无忧了..
 而对付比你强大的队若是领先了把AMC撤到中场做MC那是很有必要的,我在这里难道表达的意思不就战位也很重要吗?站在AMC和MC位置上肯定是不同的.在MC上对中场会更有控制力...减轻了防守压力..而前面的2个AMC因为AI的不得以压上就会获得更多的机会和进攻空间.

球队心态对球对影响不大那我真的不敢苟同了..你把球队心态拉到1,5,10,15,20下.你可以看一下区别...至于位置的影响,只要看过比赛的人都应该知道一二吧...再说了FM里就那么几个坑,一直没什么新东西..

最后非常感谢你提出的意见..我喜欢你这样有问题就提出的人...   
 若是上面我说的哪里有错,还请不要怕打字。.我因为打字靠拼音,当我看到您这么多字时我差点失去了回复的欲望.

寒上面..防线正常比较好....有时候拖后容易被压制...但对某些阵拖后容易拉开空间呢!!

不错的帖子,顶顶吧~

UNBELIEVABLE!!!!!

好帖~~~~

不错的战术帖子,有深度

看得辛苦,LZ也辛苦,虽然不懂,不过还是顶一下...
大家都不容易.玩个游戏的,心态放松点咯..
这才是我们的初衷吧~~

支持楼主,关于心态的设置我想应该没有绝对的好于不好,关键看电脑对阵型的适应能力。楼主把复杂问题简单化的做法我表示赞同,毕竟游戏只是娱乐何必让那些全世界都没定论的问题困扰呢!