QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 778899

[攻略心得] 细节决定一切

原帖由 亲爱的菠萝 于 2007-12-2 08:57 PM 发表
一向致力于开发超级无敌的懒人阵
然后简单操作,品位买卖人乐趣

不过,不同人不同乐趣,大家开心就好

和谐,和谐社会

我也是喜欢懒人阵
买人换人换阵容,微调尽量少就OK了

学习一下,支持lz

此貼看得過癮。。。。。

上來説下自己觀點:

覺得“自由度”還跟球員的狀態有關。比如我玩車子,砸來比利亞,和魔獸打雙前鋒。一般設他為高自由度,然他大範圍跑動,拉扯空當等等。可是某些比賽的時候,他會經常面對守門員直接飛機,即使魔獸有更好的射門位置。。。這時候,將其自由度拉低,短傳,經常傳身後,從不遠射。這樣子,他會更多的選擇助攻,而不是打UFO。

還有關於“比賽心態”。自己認爲,體現在2D畫面上,最直接就是整個隊形的縱向表現。“遞進心態”的話,會把陣型拉長,迫使對手不能有太多球員壓進本方球門。“統一心態”的話,陣型會比較緊湊,再配合低心態,高緊逼,對手即使有較多的球員壓在本方的半場,也不能很好的組織起進攻。都可以達到很好的防守效果,用哪种還是需要根據自己的球員,以及對方的球員來設置。。。。

LZ闭关归来终于说FM08好话了,前段时间抱怨很多啊。
还是要顶的,有研究才有结论嘛

学习了,看来我以前就是只知道傻玩了啊!

原帖由 luo311 于 2007-12-3 12:24 发表
此貼看得過癮。。。。。

上來説下自己觀點:

覺得“自由度”還跟球員的狀態有關。比如我玩車子,砸來比利亞,和魔獸打雙前鋒。一般設他為高自由度,然他大範圍跑動,拉扯空當等等。可是某些比賽的時候,他 ...

我想说的是,自由度跟射门准确率有关系,但是不象我们想的那么严重。主要还是在自己中场的支持。如果中场的支持足够的话,创造的是绝对的得分机会,我想,前锋飞机的次数要少很多,如果创造的是相对得分机会,那飞机是再所难免的了。毕竟舒舒服服的射门和仓促射门是有本质的区别的。

楼主贴的四支球队场地图想说明什么或者得出了什么结论,我没看明白
能解释一下么,谢谢

LZ这贴比07的那个什么433阵型好多了

原帖由 G-8 于 2007-12-3 15:29 发表
楼主贴的四支球队场地图想说明什么或者得出了什么结论,我没看明白
能解释一下么,谢谢

我靠。。。你还活着啊。。。说明了4个场地的不同,要在细节上做些文章,场地的宽窄长短,对于球队的设置是有一定影响的,比如LIVERPOOL的场地,相对较短,在对阵的时候,可以考虑把后防先再靠后点,以给前场更多的空间和缓冲区。而对于曼联的场地,又宽又长,对于防守的难度比较大,少逼抢和适当的宽度,才可以保证更好的防守。

这两天忙,没时间来看战术贴,唉!
LZ的我先做个记号,等两天在回来看,自己也写点。。。