QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 778899

[攻略心得] 细节决定一切

原帖由 778899 于 2007-12-3 01:16 AM 发表

才华...现在BP翻译是想象力,其实我觉得不那么简单,我觉得更贴切的是比赛阅读和理解能力,以及对事态发展的控制力.具体这些在那里体现,比如马丁斯,对于一个前锋来说,18的才华,不是最高也是相当的高了.我对他 ...

楼主"看全场比赛,观察对阵双方的每一次攻防转换,对任何细节都不放过的钻研精神"绝对是值得肯定的。而且这种做法也是迈向"FM高手"的必经之路。这个帖子具有较高的参考价值,十分感谢楼主。

但是个人对“才华”的理解有所不同,我更倾向于BP的翻译(这么多代都翻译成才华,为什么这次突然改?我想他们是经过深思熟虑的),但我的原因比较特殊——因为我用的是意大利文版本,而意大利文版中的翻译"Fantasia"就是想象力的意思(而我们中国人对门将属性“手控球”的翻译也有些过于“直译”了,意大利人的翻译是Bloccare tiri——“扑射门”,让人一看便能理解)。楼主认为才华包括比赛阅读和理解能力,个人表示反对。举太多例子进行长篇大论没有必要,1个人的存在就能证明楼主观点的“不可靠”或者说是“不准确”,这个人就是欧文。他的才华只有12,但谁能说他阅读比赛能力差?恰恰相反,他的某些属性恰恰帮助他成为阅读比赛能力最强的球员之一。为了佐证,请楼主用本队的球探调查2个人——Huntelaar和Quagliarella,看看你的球探怎么说?之后我想楼主就能更好得明白:比赛阅读能力和哪个属性关系更为密切了。

原帖由 疾风快意刀 于 2007-12-3 20:31 发表

楼主"看全场比赛,观察对阵双方的每一次攻防转换,对任何细节都不放过的钻研精神"绝对是值得肯定的。而且这种做法也是迈向"FM高手"的必经之路。这个帖子具有较高的参考价值,十分感谢楼主。

但是个人对“才 ...

我觉得更贴切的是比赛阅读理解能力,以及对事态发展的控制力......楼上只看了我的前面蓝字的部分...却没看见我后面红字的部分....其实才华和想象力都只是一个抽象的翻译...至少我这么认为....他不仅仅代表了球员的阅读能力,还应该包括理解能力和正确的判断并做出相应的措施,简单的说,阅读只是这个所谓的才华或者想象力的一部分,而这个才华或者想象力的东西,是这3个能力的一个综合体,我想应该叫综合素质比较好吧.自由度的设置,应该是个约束框架,也就是说,球员的综合素质越高,我给你的自由度越高,这样才有可能最大限度的发挥球员的作用,使队员不会因为自由度设置过低束手束脚,也不会因为能力有限,而自由度过高没有约束力乱来。

PS:以上仅为个人理解.欢迎讨论.

对,以前海布利也是窄而长的,所以善于打快速的地面配合,纵深的防线较密集的宽度,快速直传塞的那叫一个爽,现在酋长则需要拉开阵型慢节奏踢阵地.

不要把简单的东西复杂化

官方说明:

Flair (absolute-mental)
How likely he is to try the unexpected.

LZ说的好

都说801 amc是FC
发个我的AMC图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于想象力(才华)与自由度高低的问题
我也说点点意见
双前腰单前锋
KAKA  VAART  GILA  PIRLO 根据想象力设置自由度,四人都大概在17以上

远射极度多

四人上半场就射了21脚门,中门的只有5脚
下半场,把四人的自由度全部调到12,远射马上减少

另外还有就是传中的,打4231
我把AMR L的传中设置成普通,发现他们传中很喜欢传回弧顶那里
可我的设置是传到进攻核心..这个时候,进攻核心可都在小禁区附近啊
于是导致进攻流产
看了两场全场,感觉会出现很多的无谓传球或者神经传球,旁边有人空着,非要大脚踢到另一边
虽然是打边路,也不用这样吧

我晕,看全场.........太变态了...

有深度,慢慢研究了。
还一半没看完。
忍不住先问一句:
阵型以及个人设置能解决单刀多而不进的问题吗?

按现实的想法,那只能帮助你创造多的机会,至于进不进,
现在我只能无奈的说:一切都随缘吧。。

我昨天晚上就看了两场全场,受不了了
还是随便点好
太较真了自己累
尽量做出个万能阵型,要求放低点就OK

顶顶顶..很不错很不错,支持中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~