QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 778899

[攻略心得] 细节决定一切

前锋射门软弱,中场远射基本无解,门将相当BT)

。。。。。。要是前锋射门强。门将不变态。中场远射又有解。。那玩这个游戏还有意思没

原帖由 franksfong 于 2007-12-3 00:08 发表
挑个小刺  统一心态更利于防守   递进心态更利于进攻

啊?截然相反?可是我这个是用的递进心态...25场丢6个.打LIVERPOOL的时候5:2赢的,打曼联3:2赢的,友谊赛丢一个,殴冠丢一个,而且丢这6个球,有3个是被角球进的,2个被任意球进的,运动战只丢了1个...我以前统一心态的时候,感觉后卫上去下不来.非常容易给人家造成单刀,虽然也赢了,但是总是有瑕疵.现在的防守我比较满意.防守基本没什么瑕疵.但是角球...我心中的痛啊...为了地面的华丽,就要丢失脑袋上的优势...矛盾啊...

汗,从不看全场……

原帖由 lee2823 于 2007-12-2 23:31 发表
窄宽度?   那不是放弃了边路了? 不太明白捏...  不是变宽啊?

窄宽度并不代表你放弃了边路,如果你队员的自由度适当的话,你会看见牵一线而动全身的效果.也就是说,当你的AMR L在某个边路活动的时候,围绕你的这个边路一圈队员,会自然的向这个球员靠拢,来接应你这个球员.而你的整个阵型都会靠拢向这个边路.对方的阵型宽度再大.也没用,他会自然收缩到你阵型的宽度来防守你,因为你拿着球,主动权在你手中,这种就是压迫性打法,造成局部人员的优势,做配合,抢球权.这样做的坏处就是耗费体力过快.容易造成速度的下降.一般都是用在必须拿下比赛的情况下使用.但是要注意的是,在创造力高的队伍面前,最好别用这样的打法...会被撕扯成碎片的...

还有过度压上的防线以及过高的宽度,再结合快节奏的话丢球率也是很高的,中性的宽度,快节奏,对于对手的疯狂逼强是非常有效的解决办法.

原帖由 Gunner 于 2007-12-3 00:41 发表
还有过度压上的防线以及过高的宽度,再结合快节奏的话丢球率也是很高的,中性的宽度,快节奏,对于对手的疯狂逼强是非常有效的解决办法.

看我的帖子里已经说过了.如果阵型的宽窄和逼抢度都是混合的话,宽度+1,逼抢-1,反之,宽度-1,逼抢+1...很好使的.这两个的联系是非常紧密的.

其实这些东西,SI官方手册里面已经讲的很清楚了,面对盘带高人,不能高逼抢,连接3条线的核心球员不益多前插,创造力高的球员不益多逼抢,盘带和身后球不可同时设的最高,等等对互相矛盾设置的解释.http://hi.baidu.com/fronzn/blog/ ... 0c299aa8018e79.html

PS:MS没看到我40楼的回复......

原帖由 Gunner 于 2007-12-3 00:21 发表
射门问题,更多体现的自由度上,我挡里的AD和Rvp命中率就很高,全队几乎不会有20+射门的现象出现,自由度我更认为是对于某个特定球员天赋的一种肯定,不必开始就拉的很高,可以随着比赛进程,看状态来决定你让某个球员去闪光.通俗的讲就是,设定的过高,也就意味着你对他的个人战术设定可以让他无视多少的问题,即使设很少远射,但自由很高,他一样乱射不勿.

才华...现在BP翻译是想象力,其实我觉得不那么简单,我觉得更贴切的是比赛阅读和理解能力,以及对事态发展的控制力.具体这些在那里体现,比如马丁斯,对于一个前锋来说,18的才华,不是最高也是相当的高了.我对他的自由度就是18的自由度,从来没变过.从买他到现在,他打了19场比赛,进了19个球.可以说,效率绝对不低了.但是呢.论坛上有人贴过一个马丁斯,只是进球多,但是助攻却很少.我想是他设置自由度的问题了.让你看下我的马丁斯.18的自由度下,助攻进球.

看图,19进球,11助攻,当然,这19个进球里有4个是在国家队进的.在国家队却没有1个助攻.我还没去看过尼日利亚的比赛,所以不知道他是不是打的单箭头.那天去看看.反正在我队里,他的进球和助攻,都是相当令人满意的.说到浪费机会,我想,是前锋就没有不浪费机会的.这也是比较符合现实的.自由度并不是我原来想象的那么夸张,07里面高的自由度,等于高的射门频率,但是当时还没有看过关于才华跟自由度关系的帖子.一味的降低自由度来限制射门的频率,以达到进球的目的.现在这个证明了当时的想法是错误的,高的自由度,并不是打飞机的主要元凶.

PS:说到这里了.又想起一个事,前两天看见一帖子说的关于射门率的问题.很多人很多脚射门却不进球,这主要是一个得分机会和绝对得分机会的问题.现在回头在看看我打拉齐奥和车子的那两场比赛,射门都不多,20多脚,却非常的准确,我想这就是绝对得分机会和得分机会的区别吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前锋普遍才华高,后卫普遍才华低。前锋设自由度低怎么灵活跑位啊?

自由度设置和队员位置没任何关系,卡西这样的GK你一样可以设比较高数值.看的就是才华.

AD我设11,连续两月最佳,9场9球....

跑位看的是无球跑动,和自由度关系不大,自由度是发挥他的才能,最大限度的给他空间.中锋适中或很少前插.设进攻核心的话,速度前锋给身前球,中锋给头球,技术类全面型的给脚下.