QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

[思考未果]答kyok9999关于中国摇滚及由此话题所引申的话题

Originally posted by change at 2005-6-30 01:03 PM:
中国是一个无法用语言来说清楚的国家,你用什么语言能说明白祖先的文化传统与我们当代青年身上的文化烙印。摇滚是一咱革命,她革了论坛的命。东方的社会,我说不清,日本青年人还在学剑道,茶道什么,我们呢?谁在 ...

这个绝对不赞同,你打这些字的时候也许情绪激动了点,想用些事例来证明你所说的文化退化,但是你举的例子是你自己臆想的。国画、书法、武术有多少人在学你了解不,能称的上extinguishing的东西只有戏剧,越小的剧种越严重。

Originally posted by change at 2005-6-30 03:28 PM:
听《在别处》的时候,自己在家里,没有工作,没有学上,也没有事做。整个人都像没魂似的。和那时的许巍太像了。每一闪梦中醒来,我的心真的在外面漂。。。和许巍的感受一样。
所以我现在什么都有了,还是不敢晚上 ...

《在别处》是97年,楼主97年就毕业了吗?应该年长我几岁吧。。。

拜一拜先

Originally posted by 全金属外壳 at 2005-6-30 03:27 PM:
郑均,我很喜欢的歌手,也是个才华横溢的例子,他的前三张专辑就像一个小孩子在慢慢成长,第一张充斥着青涩但是蓬勃旺盛的原始生命力,第二张是迷惘而优雅的都市生活感悟,第三张《流星》实际是一堆灰烬,燃烧的绚烂美妙,很漂亮的灰烬…………能不能涅磐重生,看他自己,不过这个过程都已经算是很完美了…………

老大,我挑个刺。
郑钧的首张个人专辑《赤裸裸》,第二张《天下没有不散的筵席》,第三张《怒放》,第四张《ZJ(流星)》、第五张《我们的生活充满阳光》。
个人喜欢第二张。非常。

Originally posted by 全金属外壳 at 2005-6-30 03:27 PM:
对于唐朝,我和楼主的观点是比较一致的…………

另外打一个比方再来说说唐朝,就用画画来比喻吧。把摇滚乐比喻为油画,那么唐朝乐队就是真真正正学会了怎么画油画的人,而且他们还用油画的方式画出了国画的意境 ...

说得好。。。

Originally posted by change at 2005-6-30 03:33 PM:
老大,我挑个刺。
郑钧的首张个人专辑《赤裸裸》,第二张《天下没有不散的筵席》,第三张《怒放》,第四张《ZJ(流星)》、第五张《我们的生活充满阳光》。
个人喜欢第二张。非常。

那我再次挑你个刺,第二张是《第三只眼》。。。。

Originally posted by zjjacky at 2005-6-30 03:29 PM:
很多人都认为,摇滚跟性,毒品,暴力是一伙的,所以拒绝摇滚~~媒体有责任吗?!我看就绝对有,很多正面的不报道,一点点的小错误就会夸张到天一样大,这个或许是摇滚为什么不能融入中国这种社会的原因。。。

和那三样东西还有关。歌词很多都是写那些破事的。

那些都是因为对社会的不满。。。

日.乍一看还以为说我呢...

Originally posted by change at 2005-6-30 15:33:
老大,我挑个刺。
个人喜欢第二张。非常。

谢谢提醒,严重的笔误,我想得就是怒放,已经更正…………

前两天到郑均的酒吧坐了坐.还不错,在女人街的一个小湖边,招待服务态度特别好.就是乐队不怎么样,在那装CRANBERRIES.听说7月底郑均会在那唱歌.具体日子忘了...