QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

[思考未果]答kyok9999关于中国摇滚及由此话题所引申的话题

支持中国摇滚

Originally posted by supermilan at 2005-6-30 05:23 PM:
怎么说呢,这个东西是仁者见仁,智者见智。不能说谁对谁错。萝卜豆腐,各有所爱罢了。
我从忘记了那一年听摇滚乐,记得小学时候听一无所有,摇滚乐是个什么东西都不知道。到了中学才知道,啊,还有个摇滚乐和流行 ...

一样。人嘛,本身就是一个矛盾的综合体。

摇滚是舶来品

中国大部分人不喜欢也不需要,有些人只是追捧这个流行罢了

摇滚是一种文化

Originally posted by pptianu at 2005-6-30 17:51:
深刻!独到!~不错!~好!~
加入精华!+威望一点!~奖励30WCMFANS币

我的GHOST教程怎么没加精!

郁闷!!

不知道哪位兄弟能写篇好文章挂我的名字发出去!!
本人语文太差!
还望文采好的兄弟们帮忙!!

Originally posted by hilbervic at 2005-6-30 06:44 PM:
摇滚先是一种生活态度,后来才是一种音乐理念
今天你摇了没有?

摇了,一直都在,保持我们的愤怒。。。
不过,该屈的时候一定要屈。。。

Originally posted by (i)nesta at 2005-7-1 01:26 PM:
摇滚是舶来品

中国大部分人不喜欢也不需要,有些人只是追捧这个流行罢了

摇滚是一种文化

舶来品,小资、波西米亚、嬉皮、雅皮、洋屋、洋酒、HIP-HOP,大片,街舞,NBA,世界杯,电脑,网游。。。太多了。为什么只有摇滚不受欢迎?

摇滚乐受到其他音乐类型的冲击太大了,流行,HIPHOP R@B

Originally posted by kyok9999 at 2005-7-1 01:31 PM:
摇滚乐受到其他音乐类型的冲击太大了,流行,HIPHOP R@B

不对。是体制问题。社会的体制。

问题说复杂了,受到其他音乐元素的冲击是主要的原因

其实对于音乐,我的认识不深。但经常听歌来着,听收音机的,有MP3,但我一般不听自己录进去的歌,喜欢听收音机,因为可以听到许许多多自己不知道的歌。一般记不住歌名,演绎者也很少记住的,听过就算,也没想过记下来下载了,当然不会管是什么蓝调、爵士..
因为我觉得这样没必要,因为我听歌主要是看心情,感觉强烈的时候,听什么歌都有所感悟,或者是感动,即使是很烂的歌也会的..
下载了听,或者买了来听,可能会给我一种无形的负担--其实具体来说是什么,我也不晓得,只是不想而已..
披头士除外..
披头士对于我来说,有一种异样的感觉,灰飞烟灭、分崩离析、似有若无、恍若隔世..
也不是音乐做得多出色,就是听的感觉有点异样..
JL比家驹更令我感觉到一种死亡的惨淡,常常觉得如果他不是死于这种意外,或许他必死于自杀..
他作的曲子里常常透露出一种无奈的随意、顽皮的严肃、愤怒的得意和自虐式的玩笑..
当年,也许是九四年左右吧,我第一次记住了这队乐队的名字--甲壳虫,那时好像在纪念什么周年来着,电视里介绍的,有一张相片,里面四个披头散发的小伙子,那种空洞的眼神,让人一看就浑身不自在..
过了几个月,我用过年得来的红包钱买下了那张纪念版的CD,售价三百多块,2CD,当时,CD店里最好卖的是MJ的<history>,售价一百八十左右,已售出几十张,而披头士的纪念版才售出不到十套..
里面好多歌还是从留声机里录出来的,听着杂音很多,但有一种超越时空的味道,还有一首是在JL死后重新录制的FREE BIRD,听着,有一种奇怪的超现实感..
听披头士的感觉,至今还没有在听别的歌里找到哪怕一丝一毫的相似..
我不知道他们是不是很摇滚,我就是喜欢那一种感觉,静下来听的时候,有时会感受到心脏的扩张-收缩-扩张..
也许我是一个很内敛的人??不知道,也许是喜欢披头士的那种简单和直接..
有时,我会想,现在我们在追求什么呢??
看看我们生活中各样的目的和欲望..
也许我们在追求让我们的生命更显得一无是处..
谁知道呢..