QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

[思考未果]答kyok9999关于中国摇滚及由此话题所引申的话题

Originally posted by 独孤球败 at 2005-6-30 11:22 AM:
change,哪天能看见你对网络音乐的思考?

新的事物,我认为没什么不好的。不要像香香、杨臣刚那样就行。吾酷(彩铃那个制作团体)用网络给我们带来无数的欢乐。
网络只不过是一种载体,传统发CD也不一咱载体。
你看过网络文学,也上过论坛,新的文化,新的生活方式。不要用于出名或其他目的。

Originally posted by M@rs at 2005-6-30 11:24 AM:
对了 OASIS出新专集了...
好久了 都忘了要

OASIS,你告诉一个MM,这是英式摇滚的代表乐队,MM一撇嘴,什么摇滚,噪音。

OASIS噪音吗?比周杰伦的《懦夫》《双节棍》《双刀》王菲《闷》徐若宣《假扮的天使》轻多了。
摇滚这两个字害人不浅阿。
COLDPLAY《YELLOW》,摇滚吗?

头像被屏蔽
。。。

Originally posted by zola at 2005-6-30 11:31 AM:
。。。

ZOLA干吗老冒泡啊

佐拉退了。他很不爽。
生活还要继续。就像父母早晚要离开我们,我们早晚要离开这个世界,自然法则,不可逆。
想开点。

中国摇滚是一朵畸形的花,它有丰富的土壤,广袤的空间和最适宜的时代背景
但是他确找不到自己的根,连他穿的衣服都是象别人借的
更多的是还未出声便已贴上商业标签的伪摇滚

哎???昨天因为看球太晚上午睡了一觉,没想到刚醒就有了这个话题,怎么回事,我没招惹谁吧

Originally posted by hilbervic at 2005-6-30 12:45 PM:
中国摇滚是一朵畸形的花,它有丰富的土壤,广袤的空间和最适宜的时代背景
但是他确找不到自己的根,连他穿的衣服都是象别人借的
更多的是还未出声便已贴上商业标签的伪摇滚

中国是一个无法用语言来说清楚的国家,你用什么语言能说明白祖先的文化传统与我们当代青年身上的文化烙印。摇滚是一咱革命,她革了论坛的命。东方的社会,我说不清,日本青年人还在学剑道,茶道什么,我们呢?谁在学国画?谁还会写毛笔字?谁还做五言诗?
社会在发展,在进步,传统文化与世界大同是一个问题。如果说印地安人告别了传统的生活,从荒蛮走入了方明社会,蒙古人也不在游牧,世界上多少土著语消失。
我也不学国画,我也不毛笔字,我学的是西洋的东西,现代设计,电脑。我没有资格说别人什么,但我想,我们这一代青年人应该让我们祖先的东西传下来,不应该让他们消失。

Originally posted by kyok9999 at 2005-6-30 12:55 PM:
哎???昨天因为看球太晚上午睡了一觉,没想到刚醒就有了这个话题,怎么回事,我没招惹谁吧

没有。看了你就知道了。

o,楼主对于摇滚的见解说得很透彻,不错,顶