QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

[思考未果]答kyok9999关于中国摇滚及由此话题所引申的话题

要想有观众还是流行吧,还要唱歌的帅。。。都是亲身经历,不然我的《太阳》就肯定第一了!!

准备去唱唐朝的《天堂》

Originally posted by zjjacky at 2005-6-30 03:18 PM:
要想有观众还是流行吧,还要唱歌的帅。。。都是亲身经历,不然我的《太阳》就肯定第一了!!

媒体误导很严重。

Originally posted by change at 2005-6-30 03:20 PM:
媒体误导很严重。

嗯,一天到晚都说谁谁的绯闻。。。唉

Originally posted by zjjacky at 2005-6-30 03:22 PM:
嗯,一天到晚都说谁谁的绯闻。。。唉

媒体无法正确的看问题。
好像摇滚这种离经叛道的事和中国这种社会不太合的来。

Originally posted by change at 2005-6-30 03:14 PM:
我知道了,没修改文章,逻辑上有错误。
《晚安北京》是鲍家街43号的早期作品,
《在别处》是许巍的早期作品。
我真的不太敢在晚上听这道歌和这张专辑。
还有一道民谣《睡在我上铺的兄弟》。

嗯,除了《晚安,北京》,那张专辑里的《小鸟》也是被大家津津乐道,但我更喜欢前者。
《在别处》那首歌,属于早期的许巍,属于在别处、我的秋天、故乡、方向的许巍,现在的许巍堕落的太厉害了,听他现在的歌,再也没有当年那种感觉了。

说实话,《在别处》我在晚上还是敢听的,《晚安北京》,我的感觉跟你类似,可能与个人的经历还是有干系的。

对于唐朝,我和楼主的观点是比较一致的…………

另外打一个比方再来说说唐朝,就用画画来比喻吧。把摇滚乐比喻为油画,那么唐朝乐队就是真真正正学会了怎么画油画的人,而且他们还用油画的方式画出了国画的意境,很难…………尊重来源于此…………

唐朝同期生,何勇,挺出色,融合做的不是太好,油性颜料画中国的大写意,也不是1+1=2…………

同期生,张楚,挺出色,不过还是画国画的…………

同期生,窦唯,天才,不过人家玩的不是印象派,窦唯(甚或是黑豹、零点)的音乐实际是POP的风格,拿一个天皇巨星来说,就是迈克尔·杰克逊的路子…………

郑均,我很喜欢的歌手,也是个才华横溢的例子,他的前三张专辑就像一个小孩子在慢慢成长,第一张充斥着青涩但是蓬勃旺盛的原始生命力,第二张是迷惘而优雅的都市生活感悟,第三张《怒放》实际是一堆灰烬,燃烧的绚烂美妙,很漂亮的灰烬…………能不能涅磐重生,看他自己,不过这个过程都已经算是很完美了…………

至于其后,我们中国和香港音乐圈的原创力量几乎是同时繁荣昌盛和骤然没落,香港是以黄家驹死作为一个标志点,中国是以魔岩衰退为标志,魔岩之后,郑均几乎就是原创乐的全部,而在此之前,国内的原创优秀音乐简直是俯拾皆是,《中国火Ⅰ》一张磁带里面有多少乐队?

俱往已,数英雄人物,风流云散…………

[ Last edited by 全金属外壳 on 2005-6-30 at 05:07 PM ]

Originally posted by 未捷 at 2005-6-30 03:25 PM:
嗯,除了《晚安,北京》,那张专辑里的《小鸟》也是被大家津津乐道,但我更喜欢前者。
《在别处》那首歌,属于早期的许巍,属于在别处、我的秋天、故乡、方向的许巍,现在的许巍堕落的太厉害了,听他现在的歌,再 ...

听《在别处》的时候,自己在家里,没有工作,没有学上,也没有事做。整个人都像没魂似的。和那时的许巍太像了。每一闪梦中醒来,我的心真的在外面漂。。。和许巍的感受一样。
所以我现在什么都有了,还是不敢晚上听。

Originally posted by change at 2005-6-30 03:25 PM:
媒体无法正确的看问题。
好像摇滚这种离经叛道的事和中国这种社会不太合的来。

很多人都认为,摇滚跟性,毒品,暴力是一伙的,所以拒绝摇滚~~媒体有责任吗?!我看就绝对有,很多正面的不报道,一点点的小错误就会夸张到天一样大,这个或许是摇滚为什么不能融入中国这种社会的原因。。。