QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

[思考未果]答kyok9999关于中国摇滚及由此话题所引申的话题

刘德华,我认为他不适应唱歌,唱得也不好听,也不会唱。

我记得SHE的《波斯猫》是翻唱的,翻的还是一段交响乐

Originally posted by kyok9999 at 2005-6-30 02:09 PM:
我记得SHE的《波斯猫》是翻唱的,翻的还是一段交响乐

我听过一个国外舞曲叫波斯市场。一样的。

对,翻的就是那个

翻唱问题,国外也有。不过老外叫:向XX致敬。比如有《向雷蒙斯致敬》,翻唱著名朋克乐队雷蒙斯歌。

中国有些歌手翻唱完好像就像自己的歌曲一样

顶一下楼主!!说得很好。。我也参一脚来~~呵呵

很久了,我都是一直听欧美的,屋里的一大堆CD都是欧美的。。感觉听欧美的音乐,能够听出感觉,好像听重金属的。。。SEETEHR,GRAVITY,LAW等等,听完会感觉很愤怒,会很容易想到一些不开心的事情;听PUNK,就会感觉到很清新,很想跳。。。但是偶尔听回国产的,就是感觉很“恶”。。不是说国产没有好音乐,我也很支持国产摇滚的,唐朝,老崔,夜叉等这些都喜欢的,但是很多听了都没有那种感觉。不会热血这样子。音乐做出来就是要给人感受,从音乐中感受生活感受社会。但是国产的现在我认为还没有做到这点。还有,其实在中国,很多人也不理解什么是摇滚,很多人都说摇滚,就是噪音,就是一班人拿着吉他乱扫。。吵死人。所以很多人都不听摇滚,我在宿舍,他们甚至只要听到我放英文歌就说又来摇滚?!我无语。。。还有原创,现在的原创已经是越来越商业话了,这也算是市场的需要,时下的年轻人都喜欢一些没什么味道的歌词都是爱来爱去的流行歌,原创也随着这个创出很多没什么意思的东西。。。我感受很深的。。。学校的吉他大赛,我和我朋友用两把木吉他上唐朝的太阳。。。结果呢?死在流行手下,冠军是一SB拿着吉他扫几个简单和弦深情的唱了一首你知道我在等你吗就拿了个冠军了。。。我和我朋友比较郁闷,不明白这个是吉他大赛呢还是歌唱大赛,全场就我们两SB玩技术,哄着“太阳,你在哪里!”前3的全是TMD乱搞的流行!!!这就是我们学校的音乐趋势!!也不知道算什么东西。。。
说了这么多自己都不知道说什么,只是希望中国音乐真的能向个好方向发展,模仿迟早会把中国的文化都扼杀,中国音乐真的该要有点自己的东西了。。。

好了,废话完了。。。

Originally posted by zjjacky at 2005-6-30 02:32 PM:
顶一下楼主!!说得很好。。我也参一脚来~~呵呵

很久了,我都是一直听欧美的,屋里的一大堆CD都是欧美的。。感觉听欧美的音乐,能够听出感觉,好像听重金属的。。。SEETEHR,GRAVITY,LAW等等,听完会感觉很愤 ...

兄弟,小兄弟,知道看了你的回复,我想起了一个经典的电影《阿甘正传》里的一个场景,阿甘在讲什么是战争,有人把扬音器的线拨下来了。等接上后,只见主持人一头倒到阿甘的肩上说:“兄弟,一针见血。”
是啊,我们都是正常人,我们不可能说出阿甘那样的话,以至没有人敢把把阿甘说的话放出一,但是此处无声胜有声。战争,不仅是美国人民不喜欢,所有的人都不喜欢。但人能说政府什么吗?有人敢说二十五年前的那场人类历史最无聊的文字狱吗?没有人。
真像在人心里。公道自在人心。
回你的帖时,我在听《回到拉萨》,来吧来吧,回到我们阔别以久的家。。。

我正在听唐朝的《天堂》

Originally posted by change at 2005-6-30 02:49 PM:
兄弟,小兄弟,知道看了你的回复,我想起了一个经典的电影《阿甘正传》里的一个场景,阿甘在讲什么是战争,有人把扬音器的线拨下来了。等接上后,只见主持人一头倒到阿甘的肩上说:“兄弟,一针见血。”
是啊,我 ...

所以说,,人常常是无奈的,社会也是无奈的。。。但是音乐确无需无奈。。。音乐可以表达一切。。。或许只有音乐能够释放出人心的感受。。。