QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

[思考未果]答kyok9999关于中国摇滚及由此话题所引申的话题

怎么说呢,这个东西是仁者见仁,智者见智。不能说谁对谁错。萝卜豆腐,各有所爱罢了。
我从忘记了那一年听摇滚乐,记得小学时候听一无所有,摇滚乐是个什么东西都不知道。到了中学才知道,啊,还有个摇滚乐和流行乐这一说。我很喜欢听张学友的歌,也听刘的花,也听周JAY,也听子曰,也听SUEDE,也听SONIC YOUTH(最爱!)。BON JOVI不听(个人不喜欢),总之我爱好比较广泛,以前也骂任贤齐是垃圾,但是偶尔在KTV还唱心太软呢!矛盾吧?这个就是萝卜白菜和佛跳墙了。或者阳春白雪和2人转。不好说。不好说。

那楼上的还不算博爱.我才是.你喜欢的我都喜欢.你不喜欢的我也喜欢.还有你没提的我也喜欢:)

我只是列举了冰山一角罢了。。。

深刻!独到!~不错!~好!~
加入精华!+威望一点!~奖励30WCMFANS币

我这个不懂摇滚的人
认为这个贴很值得
顶一下

摇滚先是一种生活态度,后来才是一种音乐理念
今天你摇了没有?

哈哈,这篇精华文章标题有我的名字,不错,呵呵

日楼上!!

Originally posted by 重Canicula at 2005-6-30 03:30 PM:
这个绝对不赞同,你打这些字的时候也许情绪激动了点,想用些事例来证明你所说的文化退化,但是你举的例子是你自己臆想的。国画、书法、武术有多少人在学你了解不,能称的上extinguishing的东西只有戏剧,越小的剧 ...

也许是居安思危吧。
但是,我想我说的不是一种表象问题。
说一个我专业的事。有人家装还有中式风格吗?很少。有人会做中式风格的家俱?现代装潢,走的是简约、时尚的风格,强调用一些流行的颜色,如玫红、青草绿等,简约就是一片白,什么也没有,然后来点重色,一下就跳出来了。
我学过写毛笔字,但不成功。
国画讲得是意境,不是写实。西方绘画讲的是表现物体的真实。这是两种不同的流派。

有点跑题了。不过,我们真得应该保护我们自己的文化传统了。

Originally posted by 未捷 at 2005-6-30 03:32 PM:
《在别处》是97年,楼主97年就毕业了吗?应该年长我几岁吧。。。

拜一拜先

不是,我听《在别处》是在2001年。一个偶然的机会听到了这张专辑并深爱上。
那是一段人生的真空期,没有工作,没有事做,没有学上。一年的光景,无聊的打了每一天。直到有了工作。