QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

方舟子绝对是漳州福康医院出来的

我是剪剪双眸 发表于 2012-2-2 23:52
学术可以找漏洞,找到你就完蛋。。。。
这不算么???

你那不叫咬文嚼字
这是数据的科学论证

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 23:53
方所做的那些实事,就是站在他的高度,去质疑别人,蒙对了,他是对的。。。

现在韩寒的做出回应了,他 ...

他一直是拿逻辑想当然,这一次也不例外,事到如今也只有硬着头皮撑下去,或者根本没有意识到输了会怎样,只是狂热的一门心思进行所谓的打假,沉迷其中。
你说的对,蒙对了,他就是对的,他没有考虑过蒙错的后果

从另一方面,我感觉韩寒也是在硬撑着,他也有漏洞,只是很快弥补了漏洞并站稳了脚跟

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 23:51
但你看,在节目主持人和嘉宾以一种很好笑的姿态质疑他的时候,他的回答沉着稳重,气场不过不失。说的话了 ...

关键在打韩寒的时候,方舟子自己和他老婆的事他都不能说清楚,这起事件很多人挺韩不是因为喜欢他,而是理在韩这边,如果双方对调位置相信很多人也一样挺方的。天涯和凯迪是倾向性很强的论坛,双方都有专业打手在潜伏啊!

纵横天下II 发表于 2012-2-2 23:49
前几天方教授的团队实在没什么好批韩寒的,居然把他读书时乱搞女朋友的事情都翻出了来,不管是不是真的,这 ...

战术上来说,这个现在还不能判断出有没有让方讨到好处,说不定就是方的布局。在事后渐渐的发挥作用。我是不支持方的作为...但是作为和他团队职业上有那么点沾边和近似,现阶段我觉得方的团队运作更有章法,我们谈客户做竞标的时候考虑也没那么深远....我和我同事也没这个本事做很周密且有很多后招的计划。

以前没做过不知道,做过以后才发觉,“深谋远虑”和读书时认知的那完全是天差地别的两码事......

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 23:53
方所做的那些实事,就是站在他的高度,去质疑别人,蒙对了,他是对的。。。

现在韩寒的做出回应了,他 ...

我说了你要他职业生涯下定论请先了解他的职业生涯
你现在就是典型的主观推断:方不是找到证据才打倒对方的,方是蒙对了就把对方干倒了
请问
在学术上
是可以存在一丝靠蒙能下定论的事情吗
没有事实没有因你能证伪或者证实吗
你能把那些作假的人打倒吗

azrael1985 发表于 2012-2-2 23:51
话说回来
当年知道以后看了看他说的话真觉得特别对
后来唐骏的事还挺支持

所以我说么
这次他给自己画牢
换成我我是绝对不会去找公知的茬的
你跟他们怎么打
在什么平台上打
打什么东西
都是些棘手的问题
而且更重要的是
公知的存在是各种因素发展的一个必然
但是这些公知是流芳百世还是像泡沫一样破掉自有社会发展自然选择
你不需要去戳破它
就像很多妹纸的行为很幼稚
你应该容忍她们的幼稚
时间会帮她们选择行为或者得到应有结果

纵横天下II 发表于 2012-2-2 23:58
他一直是拿逻辑想当然,这一次也不例外,事到如今也只有硬着头皮撑下去,或者根本没有意识到输了会怎样, ...

怎么说呢?
作家没有完全干净的。。。
方舟子没准是说对了韩寒。。。
但是方舟子是在用逻辑在蒙。。。
而韩寒有可能是被戳到了痛处才这么紧张。。。
现在除了支持方舟子和韩寒的两方。。。
其他的估计都是看热闹的心理。。。
当然那些学术界的,估计都是希望韩寒打赢官司的,毕竟谁都怕被方舟子用逻辑咬一口

RE: 方舟子绝对是漳州福康医院出来的

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 23:51
但你看,在节目主持人和嘉宾以一种很好笑的姿态质疑他的时候,他的回答沉着稳重,气场不过不失。说的话了 ...

所以我说他是自我崇拜自我膨胀生活在自己世界里的偏执狂。。。
认定的事就算错了也要错到底

RE: 方舟子绝对是漳州福康医院出来的

罗马的皮皮 发表于 2012-2-2 23:56
你那不叫咬文嚼字
这是数据的科学论证

在我看来是一个意思。。。对于学术的咬文嚼字么

azrael1985 发表于 2012-2-2 23:52
很多时候
真傻和执着是分不出来的
假傻跟疯也是分不出来的

我其实看他说话的时候真的有那么半分相信他是在说实话.....他的表情神色、发型、衣着、说话口气。一晃眼间都有种仙风道骨的感觉了......而且他眼的眼神真的很坚定的。我跟朋友吹牛大家也算吹的多了,我们以前做金融的时候骗客户也算骗的多了。但是我没有看出什么破绽.........这点把我震撼到了,....太义正言辞了.....。我觉得光从他的表现来分辨的确是分辨不出....主持人和嘉宾也被他震到了........................

呼唤Lightman  发表于 2012-2-3 10:44