QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

方舟子绝对是漳州福康医院出来的

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 23:05
这就是我说的平时说话和韩寒处于那种情况下说话的区别了.......

你细看,我明明白白的说明过,针对方舟 ...

韩寒是公众人物,对方舟子的事情怎么回应,不单纯是他自己一个人做的决定,就如果是在现实中有人老是在絮絮叨叨的说你的坏话,我想多数人会直接上去抽丫的,而韩寒不行,他做的这些反击,可能做为我们看是心虚的表现,但可能是他和他的团队分析后才这么做回应的。

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 23:10
那就要再重复一下韩寒:“请方舟子证明他的书和论文是他自己写的”............

即便支持方的粉丝里面 ...

这句话就算是韩寒说过的,但是你要看,这只是韩寒接受采访的文字。。。

你认为天朝的记者在这事情上不会做标题党,不断章取义。。。

RE: 方舟子绝对是漳州福康医院出来的

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 23:10
那就要再重复一下韩寒:“请方舟子证明他的书和论文是他自己写的”............

即便支持方的粉丝里面 ...

其实韩寒这句话问题不大,你说我的文稿没法证明,那请问你能用什么证明文章是你自己写的?只要方拿出证据,韩寒肯定也会很快拿出自己相应的证据。。。
结果方这傻逼不知道是看不懂还是想当然,来了句我证明了是不是你也承认。。。明显答非所问么,就是我说的在耍无赖。。。

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 22:46
GCD不拿群众一针一线。。。

他方舟子有本事去质疑这个啊,现在方舟子就是想火了,逮谁咬谁,一顿乱喷

这你就是纯粹的黑方了
方十年前就开始打了
火不火跟他没什么关系
要知道三年前还没有微博这个东西
之前没这么大动静的还一个重要原因在于他打的点都真真切切的被证明是假的
而这一次一直纠缠到现在还没结局
以下是方十年前写的

第一,我为什么要认同你们的政治、社会观点,把缺乏民主和法治当成万恶之源?
第二,你们有什么权利要求别人为你们的政治、社会理想去奋斗、牺牲,特别是当你们自己并没有这种勇气的时候?
第三,为什么一个人必须要去管尽天下的不平,而不能只力所能及地做他感兴趣的事?
第四,在实现民主和法治之前,难道就不能为社会做一些更小的事情?
第五,是不是在批评任何社会现象时,都要同时骂骂不公平的社会制度才算是有良心?

举例来说,在一个不公平的社会,是不是连贼也不能抓?或者,是不是每次抓贼的时候都要同时批评社会的不公?

事实上,中国的“人文”学者正是把“缺乏一个民主和法治的现代化制度”当成了自己懦弱、无能的借口。他们以为只要骂一声“缺乏一个民主和法治的现代化制度”,就良心大大的好,就万事大吉,所有的社会不公,都不必再具体去改变,反过来还可以以莫名其妙的道德优越感,谩骂那些在力所能及地一点点地改变社会不公的人“缺乏社会良知”。这是乡愿的“人文”主义者。这是地地道道的伪君子。这是我鄙视这些“人文”学者包括某些北大师生的主要原因,他们的无知、弱智倒还在其次。社会良知、良心不是靠高高在上喊出来的,而是靠脚踏实地做出来的。
——方舟子 2000.12.28

我是剪剪双眸 发表于 2012-2-2 23:09
方其实就是个自我崇拜自我膨胀的2b
学术打假有点成就后,他野心就大了,以为神马事儿都能用他这套来解决。 ...

学术用咬文嚼字来战胜对方你扯淡呢

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 23:11
韩寒是公众人物,对方舟子的事情怎么回应,不单纯是他自己一个人做的决定,就如果是在现实中有人老是在絮 ...

那即便是如此...他和他的团队(我觉得是经纪人)太嫩了。至少目前看来,方没有真的想要赢这官司,方想要在嘴仗上打赢韩寒。即便要花钱,而且做得很到位。

但如果说是方在这方面比韩寒及他的经纪人要老道。那我也就支持看看,看方演戏了。但问题是以我现在对社会职业人员的看法是,韩寒可以嫩点,但他的经纪人不该那么嫩,那是他的职业。他考虑这些问题的时间和经验要比方这个半吊子公关强得多。也是基于这些个原因,我才觉得韩寒紧张了...其实他本不该紧张。如果事情从头来一次,那韩寒可以直接让方输掉官司输掉名气.......他优势太大了。

这事情若真的硬要给个合逻辑的解释,那就是韩寒要和方互相炒作......为了共同的利益.........................但是...........这太扯了....扯的过分了.........所以我只能相信韩寒的作为是因为他紧张而犯错了。至于他紧张也可能像二剪所说的那样,基于突如其来的各种客观原因。这方面二剪和我的观点就仅仅代表我们两人各自的见解了。二剪表示依然信任韩寒,我表示韩寒让我起疑了(这一点我也完全承认,我最近玩过狼人,这方面很敏感,但至少我也是拿出我起疑的依据,并且觉得并不扯.........)。

罗马的皮皮 发表于 2012-2-2 23:20
这你就是纯粹的黑方了
方十年前就开始打了
火不火跟他没什么关系

这只是在天朝,方的理论才之前才不被多数人骂...

方的观点就是要站在个质疑的角度,去怀疑,去评判。。。

天朝的法律,是要嫌犯证明自己没做过,有如彭宇案,法官就说的,如果没撞老人,为什么要帮忙。。。
而正确的,不该是首先要把所有人都放在一个无罪的情况下,来证明他犯罪吗?

方的做法就是,把一切有问题的都拿出来评判,然后他对了,证明他是砖家,现在碰上韩寒了,他又没证据了,就在那耍无赖。。。

如果方要真的想证明自己是学家,就该所以的批评都要自己先收集好证据,才来说别人的是非。。。

而不是就在那里说,谁谁谁不对。。。。

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 23:26
那即便是如此...他和他的团队(我觉得是经纪人)太嫩了。至少目前看来,方没有真的想要赢这官司,方想要在 ...

韩寒错就在于,既然告了,在法院判前就不该出来做任何回应。。。

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 22:46
GCD不拿群众一针一线。。。

他方舟子有本事去质疑这个啊,现在方舟子就是想火了,逮谁咬谁,一顿乱喷

似乎我在出了校门就知道方舟子了
只是不经常
但是如果按年出现在眼前脑袋里的次数概率远大于张柏芝 除了某一年以外

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 23:28
这只是在天朝,方的理论才之前才不被多数人骂...

方的观点就是要站在个质疑的角度,去怀疑,去评判。。 ...

但是韩寒就是没有针对方没有证据的这一点去回击方啊。方没证据是显而易见的事,他的理论也表明不是建立在证据上。韩寒有很多方式可以立马吧方打回原形的。你们觉得韩口误,我觉得韩失误。方对韩的回应,你们觉得方耍无赖,我觉得方有心计。作为我们这群看戏的一方.........我的观点是这不是简单的口误和耍无赖,方还有后手。事后韩寒会换经纪人。