QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

方舟子绝对是漳州福康医院出来的

想火果然还是要依赖名人,方舟子之前喷过无数人,都是小火没有大火,现在喷韩寒,大火了,火的通红

昨天看了易中天的一个访谈,他说的很好。。。
我写一个妓女,难道我还要去当妓女不成???
韩寒没有这个阅历,但是他看了别人这么多的书,他有巨大的阅读量,他完全可以借鉴别人的这些所谓的阅历么。。。
方这完全是在胡搅蛮缠啊。。。

据说韩寒是说他的小说没有任何一句话一个地方是别人写的,也就是完全是自己独立创作出来的,方舟子质疑的是依据韩寒当时的年纪生活阅历不可能写出那些东西。实际上这么天来网上对比细节的帖子层出不觉,韩寒前后表现不一的地方又不是没有,我是觉得韩寒写书时是得到了他父亲的从旁协助的,至于说帮助的具体层次这个外人无法得知,最严重当然是代笔只顶了个名,最浅的也就是写文时润色语句,但无论是哪样难道韩父会跳出来说吗?不过我是绝不信韩寒的作品和他爸一点关系都没,韩父曾是个典型的文艺青年,笔名还叫韩寒呢

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 22:29
那就是说,你走在路上,突然有条狗跑出来咬了你一口,那你就只能自认活该了?

但至少你不会去咬狗一口啊(比如叫他证明他的文章都是他写的)........

............你可以抛开会踢狗一脚(比如告他)..........

就算我现在无论如何不信那些文章不是韩寒写的...但是我觉得韩寒至少在争论上输给方了... ...拿出手稿还不算太过....但是在方表示他的手稿只能证明他写过字的情况下,他说要方证明他的手稿是他自己的原创这一点....是大错特错。如果放在平时忽然发生的吵架中。他说这句话,或者任何人说这句话都很正常。但是这是在书面上,他有时间思考,他知道他发表的言论会被许多许多人看到,所以他一定会斟酌他说的话。在这个条件下。他继续让方证明他自己的手稿是原创就是大错特错了。

如果韩寒立马提出质疑方舟子是否有能力以他自己的鉴别力来决定韩寒的文章是否原创的话。我99%站在韩寒这边,至少我读过憨憨的书后99%不支持方的话。如果我是韩寒,这些文章确实是我写的话....我会毫不犹豫的质疑方舟子是在装B.........单丝韩寒的行为让我觉得他紧张。

这个还是要换位思考一下。有些人是很在乎自己所做的某件事的真实性的,很反感别人在自己付出努力之后,诬陷自己没有付出努力,而是找人代笔。。。  发表于 2012-2-4 15:55

潜水员 发表于 2012-2-2 22:40
据说韩寒是说他的小说没有任何一句话一个地方是别人写的,也就是完全是自己独立创作出来的,方舟子质疑的是 ...

GCD不拿群众一针一线。。。

他方舟子有本事去质疑这个啊,现在方舟子就是想火了,逮谁咬谁,一顿乱喷

RE: 方舟子绝对是漳州福康医院出来的

潜水员 发表于 2012-2-2 22:40
据说韩寒是说他的小说没有任何一句话一个地方是别人写的,也就是完全是自己独立创作出来的,方舟子质疑的是 ...

韩寒年青时候和父母关系并不好,而且早早就出来自己住了,以他的性格,肯定不会接受父亲直接的帮助的。。。不过从侧面或者间接点拨指点应该是有的,不过这应该是很正常的事情。。。不管文学创作还是学术研究,接受一些别人的点拨或者意见绝对是没问题的。。。

潜水员 发表于 2012-2-2 21:50
反正各说各理吧,方舟子这回输是肯定的,法庭诉讼讲的是实际证据,他不可能拿得出实际证据来证明,只能从逻 ...

我觉得韩寒前期的作品顶多是在文学表述上受到他父亲的指点,在人生阅历上...我的亲眼所见及所闻告诉我...我同学也可以做到和韩寒一样。我对方舟子质疑的地方表示不能认同。

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 22:44
但至少你不会去咬狗一口啊(比如叫他证明他的文章都是他写的)........

............你可以抛开会踢狗 ...

你不去咬狗,那是你的对被咬这事的反应。。。
不代表所有人都该是这样的反应吧。。。
比如,我乱说你是人妖。。。
你可以一笑置之。。
可以脱裤子证明。。。
还是可以去开专业的医学证明。。。
但是我乱说肯定是不对的。。。
现在不在于韩寒是对是错的问题,而是你觉得方舟子就这么乱喷是对的?

RE: 方舟子绝对是漳州福康医院出来的

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 22:44

............你可以抛开会踢狗 ...

韩寒当初就不该接招。。。
现在被狗咬了一大口,还没法脱身。。。
他原来以为拿出证据就赢了,没想到方竟然无赖到不鸟证据。。。
韩寒当然乱了阵脚了。。。

神dē诅咒 发表于 2012-2-2 22:46
GCD不拿群众一针一线。。。

他方舟子有本事去质疑这个啊,现在方舟子就是想火了,逮谁咬谁,一顿乱喷

你是因为看他不顺眼还是有什么别的原因吗?简单就事论事而已,方舟子还逮了唐骏呢,说火的话两人也差不太多吧?韩寒自从不写书改开车后,如果不是总在博客上嚷嚷你还知道他是谁?
而且貌似是韩寒先找的方舟子好不?自己写文喷人家,还开出两千万悬赏把方舟子招过来了,然后还怪人家找事?

如果你是一个官员,很清廉,某天却被人到处说你贪污 受贿 你是不是闭嘴装哑巴?因为反击就是没事找事,也不能怪别人找事?  发表于 2012-2-4 16:00