QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

方舟子绝对是漳州福康医院出来的

罗马的皮皮 发表于 2012-2-2 18:57
在和罗胖子斗嘴前我记得步行街上有个回帖说
方虽然当时处于巅峰期又刚推倒李成功
但是他这辈子肯定会栽一 ...

特意回忆了下今天下午说过那句话

他从严格意义上讲这种行为不属于偏执范畴的

我就是看你不顺眼  我看你处处不顺眼   这绝对不叫偏执

典型的呆子没脑子

书读屁眼里去了

给他一个或者暗示给他一个结论

他习惯性的开始倒着找原因或者说出处-----这么做没错 但是脑子不好的这么做必然会引起的一点就是  丫越干越觉得自己对
并且!还成功过

参考老毛子 一道理

反过来讲
丫斗嘴都斗不过两个辍学的 这就说明问题了

还有那个传说中的“不加V”同学

azrael1985 发表于 2012-2-2 19:39
特意回忆了下今天下午说过那句话

他从严格意义上讲这种行为不属于偏执范畴的

他不是没脑子的书呆子
别的不说
能phd顺利毕业的绝大多人思维和逻辑能力都是优秀的
他最大的毛病是两个:放不下面子和不容许社会存在虚的东西
罗胖子就是说他爱面子
所以有时候他明明没必要再纠缠下去了他还要刨根挖底
甚至自己没理也要找理
认个怂有这么难吗
其实到了打嘴仗咬文嚼字的份上最后赢了也是没什么意义
比如他以前打学术
直接拿出干货
假的就是假的那就够了
像这两次闹到 打嘴仗咬文嚼字
赢了又有何意义
就算推翻了韩寒的神话又有何意义
有些事情就算是泡沫其实也没必要去戳破
社会自然会进行选择和淘汰
比如李成功的成功学
相信的人还是会相信
不相信的人依然不相信
不会因为方推翻了李的神话就会马上改变
这完全可以由社会自行选择和淘汰
还有很久以前的和王菲的过节也是
毫无意义的纠缠
纯粹因为他不容许虚的(或者从他的观点来说是“非科学”)东西存在

可以简单地说他一根筋吗?  发表于 2012-2-4 15:49

其实这种质疑的态度还是值得提倡的

但是这厮    完全没搞清楚言论自由   和自由言论  的区别          这种就是纯SB了

这个不是傻逼不傻逼的问题,就是尼玛人品有问题

他以前自己说过一句话“要我承认错误几乎是不可能的”
所以说他其实是有心理疾病

反正各说各理吧,方舟子这回输是肯定的,法庭诉讼讲的是实际证据,他不可能拿得出实际证据来证明,只能从逻辑理论的角度。
从我个人而言,我觉得韩寒前期的作品至少是得到过他父亲的指导的,网上不是也有人发帖对比细节么?不过这是不是就直接等同代笔,这外人都不可能证明。

指导和代笔就是完全两回事了  发表于 2012-2-2 22:05

方舟子现在就像条疯狗,逮谁咬谁

他的意思是....就算他证明了自己的文章是自己写的,韩寒也不会因此而承认他的文章是剽窃的........那么....韩寒的:“请方舟子证明他耳钉书了论文是自己写的”就是屁话... ...但是其实方舟子这个反驳还是很有力的啊...........

打个特别通俗的比方,大家都喜欢看的2B玄幻小说,里面其实常有这种事情,一个道行高深的人机缘巧合下在某一次代替一个普通人去做了一些事情,大部分人都看不出来,因为他们做的是同样的事情。但是在另一个道行足够高深的人眼里,却看得清清楚楚明明白白,但如果不动手解开他的面纱,他也没有证据能证明。

而在文学上这层面纱是几乎不可能被揭开,因为是虚幻的非实物的。而方舟子描述的也是这个啊。他是说他有这个能力,在读了韩寒的书之后,我们看不出来的他看出来了。我要质疑方舟子的地方是,韩寒的书我也看过,但是以我的能力阅历,我的的确确看不出来,哪里留下的岁月的痕迹,那些没有真正活过那么多年不会留下的痕迹。无论如何我也看不出来。而方舟子是有如何的阅历和能力能够看出这些的。他要证明这一点他能做到。否则肯本不可能相信他。

而韩寒..................................我觉得已经到达书面层次和法律层次的时候,旁观者清可以作为ichedan看待了。那么他为什么要说那些屁话呢,媒体都采访过方舟子了.....方舟子其实就是明确的表示过了.....你的文学证据都是可以伪造的,我怀疑你的是你没有这个阅历写出这些东西,方舟子认为写这些东西需要的不仅仅是天赋........更需要经历过的时间,韩寒可以哟天赋,但是你只活了几年。岁月不是靠天赋就能代替的。

我不相信韩寒不明白方舟子在质疑什么,但是韩寒却拿了一堆手稿出来证明他写过字。

我不知道大家在工作中面对领导或客户的疑问的时候是如何应对的。但是如果我拿出如同韩寒的手稿...其实只能证明我写过字的证据却不去整对领导或客户的疑问做出解释的话,只有两种可能,其一,我在敷衍在忽悠,其二我是个2B。..........................这是现在唯一让我没有彻底倒向韩寒一边的原因,经管在主观上我看了韩寒的书后部认同方舟子的观点,但是韩寒的表现...............如果这是在玩狼人....那我现在怀疑他是狼了,大家玩狼人玩的好一点的应该都能理解为什么给出证据反而引起怀疑的吧.........

后镜里的公路 发表于 2012-2-2 22:25
他的意思是....就算他证明了自己的文章是自己写的,韩寒也不会因此而承认他的文章是剽窃的........那么.... ...

那就是说,你走在路上,突然有条狗跑出来咬了你一口,那你就只能自认活该了?

不关注,反感微博刷屏