QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianlong

不明白在中国的历任总理中,为什么朱镕基排第二?

2、一些处于绝对垄断位置的企业的复苏真正原因就是人员过剩?就像你提到的不剥削就活不了,不否认人员过剩,通过减员等方式改变局面的正确性,但是减员过后还得有一定的后续安置工作,如果没有任其自生自灭那就是另类的剥削。说白了自己经营不善,却要工人买单。

反正我是一直在私企的,我的看法就是,如果企业经营不善,裁员不是很正常么。。。

carione 发表于 2011-7-5 08:45
下岗三千万?这个数目应该远远不止…10W买断工龄?绝大多数地方是没有那么多的……光我们一个小县城,几乎就 ...

国有制有毛优越性的,那优越性都是扯出来的。要是没宪法掣肘,我赞成全卖了。变态的接班制,早就让这国有变成私的了

现在国企就是各种关系户 通过关系搞成老大 然后捞钱走人的

wzzh2005 发表于 2011-7-5 09:32
现在国企就是各种关系户 通过关系搞成老大 然后捞钱走人的

国企央企已经成为那写权贵的私有财产了

我觉得中国就是太大了 很难找到一个放在全国都适用的管理办法。因为贪污腐败 中央又不敢放权给地方 。

gongdawei 发表于 2011-7-5 01:48
商鞅所处的时代是我国由新兴的封建制取代腐朽的奴隶制的变革时代。当时周室衰微,诸侯互相攻伐,斗争非 ...

无语了,你完全就没看懂我在说什么,而是自话自说

很多东西都是凭借你自己的想象yy出来的,然后还觉得自己说的很有道理

知道啥叫不切实际的空谈?

连循序渐进的都不知道。。。

看到77苦口婆心又是举例又是解释的一通忙活,人家根本就无视他无视实际情况继续勾画他的美好蓝图,我就很想笑。。。

alex77 发表于 2011-7-4 10:01
我取得是03年北京的  宁波一个破地方比什么  哈哈

呵呵  小城市和京城当然没得比
不过老朱那段时间真好是宁波经济最辉煌的时候
之市里后来了几个傻逼领导  就杯具了  

carione 发表于 2011-7-4 10:01
回复 我是剪剪双眸 的帖子

对滴~01-04的其实房价涨得最厉害了……后来涨价已经是浮云了~已经买不起的已经永 ...

那时候刚刚开始有商品房啊
而且价钱低   
说真的  千把块的房子   怎么涨都不怕啊
一个月工资抵上一平米房价后还绰绰有余
那时候工资涨得也是最快的吧

中国从来就不是一个国家,党认为这些大中型企业能为他创造利益的时候,好吃好喝养着;等这些企业有亏空国家又会把他们像包裹一样甩掉,什么下岗再就业什么的,全是附属产品

呵呵~我们国家的文化何尝不是这样…自古以来就是 利用和被利用的关系  发表于 2011-7-4 10:16