QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alongtwo

小小介绍下阿根廷球星

看完了,很长。。。

这个帖子我看了一个半小时,对于我这个外行来说,楼主的观点很独到。

球员,好教练能培养成球星,反之就整成了杯具。
当然,国足应该属于某一星球的来客,反正不是地球人。

潜水n久
看了这个帖
忍不住出来顶一顶
另外:卡卡隐忍了这一年,如果巴西今年不是大热,应该有一番大作为
反而当红的那几个不太看好

虽然有点另类,作为一个差不多同龄的球迷来说,不得不承认楼主的说法是有些道理的。希望梅西不要成为下一个欧文吧

其实在欧冠没开放的时候(就是只能联赛冠军去打的时候)
欧冠的影响力根本和现在不能比,
以前是杯赛打法,直接开始就是淘汰赛。
偶然性太大了。很多球队刚开始的时候还在磨合球队,这时候遇见个不磨合的小球队(也只有小球队不磨合,所有大球队每年都会动主力阵容的),很容易被打下去。
如果大家都防守,那就点球分胜负,怎么说都是小球队占便宜。
80年代以前,总体上不重视防守,整体打法也不行,说实话,那时候的球放现在大家根本看不下去。
随着战后一代人的成长,最主要是营养上来了,东西两个阵营为了表现自己的优越,都加强了在体育方面的投入和研究。

这方面最先突破的其实是苏联。
斯拉夫人种上体能的优势,还有非洲美洲球队不具备的纪律性,使得苏联当年非常强大。
加上苏联民族众多,包含了不同人种,使得苏联在各项体育运动都表现不错。
同样的国家有美国。人口众多,人种不同。
当年,团队项目苏联更强,个人项目两家基本平分。所以一直是苏联第一,美国第二,东德第三。
当然,还有不可避免的国家造假活动,比如集体吃药,让球,改年龄什么的。
苏联,美国,东德,都搞了很多这种事情。
于是,就有了后来的某些国家跟着去学。就不说名字了。。

但是苏联足球为什么没拿到好成绩呢???

这就要提到裁判问题了。。
其实足球比赛裁判一直是个非常大的问题。
为什么国际足联一直不容许电子眼进球场??技术上很容易实现的。
为什么不增加裁判??也不难。。

因为这样可以更好的控制比赛。
一般来说,,如果不合逻辑的事情,,,往往是因为我们不知道背后的事情,,所以不和逻辑。
国际足联说误判也是足球的一部分。。。

嘿嘿。。这意思就已经很明显了。。

我也不是个从小就心理阴暗的人,,小时候还无比相信共产主义呢。。。。
当然后来信仰崩溃以后,,就难免带着有色眼镜去看人和事务。。

这样一看下来,,就发现了很多问题。。
看足球本来是消遣的。。
因为转播的问题,,和大家一样,,主要看意甲。。
开始也是觉得不错,,当然那时意甲确实不错。。86-91基本也没谁连续拿冠军。
可是后来就不对劲了。。。
慢慢就发现了裁判有倾向性。。
再反回来看看成绩,,av糜烂和祖云达斯这两个无耻球队就暴露了。。

国际大赛的黑暗本来就很多了,,看个联赛也是这么黑,,搞毛线啊。。
于是我就开始看英超去了。。放弃了意甲,,因为意甲已经是意假了。。

英超开始确实不好看,,,大家都乱哄哄的,,就是快,,失误多,,进球基本搞蒙。。
防守也很烂。。后来慢慢好起来了。。

苏联实力强,,
可是苏联和东欧国家,,实力再强,,也拿不到冠军,,
波兰,,匈牙利,,捷克,,南斯拉夫,,苏联,,,包括罗马尼亚,,保加利亚,,
你说哪个球队是弱队???

特别是苏联,,反正每次大赛被黑就一定有他。。。
88年,,欧洲足球先生是苏联的别拉诺夫,,(如果没记错的话,,如果错了,,拿就是前两年的,,时间太久了,,记不清了)。
他在荷兰对苏联,荷兰1:0的情况,,拿到个点球,,结果打飞了。。。然后荷兰又一个,,苏联挂了。

他在决赛之前,,,在独国,,超市里面被抓,,因为偷东西。。。(有点搞笑,,他在独国联赛踢球,拿的薪水应该很高了。。),还被搞到警察局去,,然后报纸大肆宣扬。。
这件事情严重影响了他的情绪,,他是苏联的核心。。。

怎么说呢,,荷兰那年是实力强,,可那年苏联更强。。
但是冠军最后是荷兰。。。
体育运动从来没脱离过政治。。或可以这么说,,绝大部分体育运动,,都是政治的产物。。

什么叫绝大部分??就是那些不能市场化的。。
这些体育运动存在的意义,就是为了证明,,某些国家,,我们的人种还是可以搞体育运动的。。

为什么对黑人说你们的身体素质真好,,天生就是搞体育的材料,,是种族歧视呢??
因为这代表了,,你们也就是搞搞体育,,头脑简单,,四肢发达。。

政治对体育的干涉到底有多大呢??

美国人早就说了。。

我们可以用例子来说明,,冬奥会,,花样滑冰。。男子。。

赛前我们可以改规则,,这样来保证我们拿冠军。。

如果你不懂政治,,那么你会认为只要我实力强,,什么规则我都不怕。。

哈哈,,你错了。。。

美国人用个简单的方法让你知道规则的厉害。。

一个选举,你要胜利,,需要简单多数。。
比如有25人投票,,你要胜利,,简单多数是多少??
你会说,,13不就够了吗??

错了。。美国人告诉你,,,你拿到13票你还会输,,我拿到多少票就可以赢??
美国人说了,,我要胜利,,拿9票就够了。。。
也就是说你拿了16票,,我拿了9票,,还是我赢。。

这就是规则的厉害。。

ps:
25人分5组,,每组5人,,每组分开投票,,胜者全赢。。也就是每组胜利的拿到每组的全票。。
一个组胜利,,只需要拿到3票,,保证3个组胜利,,因为胜者全赢的规矩,,
最后就用9票拿到了15票。。
而你拿到了16票,,因为这个规矩,,最后你其实只拿到了10票。。

这也就是为什么,,,你到了一个新地方,,都会有人告诉你,,照规矩来的原因。。。
什么是规矩???

就这么简单。。。

通过这个例子,,告诉我们,,规则制定权在谁手里,,谁就可以利益最大化。。
当然,如果是你来制定规则,,你完全可以按照自己最有利原则来制定规则。。
公平吗???你觉得这样公平吗??

所以说从来没有真正的公平,,只有相当的公平。。

当然,,上面那个例子也很简单。。
其实现实生活中,,各种规则更复杂。。

足球比赛也是这样。。

大的方面,,问题太多,,不说吧,,大家不明白有的结果为什么是这样。。
说太多吧,,又没什么意思。。我说这么多不想干的东西,,只是因为我是从很多方面去考虑去看的,所以为了让其他人理解,,说了很多看起来不想干的东西。。

现在还是说说球星。。

保莱塔。。葡萄牙的主力前锋。。
法甲里砍瓜切菜,经常拿到最佳射手。
国家队数据也很不错,,进球如麻。。

但是,,,我们都知道,,葡萄牙每次大赛,,前锋都是最烂的。。
为什么???
这样一个前锋,,专家都认为他非常全面,身体,,技术,,射术。。速度,,头球。。意识
很全面。。。

其实,很全面,,也就是都不突出,,都不错,,,
这种球员,,在联赛,,一个是水平差,,一个是大家都混薪水。。
当然容易打出来,,但是到了大赛,,全面也就是平庸,平庸的人关键时候当然差了。。
所以我说要有特点,,
至于你实力压倒对手,,这个要求也太高了,,很难达到。。我们就不要求了。。

为什么说马拉多纳是球王,,因为他实力压倒了所有对手。。
至于那个所谓的封杀了马拉多纳的意大利后卫,,一个是当年马拉多纳自己也不成熟,,
球技也许没变化,,但是后来他心理更成熟,,90年,,意大利就封不住了。。
还有一个最大的原因是意大利有照顾,,犯规不吹,也就不算犯规。。

成绩上,,马拉多纳可以扛起一个球队,,
(当然,,黑马拉多纳的会说,,当年阿根廷,,那不勒斯有谁谁谁,,有多少球员表现比马拉多纳好,,作用比他大,人无耻也要有点脑子)

其他人,,比如比较热门的两个候补。。
大罗,,鸡蛋。。
成绩上,,联赛,,国家队都有成绩。。成绩上没问题。。
欧洲马拉多纳最好是联盟杯,,大罗,,鸡蛋都超过了他。。

但是为什么这2个到现在还没被公认呢???

因为,,他们没起到马拉多纳那个作用。。

大罗,,刚出道是很厉害,,都认为他是新球王。。我也这样认为。。
可后来发现,,大罗心理上不行,,怎么说呢,,他没担当。。
球王,,如果不是领袖型,,很难被公认。。
大罗不是个领袖型球星。。。

鸡蛋。。如果06年拿到世界杯,,就勉强可以算,,因为他技术差了些。我一直不看好他的技术水平。。

大罗是技术够球王标准的。。当然是指刚出道,,后来自己把自己废了。。