QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juda761005

[战术阵型] 剧毒4231,推出改进版(战绩在60楼)

原帖由 juda761005 于 2008-3-5 09:36 AM 发表

我刚开始也试过把前锋也放入进攻核心,但总觉得进攻就差一点似地,可能这也是人员问题吧,我觉得这里的前锋更大的作用是回撤拿球,给插上的AMC做球,进攻的文章主要在三个前腰这里做,所以拿球少是可能的,起到到 ...

不太理解楼主的初衷是什么,一般来说前锋的射门,头球等属性均远远高于AMC,这样设置是不是有悖常理?如果仅是做球,不如在FC位置放一个优秀的AMC?仅用前锋做球,岂不是放弃了传中头球攻门这样的进攻方式?损失不是很大吗?无论从历届FM版本或者现实中的比赛来说,下底传中或者45度传中都是重要的一个得分手段

看来我整个测阵专家,晚上回家要测试个10场8场。

原帖由 yuting1980 于 2008-3-5 10:19 AM 发表

不太理解楼主的初衷是什么,一般来说前锋的射门,头球等属性均远远高于AMC,这样设置是不是有悖常理?如果仅是做球,不如在FC位置放一个优秀的AMC?仅用前锋做球,岂不是放弃了传中头球攻门这样的进攻方式? ...

确实有些难以理解,但我只是想,如果一个队的进攻火力暴露在一个点上的话,肯定是很容易被防守的,但这个阵型追求的是前场四人都有插上进球的能力,其实位置站在哪并不是主要的,重要的是跑位.当然也可以像你说的那样放一个优秀的AMC,你也可以放四个前锋在这四个位置上,这都是可行的,阵型的站位是死的,人是活的,打起比赛来,四个人的跑动变化才是真正让对方无法捉摸的.就像中国武术的高手过招,招式高到极致,即是"无招胜有招""手中无剑,心中有剑"....呵呵(我又有点吹牛的味道了....),

当然,这个位置如果抢点射门,头球这些属性强的话更好,你如果试用了此阵,你会发现不停插上的边后卫会早早地等在空档上,当你中路打不开的时候,球只要往边一分,边后卫直接轻推中路,你会发现在对方的球门前有一排的人在抢点,接下来就是庆祝场面了,这里自然会用上你的前锋的抢点能力,我的左后卫基本上都是每个赛季最佳助攻手.

原帖由 ynson 于 2008-3-5 10:21 AM 发表
看来我整个测阵专家,晚上回家要测试个10场8场。

先谢啦....

我这段时间也一直在测这个阵,建议你从这几方面试

1:全队勾选"贴身逼抢"和不选之间的测试
2:勾选"防守反击"和不选之间
3:两个后腰的"压迫性防守"选A  都很高  B都很低  C 一高一低 之间测试
4:进攻核心只选三个AMC和三个AMC+FC 之间测试....

希望能共同完善

现在暂时觉得

对强队时候选"贴身逼抢"

不勾"防守反击"

两后腰"压迫性防守" 设一高一低

进攻核心只选三个AMC

以上几点应该是最佳

我觉得我把faifan放在进攻核心里是他的因为他速度快,打反击的时候经常看见他一人趟过对方整条防线和门将,,不放在核心里他的传球不是很好,拿球机会少。

也许是各队情况不同吧,但我试了多次,总觉得把前锋放到核心里,进攻会有些乱,太多给前锋的直塞球,容易被断,也容易让三个AMC不那么耐心地倒脚组织进攻....

说实话,我自己都不记得我那阵什么设置了,我没玩那个档了。。。
最近在玩我的创造20档,中场配合好看呀

原帖由 ynson 于 2008-3-6 08:59 AM 发表
说实话,我自己都不记得我那阵什么设置了,我没玩那个档了。。。
最近在玩我的创造20档,中场配合好看呀

看来都是追求踢"漂亮足球"的同志们哪....呵呵

新赛季的战绩(有点小炫耀,但实在忍不住不发,我都觉得恐怖)

新赛季打了一半,19战19胜,进64球,不失一球...

说明一下,中间S/L过一次,因为是在打冠军杯和联赛之间,主力队员和替补阵军容的轮换时候,忘记了把主力阵容的AMC放到进攻核心里了,所以和莱万特队打成了1:0,我不满意,所以重打了(顺便说一句,莱万特是我在西甲碰见最难缠的队,他们的守门员是我第一赛季就丢掉的Jorquera,结果每个赛季碰到我的队伍就发疯,每次都是打中门25+,结果要么就是0:0,要么就是1:0,烦得我要命,都想买回来废掉他)