QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juda761005

[战术阵型] 剧毒4231,推出改进版(战绩在60楼)

别跑题呀,大家试试阵呀。。。

打了几场,都赢了,而且都是3球以上..
但除了角球和前锋外,其他球员的进球似乎很少...

支持LZ去应聘国家队教练

原帖由 aarontam 于 2008-3-3 05:54 PM 发表
打了几场,都赢了,而且都是3球以上..
但除了角球和前锋外,其他球员的进球似乎很少...

谢谢试用。。。

有失球吗?

你人员配置怎么样呢,因为我的前腰都是用前锋打,所以前场四人基本上进球都比较平均,两个后腰也偶尔有远射,总体来说,进球还是靠前场四人帮

其实我最想知道的,是在你那用得场面上如何,踢得漂亮吗(我不是指控球率,控球率代表不了什么,很多队在中后场无谓的倒脚造成高控球率是我所不愿意看到的,我只是指进攻的传切流畅程度,和进攻的有效性),一场比赛之内解说中 会夸几次你的队配合打得漂亮的。。。这才是我关心的。。。呵呵

原帖由 防守不反击 于 2008-3-3 05:57 PM 发表
支持LZ去应聘国家队教练

嘿嘿。。。咱别说这个,只是爱好者,图的是自己开心,当国家队教练,那是添堵的事,咱不干。

再说了,我私下认为,地球上没有哪个人能靠一个人改变中国队的水平和现状,所以,咱不提这事。。。。

支持LZ,在作为现实中的教练,能说说FM和现实差距有多大吗?游戏里的战术现实中也能用吗?或者现实中的战术游戏能体现出来吗?
这个阵形中场的控制力怎么样?我觉得防守时中场好像没有压迫性,我深有体会AMC是不会参与到防守中来的除非对他们有特别的防守设置。虽说没有压迫性的防守电脑容易推进到大禁区前沿,但2个DMC估计足以填补空档让电脑没什么好的机会做出配合了,进攻也会草草收场。这只是我基于阵型在理论上的推测,说错了望见谅啊

这个标题太朴实了。。。。。。。。

原帖由 coco8242 于 2008-3-3 06:20 PM 发表
支持LZ,在作为现实中的教练,能说说FM和现实差距有多大吗?游戏里的战术现实中也能用吗?或者现实中的战术游戏能体现出来吗?
这个阵形中场的控制力怎么样?我觉得防守时中场好像没有压迫性,我深有体会AMC是 ...

我只说战术吧,FM和现实的差距这个范围实在太大,我没法说.要说两者差距确实也蛮大的,我觉得主要是战术的执行力上面,其实也就是FM中球员的决心值,一般FM里的好球员,基本上决心值都比较高,所以对你所实施的战术的执行程度也高,也就是说,你有一群决心高的球员,你想打什么战术,基本上就能实现,而现实中却不是这样,特别是我们这些业余的足球爱好者,对足球的理解不同,这样就造成他们对你的战术不理解,也就不执行,或者是执行得不到位.

游戏中的战术拿到现实中来,能用是肯定能用的,但也要视具体情况而定,因为之前我也说过,我的队伍一直是我在尽力地向他们灌输踢美丽足球的想法,我们一贯的战术也是打短传渗透,所以我设计的这个阵型也就能顺利地拿来用了...

总之我是认为,现实性和游戏中的战术应该是可以互通的,但不是全部,我觉得这主要是看各人对足球的理解,对足球的看法.

关于控制力,怎么说呢,我觉得也要看各人看法,如果有人认为是指控球率的高低的话,那我只能说这个阵型的控制力不行了,因为这个阵打出来的比赛,即使是大比分赢球,控球率也比较低,大部分是低于50%,只有偶尔在主场可以达到52%左右.但如果说控制力是指中场对于戟和防守的支持,即丢球的多少和组织有效进攻,形成有效射门次数的多少的话,那我能说这阵型是很有控制力的,因为每场比赛的射中球门率基本上都超过60%,而对对方的进攻扼制得也很好,从动画可以看得到,我队的射门基本都是进了小禁区直接面对守门员的,即使的禁区外的远射,也是经过很复杂地倒脚,倒出空档来射的,也比较有谱.对方的射门多是漫无目的地浪射或者是45度冲吊,威胁不大.

我的前腰设置的是在个人设置中的"区域防守"和"全场逼抢"这样他们在中线附近的左,中,右三块会积极与前锋一起进行逼抢,经常出现三抢二或者二抢一的局面,成功率挺高,经常直接抢下来就直传禁区,形成进球..所以对方并不是可以轻易地攻到我的禁区前延的...

自己顶顶吧,希望晚上有人试阵.....

刚试了场 效果不错 没让电脑打出快速反击