QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juda761005

[战术阵型] 剧毒4231,推出改进版(战绩在60楼)

我说得控制力就是指的攻防效率,而不是纯粹的“控球率”。我前段时间也发过一贴,那场比赛我的控球率只有可怜的30%,但却4比0大胜。关键还是效率。
谢谢你解答我的疑问,确实现实中(尤其是我们业余的足球爱好者)每个人足球理念都不一样,有人喜欢单干有人喜欢团队配合,有人喜欢快节奏有人喜欢慢节奏,要想形成统一的心态打法的确很难。

原帖由 yuting1980 于 2008-3-4 11:05 AM 发表
感谢juda761005 的认真回复
我用的8.0.2,你的阵型里所有设置都没有动,在单位上不了图,我把人员配置和你说一下。
GK 切赫  DL 阿什里科尔  DC 特里 卡瓦略  DR  伊万诺维奇
DM 左  马科莱莱   DM 右 埃辛 ...

我先推荐一个阵容吧,如果我用这个队的话

GK,DL就不用选了

DC两个都偏慢,但这已经是最好的组合了,如果能有一个快些的,是最好

DR这是个问题,我不知道你那伊万(是今年新签的那个吗)速度多少,但现有的好像没有特别称职的,如果勉强的话,就用巴萨过来的那个贝莱蒂吧

DM  左边建议用埃辛,右边建议用兰帕德或者巴拉克,马克莱莱太慢了,太矮了,如果去补中后卫的位置,很容易被别人欺负

AM  左边用马侬达,中间用MIKEL,右边用乔科尔或者 小赖特,  这三人的最大特点是创造力高,会互相做球

FC   建议用kalou,

AM为什么要摒弃兰帕德,前锋为什么不用德罗巴,主要是因为这两人的创造力和传球问题,我的阵型主要是靠前锋回拉给三个插上的前腰做球,如果没有创造力和传球,这些就都是空谈,德罗巴本身就比较独,这样打起来,三个前腰都空跑,或者即使传出来了球,也接得不舒服,射得不舒服,肯定是很难打的,

再来回答你的三个问题:1,你把他们的自由度适当调低试试
2.我确实是建议只把三个AMC设成核心,但这种情况有可能就是习惯问题了,打惯了靠个人强突的比赛,猛然改变风格,确实是难为他们,所以尽量挑团队配合高的队员来打这三个位置
3.我只是说我的球队有时候有糙哥,并不是说德罗巴是糙哥,但从数据上来看,他的传球,停球两项都不高,也就是我们常说的传接球技术问题,所以不适合这个阵容,他能突破并不表示技术好,他的突破多半是靠身体强挤出来的,我不欣赏这种打法

另外说一点,如果场面上难看,你把防守反击的选项去掉它,可能会好一点,我现在大多数比赛是去掉"防反"选项的..

希望你能满意,还希望你下次试我的阵,能使用技术型球队...谢啦...

中午用了两个小时的时间来测试,分别用切尔西和阿森纳,发现对于球队来说,还真是要找合适的打法.首先用切尔西,不管我怎么上人,怎么组合,总是打得不满意,传切生硬,配合更是漏洞百出,不停地被对方打反击,结果第一场社区盾就被曼联打了个3:1,而且全场只有5脚射门,4脚射中.对方却有25脚射门,11脚射中...然后再试几场,都不太满意.
后来改用枪手,随便让助理教练安排了一个阵容就开始打,结果场场赢三四个球,场面也开始漂亮起来...
看来我的阵还真是有局限性,还得再研究研究.....

测试了下 你的阵大禁区前防守很差 老是被人远射 尤其是角球被顶到外面 和补射 防守很差 不知道为什么 也许是我自己人员的问题

防守角球我没设置,但我这好像没有太出现这种情况.

看来我得好好研究一下这个阵的防守问题了

原帖由 juda761005 于 2008-3-4 02:47 PM 发表
中午用了两个小时的时间来测试,分别用切尔西和阿森纳,发现对于球队来说,还真是要找合适的打法.首先用切尔西,不管我怎么上人,怎么组合,总是打得不满意,传切生硬,配合更是漏洞百出,不停地被对方打反击,结果第一场 ...

让我有了一种的感觉,莫非在FM2008在设计的时候,每个球队都有最适合的阵型?特定阵型才能发挥出最大功效?!照理说两强使用同一个阵型差距不会那么大。为了去处干扰因素,我昨天特意开了新档测试,一接手球队从友谊赛开始就用了这个阵,照理说不会有不适应的情况。

楼上说的有可能,我们在玩游戏的时候,电脑也一般都是一个队有个固定的阵型,变阵很少。但也有可能是根据球员的配置来的,以人为本嘛,这才是王道。。。。

认真玩FM的...支持!!!顶!!!

我看恐怕是人员问题,什么人用什么样的阵,只有用阵型配上合适的人,才能发挥威力。我发现LZ的角球和任意球防守没有设,从新设定后好很多。还有,前锋拿不到球的问题确实存在,我用的fafan按说技术比较好了,还是不行,后来把他也放入进攻核心,问题解决~!

原帖由 Hichcock 于 2008-3-4 09:52 PM 发表
我看恐怕是人员问题,什么人用什么样的阵,只有用阵型配上合适的人,才能发挥威力。我发现LZ的角球和任意球防守没有设,从新设定后好很多。还有,前锋拿不到球的问题确实存在,我用的fafan按说技术比较好了,还 ...

我刚开始也试过把前锋也放入进攻核心,但总觉得进攻就差一点似地,可能这也是人员问题吧,我觉得这里的前锋更大的作用是回撤拿球,给插上的AMC做球,进攻的文章主要在三个前腰这里做,所以拿球少是可能的,起到到牵扯防守和接应作用就行了...不过我会继续试试把前锋加到进攻核心里的...