QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日天

[玩家交流] 大家有兴趣来讨论一下 07电脑AI有哪些做得不合理的地方吗?

原帖由 r46407492 于 2007-8-5 05:27 PM 发表
只有在要结束的时候你领先2球以上电脑貌似就不会反扑。。。。。

要保证每场比赛在70分钟的时候就要2:0或者达到两球以上的领先。。防线还是不错的!

这个倒好象是

如果你在2比0领先的时候,不小心被电脑搞回来一个,那,你就有得受了

1-0   2-0  本来是常见比分,
但是 却很少看到!
  有时候1-0 后 上俩DM,仨 DC 都守不住

不会吧,打电脑弱队30分钟内就2分领先了,不管主场客场,主场10分钟都有可能,打强队联赛客场输很正常,主场打强队还是很简单的,最怕的曼联的rooney和klose,那两个人居然都在曼联

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-8-5 05:32 PM 发表
有时候我觉得是真正比赛里面,教练会因对手的战术变化或者比赛形势很快作出调整,看到一些细节可能就要作出调整了

但是我们大部分玩家都是只看比赛关键,会不会因为这一点而导致玩家战术调整应付对手比较慢一些呢?

对,正是这个原因.
但,我想说的是,在游戏中,调整战术每次所需要的时间至少需要20秒以上,那如果一场比赛下来,光是调整战术就要花费好几分钟的时间(可能还不止),再加上如果是看完整的比赛的话,那一场比赛没个20分钟是搞不完的(我估计20分钟都保守了).这样下去,到底是游戏玩人还是人玩游戏
我并不是说,输了比赛就受不了,输不起,那还不至于,我只觉得有时候电脑你赢我你就给我个正常的理由啊。
为什么总是拿424这种放弃中场的阵来说事,我受不了

电脑一般输球就调整,然后可以自已也调次让电脑再输一球,这样电脑就傻了,100%电脑就打442消极抵抗了,不信LZ可以试试

原帖由 日天 于 2007-8-5 05:32 PM 发表

这个倒好象是

如果你在2比0领先的时候,不小心被电脑搞回来一个,那,你就有得受了

其实我觉得电脑这种心态/行为是正常(除了那些两回合淘汰赛或者特别情况)
毕竟落后两球然后追回一球,最后时刻肯定会用尽全力去尝试扳平,毕竟俗语说输一球是输,输十球也是输.

问题我们大家都在讨论的问题是电脑一旦狂攻成功率过高,我就是觉得会不会是战术应付上或者观察比赛一些细节的时候比对方作出调整要慢,因此在被动的时候再作出调整也无法拿回控制权呢?我觉得这个问题值得探讨

当然,最后时刻电脑那些"最佳进球"就没办法了

一般我会气得马上退出

电脑424的时候。。那两个MC。。可以抵玩家5个MC。。。
2MC抢球成功率高,速度快。控球好。。分给边锋准。。。。

通常我领先被电脑反扑的时候。。都是全力防守。。拖延时间最久。节奏最快。。传球长传。。铲球凶狠。。。

等下次研究个604阵型。专刻424~!!

能赢的比赛电脑和我的球速一样快,那种一开场就看见电脑的球速像飞一样的比赛是肯定要坏事的

原帖由 日天 于 2007-8-5 05:36 PM 发表

对,正是这个原因.
但,我想说的是,在游戏中,调整战术每次所需要的时间至少需要20秒以上,那如果一场比赛下来,光是调整战术就要花费好几分钟的时间(可能还不止),再加上如果是看完整的比赛的话,那一 ...

我觉得有时候电脑采取这种疯狂阵型的时间太早了,有点儿不真实

如果424都出现在最后3,4分钟反而我觉得正常

至于战术调整,没办法,现实中就是要不断观察比赛随时准备作出调整.问题这个又是游戏,没那么多人花那么多时间打一场比赛,那么怎么取得平衡就要看游戏制作组怎么搞了

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-8-5 05:42 PM 发表

我就是觉得会不会是战术应付上或者观察比赛一些细节的时候比对方作出调整要慢,因此在被动的时候再作出调整也无法拿回控制权呢?

对,我同意

观察这样的变化我们没有办法做到,因为毕竟不是每人都能承受看完整场比赛和不断的调整.
所以我觉得在这方面,电脑的调整和人的调整,太不公平了.
完全的信息不对称