QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iewvl

[战术阵型] 颠覆你的认知纯技术流大菱形阵!

原帖由 calvinzhang 于 2007-7-31 01:00 PM 发表
不错 不错 虽然有些 逆主流的看法

但我们论坛是开放式讨论的论坛 欢迎不同的看法

楼主有些观点我觉得还是比较可取 有创意的 但有些观点我不是太认同的 当然可能是我还没实践过的原因

我觉得着帖子应该移到你的版去好好讨论````

原帖由 大内密探00泡 于 2007-8-1 07:26 PM 发表
唉,耐力这种90分钟指数竟然已经被认为是活动范围的重要指标了,这贴的出现真的要把偶弄疯了

活动范围不正是体现于90分钟吗?

一场下来跑动距离只有8000米的中场,活动范围能大吗?

耐力不算活动范围的重要指标,只是前提保证

换句话说,耐力好的活动范围不一定大

但活动范围大的,耐力一定不错

我指90分钟

TO 楼主

不是我不喜欢测试,我倾向测试解决问题

但是,尝试通过测试来重新解释一个“足球术语”的含义

实在过于无聊

因为术语是约定俗成的,不需要谁来重新解释它

难道SI真的是忽悠所有玩家?哈

首先,LZ的意见感觉比较混乱

一会说OFF THE BALL低的人不乱跑,容易守住位置,所以后腰这个能力低的好

一会说OFF THE BALL也代表了防守中的跑位能力,按理应该是越高越好吧?不可能防守跑位能力越低越好吧?

LZ到底什么意见呢?让人糊涂阿...我估计LZ一路抬杠抬过来,连自己都糊涂了吧?

LZ所测试的情况按正常概念是很好解释的

一个后腰,OFF THE BALL高,接应和助攻意识就强,纵向移动的幅度就比较大(我们知道,进攻的跑位是以纵向为主的)
但攻守的转换无时不在发生,当攻守转换,此后腰的位置较为靠前,不可能迅速回位,甚至需要就地逼抢。
而OFF THE BALL低的后腰,助攻意识较少体现,纵向移动幅度较低,自然比较容易随时靠近着自己的防守位置

这并不代表OFF THE BALL的能力包括防守

既然阁下原意测试,我不得不指出阁下的测试方法可以优化。按照阁下的理论,OFF THE BALL低的防守跑位倾向低,比较容易守住位置,这样,可以将后腰能力中OFF THE BALL设置为1,POSITIONGING也设置为1,来看看防守表现如何。

活动范围先是有战术指定的,在战术指定后,再根据球员能力决定,比如ML拉线到FL,看上去战术指定的活动范围是很大,但如果没有速度和跑位的支撑,在一次进攻的过程中,很难真正覆盖到FL这个顶端范围。

换句话说,战术指定范围和球员可行性范围是不一定一致的,而耐力是持续指标,就是球员可行性范围缩小的趋势的快慢。

那么LS可以仔细看看我的那个回帖

我本来就和你的意见一样,活动范围首先取决于战术指示

但是,你的速度影响论,我并不同意

原因很简单,进攻时候只有持球、接应传球、插入空档、假装接应传球这几个时刻才会全速奔跑

没有见过,在以上几点不成立的情况下,球员仅仅为了达到自己进攻位置而全速奔跑的

原帖由 smr 于 2007-8-2 09:53 AM 发表
TO 楼主

不是我不喜欢测试,我倾向测试解决问题

但是,尝试通过测试来重新解释一个“足球术语”的含义

实在过于无聊

因为术语是约定俗成的,不需要谁来重新解释它

难道SI真的是忽悠所有玩家?哈 ...

我不是早说了吗。NB和SB都是一个语言符号,约定俗成的,不管权威不权威,这是不以人的意志为转移的。但一个人可能即体现出S的一面也体现出N的一面,但并不能以此就认为因为两个都有个B,所以SB也体现了N,而NB也体现了S。。。。。。。。。。

单纯的接应过程中,速度的意义在于,攻守转换的过程中,落位的快慢,尤其是被战术定义成大范围的跑动,就类似LZ说马克奶奶不如加兔,在单DM的情况下,马克奶奶的速度因素会影响他到位的快慢,加兔就会好于马克奶奶,在不到位的前提下,防守的效率就会下降了

至于全速不全速,这个概念很难用现有的数据来说明,所以我个人对速度的定义,就是每个点在2D里的移动快慢

其实只要阵好用不就得了?哪来那么多理论。。楼主,您的阵呢???

其实我觉得数值并不能起到决定作用,就算把2个人的数值改成完全一样但在比赛中的表现也是会不一样的,想要看看某球员是否好用,数值只是作为参考,要实际使用了才能确定他是否有用

原帖由 zjy914 于 2007-8-2 11:24 AM 发表
其实我觉得数值并不能起到决定作用,就算把2个人的数值改成完全一样但在比赛中的表现也是会不一样的,想要看看某球员是否好用,数值只是作为参考,要实际使用了才能确定他是否有用

决定场上作用的还有球员习惯呢。。。。。。。。