QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iewvl

[战术阵型] 颠覆你的认知纯技术流大菱形阵!

。。。。我用紫百合效果一般
可能是没有比较好的前后腰吧,前腰还有蒙托里沃,多纳代尔用这个阵不咋样

我用的就是菱形,前腰范德法特,后腰法布雷加斯,还不错~

position 个人理解应该是防守是的选位意识,此项数值类似于实况里的防守意识吧
而off the ball可能类似于进攻意识吧

那么请问如果双方都不在持球状态下,位置和无球跑将如何理解?
比如一个解围之后,半天球都没从空中落下来,而双方队员离最可能的足球的第一落点都比较远,那么是无球跑更高的球员更容易到位还是位置感更高的球员更容易到位?

另外,所谓的防守位置,到底是指的为了保持队形的合理性的大概方位,还是指一对一的时候更适合自己断球的与对方球员的距离?

哪位高人能给我解释一下这两点疑问啊,前面发了没人理我

原帖由 bejian0338 于 2007-8-1 04:23 AM 发表
比如一个解围之后,半天球都没从空中落下来,而双方队员离最可能的足球的第一落点都比较远,那么是无球跑更高的球员更容易到位还是位置感更高的球 ...

我的理解是进攻方无球跑,防守方位置感,比如甲方门将大脚开至中场线,属于甲方控球因此甲方为进攻方甲方球员无球跑,乙方球员是防守方靠防守站位意识。后腰这个承前启后重要位置上的球员,如果进攻意识较强,一般无球跑会较高进攻时就会插上,如果防守补位意识较强,则会留在半场防守,很少参与进攻,也许就是马克和加图索的区别,现实也时常看到

回复 #154 bejian0338 的帖子

首先我要说我不知道怎么回答,但我可以说标准答案在SI那里,而不在所谓的“现实“中。

打个不恰当的比方,如果SI的游戏引擎认定球员只能靠PI股进球,那游戏中会出现依靠脚踢进的球吗?

这也就是为什么贴里有人反复提及“官方解释”的原因,因为它是每个FM玩家所必需遵守的规定,游戏里的一切结论都是在它的基础上得到的。如果想颠覆游戏里的规律,我认为除了对游戏进行修改之外别无他法。

个人认为过多依靠现实中的事情来判断游戏是不合适的。FM做得的确比较真实,但游戏毕竟是游戏,我想很多玩家都能列举出许多FM的不真实的地方。

还有个人认为大菱形还是有很多人用的。而且LZ列举的那些球员不大可能来中游俱乐部吧,所以所谓适合“中上游球队”之说。。。。。

这阵型不错  用下来 很爽

胜率 极高  爽

大菱形现实中用的队很少了,现在都是得中场得天下,大菱形对中场队员要球太高

原帖由 bejian0338 于 2007-8-1 04:23 AM 发表
比如一个解围之后,半天球都没从空中落下来,而双方队员离最可能的足球的第一落点都比较远,那么是无球跑更高的球员更容易到位还是位置感更高的球 ...

是位置感
位置感保证球员站在正确的地方
进攻和防守都有用

原帖由 ______ 于 2007-8-1 01:30 PM 发表

是位置感
位置感保证球员站在正确的地方
进攻和防守都有用

那如果没有无球跑,队员怎么到那个最正确的位置上呢?瞬间移动?
所以按照这种解释,分别设位置感和务求跑两个属性纯粹画蛇添足。。。。。