QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iewvl

[战术阵型] 颠覆你的认知纯技术流大菱形阵!

原帖由 思考兔 于 2007-7-31 02:56 PM 发表
都是语言问题惹的祸。哪怕和这游戏无关,和所谓的官方无关,但我知道在英语里人家说OFF THE BALL没有人指防守无球跑的,人们说防守无球跑的时候就会用POSITIONING。仅此而已。但是既然中文翻译成那样,怎么理解 ...

到底是SB还是NB,为什么要听人家说呢 自己试下不就完了吗

原帖由 iewvl 于 2007-7-31 02:59 PM 发表

到底是SB还是NB,为什么要听人家说呢 自己试下不就完了吗

问题就在这里啊,因为到底是SB还是NB是你自己定的,但你不能反过来因为你觉得是NB,所以就认为SB应该也是NB的意思,或者说你认为是SB,那么NB就应该是SB的意思啊。。。。。。。。。。。

所以我的意思就是语言是一个固定的东西,含义各有理解,但不能反过来去曲解语言本身的含义,就是这样

是NB是SB各人观点不同,但SB和NB作为语言代号来讲代表的含义是亘古不变的,不以人的理解为转移的。。。。。。。。。

颠覆不了我啊  不是很认同LZ啊。。

我潜水这么多年容易么?

我潜水这么多年容易么?
为了这么个翻译问题出来冒泡真不爽。不管游戏引擎在运算时用到的到底是什么属性,我只是说我如何翻译这两个词

off the ball 是跑位
positioning 是落位、站位

游戏中到底哪个属性在什么情况下起作用,可以严谨的研究一下。不如大家都去做测试,把自己的测试体会说出来,比如前面有人测试了同等条件下positioning 1和20测试,就挺好的,解释了positoning的作用。
骂来骂去一点都不和谐。

我同意FM里ALONSO是神这一点
从06用到07,一直都是用的最顺手的后腰(单后腰)
防守方面跟现实里的安布类似,可以有效的减缓对方反击速度
进攻时候堪比杰拉德,调度远射样样皆能

本人不太喜欢看数据,比赛画面设置到看大部分,就跟看实况转播一样的看
可以说我跟LZ理解的后腰的作用是相近的
就算没有很高的断球铲球的效率,但是不会影响一个人成为一个好后腰

大家没必要因为无球跑是进攻属性还是防守属性而争执,现实中后腰是需要在进可攻退可守的位置上,对于前后场都能起到帮助作用
毕竟不可能要求后腰像前锋一样跑空挡卡身位,我的理解上无球跑就是为了保证后腰尽快在这样的位置上就位
良好防守阵型的保持对于只有4个半防守球员的442大菱形阵型应该还是比较重要的,而后腰正是这个阵型中串联前后场最重要的位置
相对来说,个人感觉这个无球跑属性还是比位置感次要一些,毕竟你光会跑但是不知道自己该站在什么地方也没什么用
追着球跑的疯狗类后腰,站位这个属性就不应该太高,比如加图索的16我就觉得偏高了一点

其实应该是游戏引擎的问题,某些正常要求的属性如果太低,就不能达到现实中球员所发挥出来的水平,所以SI只能在数据上进行妥协,造成好球员数据大概都是类似的,但是忽视了各个位置上都有不错的另类这一点
关键性数据能保证他成为一个好球员,但是其他数据可以让他成为一个一流的球星

LS这么说加屠夫个人觉得有点不妥,无意争什么先说明,就简单的说米兰打曼联的两回合,加屠夫的位置感上个18一点不为过

原帖由 xie25101431 于 2007-7-31 06:53 PM 发表
LS这么说加屠夫个人觉得有点不妥,无意争什么先说明,就简单的说米兰打曼联的两回合,加屠夫的位置感上个18一点不为过

加图索自己都不介意说自己是疯狗的
米兰球迷应该都知道这点就不多说了

相信SI也不可能因为一两场的发挥来判断一个已成名球星的能力
起码在米兰来说,加图索的位置不固定,他的任务是给皮尔洛补漏,所以并没有什么所谓的固定位置,更不可能看出他的位置感有多强,防守起来就像疯狗一样猛扑上去,更多的是靠对抗逼迫对方失误摔倒绊蒜什么的将球断下
跟米兰另外一个后腰安布罗西尼完全是两种类型,如果安布的位置是16的话,加图索的应该最多也就是14

我不是说他是疯狗不妥,我是觉得说他位置16还高了有点不妥,这东西不争了,争下去没底

原帖由 xie25101431 于 2007-7-31 07:16 PM 发表
我不是说他是疯狗不妥,我是觉得说他位置16还高了有点不妥,这东西不争了,争下去没底

是啊,一人一个看法,而且这个毕竟是游戏,游戏肯定是不能当真的
现实中的问题,就更不会在这里争论啦

off the ball是指进攻时的跑位
我本以为这个问题早已经达成共识了呢
不过楼主的阵貌似不错,我试了,但是这个阵对付密集防守就有点不好用,当然也是因为我的巴萨没有头球好的。。。