QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

FM战术随感杂谈(长篇原创)

战术永远是第一位的

这句话不成立

最基本的你用同样的战术曼联对谢联看看

原帖由 hothuman 于 2007-5-23 12:05 PM 发表

不知道谁逗谁,都没看清楚我说什么就来反驳.我说过如果对面的边锋很强的话当然不能用人盯人了,另外,盯人不一定看数值,我经常用盯人为个位数的边前卫去盯对方的边前卫,效果都是很不错的,盯他不是当然不指望能完 ...

如果对方的变前卫换位呢

或者边前卫和前锋换位呢

这一带的确加强了电脑的边路进攻

但是边路进攻主要的是防他的传起来的点

并不是不让他传中,事实上这也很难做到

你总往极端想那我也没办法,自己品吧.

犯错鸟,先sorry咯,不过边前卫盯边前卫不是说没效果,只不过效果不好,比如mexico的sachenz的站位就是18,而taddaei的PPM就是紧逼防守,盯人战术并非无一是处,只是看玩家会不会用而已。

至于说弱队夺冠,很多人都拿过诸如watford的队第1年夺冠过了,至于啥强队变弱一说,06的时候就和别人讨论过了。比如,玩家带的队把强队K输了,强队的士气也会降,士气变化后也影响发挥,这种变弱也是基础于玩家带的队发挥好才发生的。

原帖由 hothuman 于 2007-5-23 12:13 PM 发表

是你战术至上的想法本来就极端了

原帖由 hothuman 于 2007-5-23 12:13 发表

说句公道话,电脑经常两翼互换,或者边锋与前锋互换。这不是极端。只不过你没仔细看比赛全过程。或者建议你打比赛的时候选择观看“阵型”,整场比赛你会发现电脑会经常的实行换位。

既然我用盯人了我当然会注意阵型变化了,电脑互换你只要注意下调整就行了,他不会一直换的.关于互换前面我也说了,不知道你看没,你要嫌调整麻烦那就当我没说.

再说我说他极端是他说用谢联打曼联,拜托你说话前看清楚别人说的话.

原帖由 hothuman 于 2007-5-23 12:27 PM 发表
再说我说他极端是他说用谢联打曼联,拜托你说话前看清楚别人说的话.

你不是战术至上么

那么照理说两队应该是平局咯

FM虽说贴近现实但还没有完全达到现实

这里最好不要用现实的事情来说FM的东西

LZ的思路是在球队的球员达到一定水平(仅仅是游戏中的水平)时、让球员自己来搞定比赛、战术能做的就是尽量给球员提供空间

而同时我觉得没有排斥通过战术的调整来取得胜利的方式.通过自己的战术设置来达到自己的想法本就是正常的.

而关于盯人一说、如果你是个喜欢随时调整战术同时对于盯人的理解很独到的话使用起来肯定是有效果的、不过在正常来说很少有人做到、所以适当使用区域也是很不错的.