QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

FM战术随感杂谈(长篇原创)

靠,研究得这么细致

我下了无数个战术还没楼主一篇文章好用。
感谢楼主

刚打完3场,3比0曼联。4比0阿森纳。3比0国米。
没得说。好文章。
再谢。再也不用紧紧盯住画面后卫换盯人了,不用苦苦思考应该怎样改变战术拉。哇哈哈哈

很久没看到这么有技术含量的文章了,不顶不行啊

拜~~~~~~

上来又看了一遍,很有感觉
      说说自己的想法
      0304里AJXA兄的一篇关于预备队建设的帖子曾经给在下很大的启发
里面就谈到过心态统一,传球一致的问题。因为很对胃口我就试了,结合着他的思想我改善了一下我的433,结果新赛季里真的是很不错,场面华丽,不乏一击必杀,该反击反击,该压迫压迫,有补位有配合有长传有直塞,轻松啊,有一种打太极,牵者对方鼻子走的感觉,简单说就是大家风范吧,那一刻真正有了豪门的感觉。终于对得起心爱的球队和球迷了。
      但是后来新开了一个档,却遇到了问题,人马不变,战术不变,可是球队不会踢球了。先是赛季前的热身赛全无败绩,我就预感不好了,因为赢的都不是靠团队的配合。大家都知道,热身赛越好正赛越难踢,果然我这个全自由433,上来就回到了以前那种靠球星闪光赢球的日子,赢,但赢的难看赢的很险。感觉球员有力使不出,很憋屈。一度掉到第5,这个时候在欧洲联赛小组赛我又NB了,一水的大胜。心里又怕了,这种小组比赛跟热身赛差不多一个道理,前面成绩越好后面淘汰赛越艰苦。后来遇到JUVEN挂了,不知道大家看没看过05-06赛季欧洲冠军杯淘汰赛曼联两回合被A米双杀的那2场比赛,一模一样。
      那个赛季最终依靠小牛们的努力,我列第三,是真正的失败了。
      后来我总结了一下,
      1。循序渐进。我实验自由433的时候,已经是第3个赛季了,人员完备,相互熟悉,而且说实在的,前2个赛季我能有的法子都使出来了,真的也没有什么了就如smr兄说的,“其他很多论坛的战术,无论强弱,大多也和这个菱形442一个风格:高逼抢、进攻、边路、空霸、压迫盯人、大胜、被偷袭、指尖、郁闷......这是轮回....”,但反过来说,是不是我的球员已经把我的战术及思想都消化的差不多了呢,我要求他们做的他们闭着眼睛都知道该怎么做,相同的,电脑是不是也都明白了呢?这个时候我让他们自由发挥,正对他们的胃口也打了电脑一个措手不及,电脑也蒙,以前那个把VAN10使得跟李毅一样的农民上哪去了,怎么突然开窍了?
后来为什么不行?新换了教练,我和球员,及新老队员之间根本就“各怀鬼胎”,都是“我的心太乱,到处都是空白,像迷路的小孩”。而这种关系的稳定,都是需要时间的(我也觉得自己是不是把CM玩的太复杂了)。
      2。度。简单说就是你死板了不行太自由了也不行,人员管理上就有问题了反映到比赛里就是年轻的CR和ROONEY的年轻表现;一味的狂攻和一味的死守也不行,那就脱节了,而且拳头要收回来再打出去才有力!关于这个度的问题,用smr兄的“机会成本”来解释倒是点睛。
      3。选材:精神>技术>身体>精神…………这是个轮回。
      4。训练:其实很重要。
      5。训练在正不在奇,比赛在奇不在正。
      6。阵型:本来不想说这个问题,因为都是见仁见智的事情。442最好,其他的都有问题,虽然我是433和4231的使用者,没有一成不变的阵型,我到目前为止让我最省心的就是我那个自由433,我是从CM00-01开始玩的。
      CMFANS的各位老大,我曾经离开了CM一段时间现在我回来了,看到我们这里还是这么的……好,很开心。就是你们怎么都跑茶馆去了捏。哈哈
      谢谢smr兄的这篇文章,谢谢那位AJXA兄,谢谢我们这里一代一代的CM玩家。

回复 #88 大内密探00泡 的帖子

在CM和现在的FM里,我一直没有找到KEANE的接班人,就是0304的时候有个哥伦比亚的妖人后腰用出00-01的KEANE的感觉了。

楼主今天在不在?
从第二个赛季的2月开始使用你的阵型,阵容不说了反正肯定是强的,到了赛季末把原来的每场2。2球拉到了每场2。6球,粗算了下,用这个阵型的场均进球应该在3球以上。但失球一直是个问题,尤其到了第三赛季就更明显了,尤其是两个边后卫,经常吃4分5分,乌龙,点球,回传球被断打单刀,什么都有,一场两场可以说是状态问题,可来这样,我想就是战术上的问题了,各位达人给指点指点哈,老是3:2,3:3的,看着不爽啊

SMR能否把你自己的阵发上来

如题

lz的帖子和楼上各位的东西对我是启迪性的,受教了,无比感谢,回去学习、尝试。