QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

FM战术随感杂谈(长篇原创)

原帖由 思考兔 于 2007-5-25 08:25 PM 发表

我的意思是当整条防线被调动到一侧时,防守宽度绝对不是靠简单的前卫来弥补的(除非有相应的设置),请问你如何设置使你的边前卫能补到弱侧的边后卫的更外面?不要告诉我你三后腰每次都自动跑到边后卫的外面再 ...

三后腰左右各一个拉线到WB的位置

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-5-25 08:31 PM 发表

三后腰左右各一个拉线到WB的位置

那实际就是类似5后卫的打法,那就正常,我以前那个帖子里讲过,扩大防守宽度就是要么增加防守人数,要么盯人,你这属于前一种,但要牺牲自己的进攻,但如果采取盯人的话可以不用过大改变自己的战术和打法,继续进攻。。。。
当然采取盯人不区域的方法的弊病就是中路之间相互保护不够,如果电脑增加中路的穿插会很麻烦,不过电脑毕竟是电脑,没那么聪明,他打四前锋拼命就会死打大范围转移死打两边。。。

我说怎么多了个精华..

仔细看了下...

十分不错...

LZ+U

说实话,我最盼望电脑使用的阵型正是4-2-4或2-3-5,因为这种“自杀阵”实在是太好对付,你根本不用降低心态或增加后卫,原来怎么打现在还怎么打,只要把反击勾上,然后在定位球设置中安排3-4人留在前场,等对方门将上来助攻时,一旦球被解围,你就可以彻底终结对手了。
到现在还几乎从未因电脑最后时刻的反扑而失过球。

这样帖子要顶

回复 #2 smr 的帖子

好贴继续加油

关于进攻的不压迫对手。。把发起点放到禁区前15码。。这个怎么实现???

好贴,崇拜LZ,顶

回复 #117 ruitao11 的帖子

我曾经玩过一次  没有买人  联赛14 足总杯进前4  不过有图  不在的那档那去了  
还有就是这里面有很多高手~~~~``别说谢联保级 就上拿冠军席位也有人能的~~~~~~~~~

昨天回去尝试了一下,感觉LZ的战术更适合于顶级的豪门,因为在豪门层面,对球员的要求已经不停留在身体好,技术佳的层面了,对精神文明也有很高的要求。

而我执教的小俱乐部,能有个拦截、盯人、站位、团队上15的后卫已经不错了,灵活如果能12+已经感激涕零,所以我觉得对于中小俱乐部,各个位置的针对性设置很重要。

但是,我支持楼主对于防守采取区域联防的观点,无论是用什么俱乐部,我一般都用区域联防,还有就是边后卫的助攻,我觉得也是很重要的