QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

FM战术随感杂谈(长篇原创)

写的真多..HOHO
自从玩了07以后我对战术已经失去兴趣了.
用了不下十几套战术.除了买高潜力小牛,基本上都不能达到所谓的无敌战术..所以比较失望.完起来比较累.简直就是被电脑再玩

个人认为战术的调整还是有用的、无论是LZ的看法和自己的战术设置(无论心态是否一致)、多少都是对于战术的理解.

有时候一个微调就可以改变战局的走势.所以只要你有自己的观点、并且通过这个观点取得了很好的成绩、其实完全可以看看别人的战术贴就可以了、没必要非要为此改变.

看得好过瘾阿~~~这样看了不顶可就太不厚道了!

我觉得主要还是看手上的牌,有什么牌打什么战术,赛出自己的风格,有时即使被电脑阴几盘也是可以接受的

其实盯人和区域都是有用的战术,没有哪个落后之说,不同情况不同的战术就会显现出先进性。
当然了,区域防守对球员能力要求更高,对队伍的整体防守组织配合和演练要求也更高,这也是为什么当今强队一般都会采取区域防守的原因,但在有些时候也会临时变为盯人,或者局部布置盯人。
而在FM中,我记得在另贴中就谈过,一旦电脑进行4前锋5前锋的拼命时区域防守就有很大的弊病,区域防守(一般指四后卫)防守宽度有限,因为横向移动要整体移动,保持距离(理论上后卫间距离在5米左右,四个人只能覆盖20米左右,场地有多宽?)。所以一旦被调动到一侧,电脑非常容易直接大脚转移另一侧,或直接传中远点(现实中不容易,但FM里很经常,如果注意2D画面的话),这种时候如果还非死抱着区域好,区域先进就很容易吃亏了,这时候最好的方式就是暂时设置盯人,尤其是边后卫盯对方边锋,这样在移动到一侧的时候,边后卫不会太往里收,就会避免被对方弱侧单刀了。

原帖由 ManTou0527 于 2007-5-23 01:26 PM 发表
个人认为战术的调整还是有用的、无论是LZ的看法和自己的战术设置(无论心态是否一致)、多少都是对于战术的理解.

有时候一个微调就可以改变战局的走势.所以只要你有自己的观点、并且通过这个观点取得了很好的成 ...

赞同

不用说那么多的,你们能不买卖人口,把谢非联,第一年保级成功就可以了..

我实验了1个周了,就成功过一次....难度太大了.....

不适合阵容配置不平衡的球队吧
但是还是写得很好的

原帖由 思考兔 于 2007-5-23 07:57 PM 发表
其实盯人和区域都是有用的战术,没有哪个落后之说,不同情况不同的战术就会显现出先进性。
当然了,区域防守对球员能力要求更高,对队伍的整体防守组织配合和演练要求也更高,这也是为什么当今强队一般都会采取 ...

四前锋是以牺牲中场人数的基础上

即便后卫不能覆盖到所有的区域

也可以适当牺牲中前卫的人员来帮助协防

我想不会有人在电脑疯狂反扑的时候继续打对攻吧

以三后腰辅助四后卫对电脑疯狂反扑的帮助是卓越的

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-5-25 08:22 PM 发表

四前锋是以牺牲中场人数的基础上

即便后卫不能覆盖到所有的区域

也可以适当牺牲中前卫的人员来帮助协防

我想不会有人在电脑疯狂反扑的时候继续打对攻吧

以三后腰辅助四后卫对电脑疯狂反扑的帮助 ...

我的意思是当整条防线被调动到一侧时,防守宽度绝对不是靠简单的前卫来弥补的(除非有相应的设置),请问你如何设置使你的边前卫能补到弱侧的边后卫的更外面?不要告诉我你三后腰每次都自动跑到边后卫的外面再充当更边的边后卫(我是指无球的弱侧,强侧自动往球靠是正常的)?
另外我采取盯人防守后照样和电脑对攻,效果很好,因为在电脑放弃防守和中场时正是反击的好时候,我不会全力退防。