QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seedpp

ronaldo速度13 .....无语。。。。。。

注意Pace是游戏中的一个数值,不想讨论他的确切英文含义。

Pace在2D画面中的体现,对于这个游戏才是有意义的,而不是物理学上生物学上或者牛津字典上对于这个名词的解释。

Pace体现的就是2D画面中的球员在一段距离内的快慢程度,而2D画面中经常出现的这段距离一般就是10米~50米。所以球员在10米~50米的速度才是FM中Pace的含义。

FM中的Pace数值,和Pace这个英文单词,还是不完全一致的。我们讨论的应该是前者。

楼主如果英文好,可以把一些证据或者比较资料(比如你列的后卫的速度加速)译成英文,贴到SI的论坛去。

根据0304修改的经验,把pace改到127,球员跑得比球还快。把Acceleration改到127,目测没发现有什么区别,当然也可能是我忽略了或者没看出来。
至于Ronaldo的数据,不管是Pace还是Acceleration都比后卫们低,这未免也太离谱了些,不管怎么解释Pace或者Acceleration的含义都掩盖不了这一点,那就是看上去是个后卫就能追上Ronaldo。打了几场发现也确实如此。
P.S. 好不容易把速度加速度给练到16/18了,去看了看Puyol居然涨到18/20,还是比他慢......

CM系列一向Puyol超强...........

看看其他后卫吧,比如HUTH...............

而且说了肥罗放假回来要重几斤吧,PUYOL的速度只加了1,肥罗加了3............

[ Last edited by hellofuji on 2005-10-22 at 02:05 PM ]

Originally posted by pzhy at 2005-10-22 01:55 PM:
根据0304修改的经验,把pace改到127,球员跑得比球还快。把Acceleration改到127,目测没发现有什么区别,当然也可能是我忽略了或者没看出来。
至于Ronaldo的数据,不管是Pace还是Acceleration都比后卫们低,这未 ...

我刚才到SI论坛问了下这个,得到了个我认为非常精确的解释:

zizou82
Amateur

pace , player's a certain attribute , what does it mean exactly ? it means the Player's run speed of 100 metres or of 10,20 metres??
and ,does acc. mean a sprint of 3,5 metres?

Does anyone know What is the official explanation of it?

Sky
Amateur

Registered: 20 November 2003  Posted 22 October 2005 06:41     Maximum speed. Acceleration is the time it takes to reach his top speed. So a guy with 3 accel and 20 pace, would eventually beat a defender with less pace, it just takes a looong time (500m?).

我认为他的解释已经可以说明一切,而不用去想什么跑100米还是跑30米什么的,就是一个瞬间爆发问题。不夸张的说,我认为大罗目前为止这一项仍有19-20

Originally posted by FernandoGomes at 2005-10-22 01:52 PM:
楼主如果英文好,可以把一些证据或者比较资料(比如你列的后卫的速度加速)译成英文,贴到SI的论坛去。

恩,我等下去写。
   英文一般,不过估计他们看懂是没问题

1、如果你是在和我讨论2D画面的短距离移动的话,那么我说,在2D画面中,你看到某个球员在10-30米距离移动很快的话,那么,有二种可能,一是ACCELERATION高而PACE一般,二是ACCELERATION和PACE都高。这二项对短距离移动都是有影响的,这无可厚非,但其中ACCELERATION的影响更大一点罢了。

2、而如果是后场带球真奔球门移动都很快的话,那么PACE一定很高,而不论ACCELERATION的高低,因为此时ACCELERATION的影响可以忽略。

3、因为我一开始是针对楼主说PACE的数值与现实不符,所以我在解释PACE的含义,意在说明PACE代表的那种能力并不能从短距离的移动中准确地测出来,因为不能排除ACCELERATION的影响,而如果想要测出PACE,通过百米能够很好地体现。

不知31楼那一位是想和我讨论什么

另外,如果“球员在10米~50米的速度才是FM中Pace的含义”的话,那么,FM中就可以去除ACCELERATION这项数值了,因为按阁下的理论,PACE的数值中,已经包含了ACCELERATION了。

[ Last edited by chiffy on 2005-10-22 at 02:22 PM ]

没人和你讨论,你自便。
    有空自己去理解下那个SKY的回答。

的确有点不合理

raul的速度我觉得倒没什么 他又不是靠速度的

速度是可以涨上去的也会随时降下来的 不要拿开档的来说……

我想现在是否可以理解为 状态的好坏 直接在数值层面表现出来

只是一种猜测

我也对数据不是很满意……尤其是巴萨 太恐怖了 埃托奥那么强的属性 郁闷啊

至于后卫问题……

其实现实中后卫速度都很快 游戏中做成这样我没觉得有什么不对

慢的大部分都是转身慢反应慢 而不是速度慢

按我的理解 身体属性中的速度只是纯粹的速度 真正碰到纯拼速度的机会不多

真正在场上 还要计算上技术和盘带等属性来决定带球的速度

光说身体速度 我觉得差距不会太大 但是说带球速度 那就……

进攻时的速度总比防守的速度要占便宜吧

还有 争吵的两位……请注意一下用词 还是对事不对人的好